Мой отзыв об iphone 11 pro

723

Это не свежеиспеченный обзор, а уже истекший срок использования, поэтому отзыв об iPhone 11 pro будет максимально полезным для тех, кто хочет или раздумывает над приобретением данного девайса.

Сравнение

Я вынужден пользоваться iPhone по работе, так как часто приходится тестировать веб-приложения на iOs устройствах. Так повелось, что зачастую заказчики – это бАгачи с яблоковыми устройствами. Отсюда и пошло мое знакомство с этой дорогой техникой. Сначала у меня был SE, потом я перешел на 6s и последним моим устройством стало такое же от компании Apple.

Цена

Это самое печальное у этого устройства, на момент покупки в июне месяце его прайс составлял 89990 рублей. А спустя неделю после моей покупки он подешевел на 10000 рублей. Вот это действительно боль и говорит о том, насколько они завышают цену и с легкостью ее могут опустить, в то время как курс доллара не менялся вовсе. Он и поднимался, и падал, но цена была неизменной 89990, а как только я купил – сразу скидки и стоит 79990. Стоит он этих денег? – Забегая на перед – я бы не сказал.

Размер

В целом телефон не слишком больше 6s, но после перехода с него пользоваться немного непривычно. По факту – шестерка в чехле входит четко в чехол от 11 про. Мне изначально не нравятся эти вытянутые узкие по ширине экраны. Этот формат для меня кажется неудобным. Как по мне – уж лучше был шире, но ниже по высоте. Но в целом пользоваться удобно, однако, чтобы дотянуться до верхней части экрана понадобится немного маневренности и перебрать ладонь в среднюю часть аппарата. При этом – огромным экран не кажется. По началу было приятно снова возвращаться к 6s и держать его в руках, но спустя месяц он уже показался крохой и дисплей мелким, поэтому – дело привычки.

Батарея

Самое плачевное в 6s – это его батарея. Это единственное из-за чего я решил расстаться с этим телефоном. Я самый, наверное, редко пользующийся человек телефоном, чтобы вы понимали – в среднем за сутки у меня 1 час рабочего экрана. И даже при таком раскладе мне хватало телефона максимум на 24 часа. А если же я пустил в ход камеру или же общаюсь по скайпу, то батарея высаживалась со 100% в 0 всего за 1 час. Всего час работы, Карл! Поэтому я выбрал один из мощных девайсов — 11pro. У него больше батарея чем у 11, но меньше чем у 11pro Max, но в последнем огромные размеры, что для меня не приемлемо. По отзывам в сети iPhone 11 Pro у пользователей работает как минимум 6 часов рабочего экрана. Что в целом с моим 1 часом рабочего экрана в эквиваленте должно было бы быть — как минимум 4-6 дней. Но на деле все оказалось совсем не так. При 2-3-х часовом активном экране телефона хватает максимум на 48 часов использования. Ну никак он не доживает у меня больше. При среднем использовании телефон может прожить 1,5 суток, а дальше уже можете рискнуть куда-то отправиться с ним и получить полный разряд, я на такие эксперименты не иду. В целом – при активном использовании заряда спокойно хватит на целый день, против 6s это небо и земля. Печаль только в том, что хоть ты используешь телефон активно, хоть нет – он все равно живет не более 2 дней, я ожидал большего в соизмерении с моей очень редкой эксплуатацией.

Экран

Это еще один плюс, ради которого я решил переплатить 30 тысяч рублей за Pro версию. Здесь он хвалебный Oled. Получил ли я кайф? О нет! Я был недоволен IPS матрицей на старом 6s, так как моему глазу белый цвет отдавал желтизной. В последние месяцы я подшаманил и добавил немного холодных оттенков и смотреть стало более приятно. В Oled я ожидал холодных цветов от экрана и что же я получил? Да экран жуть и невероятно как желтит! Как так? Это же дорогой Oled дисплей, с качественным и четким изображением! А на практике – на 6s гораздо более яркий дисплей, это просто печаль. Но положив 2 телефона рядом заметно насколько ярче IPS матрица и насколько белый цвет более холодный. На форумах я нашел после этого информацию, что дисплеи Oled все желтят, начиная с iPhone X и в XS такая проблема, а в 11 Pro и вовсе жуть! Ну и что касается ШИМа – все же неприятно смотреть в ночное время на дисплей в самой низкой яркости. Также очень устают глаза при темной теме, но это возможно только мои так на это реагируют. Также очень странно здесь работает автояркость. В старом аппарате все для меня было идеально. Здесь экран постоянно темноват, приходится всматриваться или менять ползунок. А если изменил, то зачастую уже после повторной разблокировки автояркость не срабатывает и остаются прошлые настройки. Какой-то здесь функционал с багом. В общем – экран меня вообще ни разу не впечатлил! И переплата того явно не стоит, наверное. Почему наверное? Потому что я не держал в руках обычный 11 с IPS, возможно он тоже хуже того же 6s, я что-то магии и усовершенствования не заметил в новых устройствах.

FACE ID

Еще ради чего стоит переходить с кнопочных устройств на более новые – это отсутствие кнопки. FACE ID – новое будущее, дополнительные возможности и т.д. На деле – все же немного неудобно. Кнопкой я мог разблокировать телефон в любом положении. Допустим стоишь смотришь в другую сторону, а в это время разблокировал телефон — тут такой фокус не пройдет. Иногда открываешь телефон – а он не сообразил еще не видел твоего фейса и нужно снова сделать свайп и направить лицо в камеру. Или же лежит телефон на столе, ты свайпнул для того, чтобы открыть посмотреть инфу – а телефон не видит твоего лица, и ты понимаешь, что нужно подойти и стать строго над телефоном, а потом еще и нагнуться, так как не всегда улавливает на дальнем растоянии. Ночью даже при самой низкой яркости срабатывает без проблем. Но все же отпечаток в боковой кнопке блокировки мне кажется самое идеальное решение, почему его делают только единицы – непонятно!

Камеры

И вот мы подобрались к основному. Камеры – для меня всегда корень и основание для выбора телефона. Я продал свою зеркалку от редкого использования и хотелось бы приобрести телефон уже с телевиком, а у Apple с хорошей батареей и новым дизайном это только последние модели 2019 года. Вот в принципе основная причина такой большой переплаты за этот телефон лично у меня. Меня бы наверняка вполне устроила обычная 11 версия, если бы вместо ширика туда засунули телевик. Да и XS мне хватило бы за глаза, если бы не плачевная в нем батарея. В сети очень мало людей найдешь, которые пользуются теле камерой и считают полностью бесполезным этот модуль, а вот для меня он является основой. Но меня смущало то, что эффект размытия в портретном режиме лучше срабатывает на XS, чем на 11 Pro в сравнении фото из сети. Также я видел фотки у друзей, как ужасно он мог размыть пол головы. Камеры для меня больная тема, поэтому этот раздел я поделю на подразделы.

Широкий угол

Здесь мы берем ширик и фотографировать вы на него не будете. Видео снимать скорее всего тоже, если вы любитель качества. Здесь будет более менее приемлемая картинка только в светлые солнечные дни. В остальных случаях при комнатном освещении на видео сплошные шумы, то же самое и в фото режиме. Однако — я очень много стал снимать видеороликов на этот модуль, но при просмотре результатов после на ПК качество оставляет желать намного лучшего. Поэтому, как по мне сам факт ширика – полезная вещь, но качество все портит.

Обычный угол

Обычный модуль делает наиболее качественные фото в плане детализации и отработке динамического диапазона. Однако их формат меня вовсе расстраивает, дисторсия по краям достаточно большая и я не знаю кого может порадовать фотография с кривыми головами. В общем, я редко пользуюсь этой камерой – ибо фотографии получаются «телефонные» и ничего примечательного в них нет. Ниже сравнение с 6s. Попробуйте угадайте, где/кто?

 

Телеобъектив

Ну и это то, ради чего я выкинул 90к. В целом его работа довольно неплохая, но портреный режим – просто для галочки. Не ждите от него чего-то сверхестественного. Он всегда в 99,9% случаев будет выдавать результаты с огрехами. За месяц использования нет ни единой фотографии где не ошибся бы алгоритм. При зуме всегда видно, что у вас коряво размылась рука, либо промежутки между рук и ног остались неразмытыми и т.д. Я не знаю как люди сравнивают дорогущие зеркалки с этим телефоном и говорят, что разницы практически нет, но она колоссальная! Алгоритм работает мега глючно и никогда не выдаст вам идеального на 100% результата, потому как – ну, не способны аппаратно и технически.

Однако, можно получить и очень даже интересные снимки, которых вы бы не добились с однокамерным телефоном без телевика:

 

Фронтальная камера

Селфи здесь не особо ушли далеко по качеству от предшественников. И при хорошем освещении если честно мне на 6s нравятся больше даже снимки. Какие-то менее шумные. Разница между 5mpx и 12mpx практически не видна в светлое время суток. Дисторсия ужасная, динамического диапазона нет. Лично я не делал бы на нее снимки, уж лучше перевернуть и сфотографироваться на основной модуль, вот там отличие просто в пропасть, хотя по сути одинаковые характеристики у камер, но работают вовсе по разному. Слева 6s, справа 11 Pro, последнее фото — сделан зум.

Качество видео

Немного ожидал большего, но был готов и к этому. Не сильно большой отрыв, но все-таки детализация и стабилизация стала гораздо лучше.

Общее впечатление и сравнение по камере

От 6s как по мне не очень сильно ушел телефон в качестве видео и фото. Различия заметны и в некоторых местах с большим отрывом, но не с разницей в 70000 рублей. Как по мне — апгрейд по камере процентов на 20-50, в зависимости от ситуации и условий.

Итог: вообще у меня изначально к технике Apple завышенные ожидания, так как в сети ее описывают, как что-то уникальное, что-то бесперебойное и самое качественное. От этого у меня происходит небольшое разочарование после покупки, потому что я не получаю ощущения той магии, которую чувствуют другие. Если у вас возникли вопросы, пишите в комментариях, с радостью отвечу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо адаптация сайта, я всегда рад помочь.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
не пытайтесь оскорбить автора, либо участников блога, ваши комментарии все равно не будут промодерированы!
у меня есть сайт

комментариев: 0
    показать все

    Курс Бери и Зарабатывай!

    В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

    Узнать больше!

    Курс по соц. сетям

    Я советую и работаю здесь: