Lensa — портретный режим на айфон 6s. Реально?

719

К сожалению, iPhone 6s не умеет делать портретные фото, так как оснащен всего одной камерой и является достаточно старой моделью 2015 года выпуска. Но, хочу вам рассказать про интересный инструмент Lensa — портретный режим на айфон 6s. Реально? – Спросите Вы. И я вам отвечу — вполне!

С помощью данной программы размытие заднего фона и автонастройка контраста, яркости и прочих деталей изображения становятся доступными всего в один клик. Я по сегодняшний день считаю ужасной функцию портретного режима, потому как ни на одном телефоне она не работает идеально, ведь даже у двухкамерных телефонов с телеобъективами размытие при зумировании кажется софтовым. Это мое субъективное мнение и поэтому я полностью сравниваю работу Lensa с технологией реализации портретного режима на других айфонах, в которых эта функция присутствует.

Плюсы

Итак, самый огромный плюс – размытие заднего фона. Вам достаточно выбрать портретное фото из галереи и кликнуть по кнопке автонастройка. И наглядный пример до и после можно увидеть ниже:

Также в программе доступна ручная настройка, где вы можете регулировать степень размытия фона, делать ретушь лица, убрать мешки под глазами и многое другое. На фото ниже наглядно видно, как вечерняя ужасно перенасыщенная шумами фотография превращается в более менее сносное селфи для Instagram.

Минусы

Этот функционал не идеален и на сегодняшний день никак не сравнится с качеством зеркальной фотокамеры, абсолютно также, как и снимки с iPhone 11, если мы берем в пример конкретно портретный режим, то здесь он просто для галочки, в силу отсутствия возможностей маленького размера матриц и объективов, невозможно получать ожидаемое качество, но многие будут довольны и этим. Очень часто на фото встречаются погрешности и замыливаются участки уха, либо шеи, а особенно волос. Но точно такие же косяки можно заметить и на iPhone 7/8 plus/X-11.

Ну и конечно же – программа платная. Но, на сегодняшний день вы можете зайти в приложение и с легкостью его протестировать, единственным ограничением будет экспорт отредактированной фотографии. Но даже сейчас предоставляется пробных 5 фото для сохранения. Лично я покупал эту программу на месяц, но после отменил подписку, так как для меня это оказалось не более, чем игрушкой. Это не зеркалка и даже рядом не стоит, но и фото делает более привлекательным всего в один клик.

Вывод:

Естественно, данный функционал не будет идеальным и даже возможно будет уступать моделям Apple с присутствующим портретным режимом, но тем не мене у вас есть возможность использовать данный режим, даже при отсутствии более дорогой модели телефона. Стоит ли за это платить? Если вы не хотите пальцем рисовать фон, потом удалять косяки размытия заднего плана(как это делается на аналоговых приложениях) – то это то, что вам нужно. Если вы это считаете не особо важным функционалом, то однозначно нет. Но если вы читали эту статью, то явно вам интересен портретный режим в вашей модели, которая его не поддерживает. Поэтому выбор остается за вами. Другие приложения в данной статье я не описываю, потому как не считаю их достойными для огласки, они ужасны в использовании настолько, что лучше без них, чем с ними.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо адаптация сайта, я всегда рад помочь.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
не пытайтесь оскорбить автора, либо участников блога, ваши комментарии все равно не будут промодерированы!
у меня есть сайт

комментариев: 0
    показать все

    Курс Бери и Зарабатывай!

    В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

    Узнать больше!

    Курс по соц. сетям

    Я советую и работаю здесь: