Как отличить оригинальное зарядное устройство apple

69

Увы, но даже зарядный блок вам могут продать подделкой под видом оригинала. Никакого способа проверки по серийным номерам, к сожалению, здесь не существует. Никакой информации официальной от Apple на их сайте я не нашел, кроме как по описанию кабеля. Дабы избежать подобной ситуации, я опишу основные отличия копии от оригинальной продукции, которые выявил при полном сравнении.

Отличия можно заметить даже при визуальном осмотре коробка. Однако, если вы не держали в руках оригинал, либо не имеете его при себе для сравнения лоб в лоб, то существует вероятность полной дезориентации. Все же, я опишу некоторые из них. Шрифт в моем экземпляре на подделке более вытянут по высоте, количество иконок справа в нижней части отличается. Заметны отличия и по жирности шрифта, но без пристального сравнения эти нюансы вряд ли вам бросятся в глаза.

Также коробок может быть выше или толще, качество конечно же разнится, у Apple это всегда приятный бархат на ощупь, против гладкого картона, но здесь сложно будет на глаз понять не опытному человеку. Цвет упаковки достаточно светлый с оттенками синевы. В моем случае у копии темный заюзанный вид.

Еще один мелкий, но простой нюанс, документация у яблочной продукции лежит отдельно от установочного картона для блока, а не внутри него. Также на фото можете заметить отличающийся визуально язычок и качесвто установочного внутренного картона-каркаса.

Теперь начнем с явных признаков, которые можно уже определить не имея при себе второго блочка.

Отсутствие царапин и каковых видов эксплуатации. Товар должен быть идеален, если на нем есть царапины или сколы, будьте уверены — это подделка. Это первое, на что вам стоит обратить внимание, покупая где-то в магазине подобный аксессуар, особенно если он в запечатанном виде.

В верхней части мы должны иметь монолитную область без каких либо выпуклостей, переходов и зазоров. На ощупь — это все тот же матовый приятный бархат, в отличии от гладкого пластика.

Разъем type-c имеет монолитный белый окрас, а у оппонента это неровномерные просвечивающиеся контакты, как по краям, так и по всей области.

Продукт должен быть обернут в матовую пленку-бумагу как в верхней, так и нижней части. В подделке это будет обычная пленка и вполне вероятно только в верхней части.

В нижней части мы по прежнему должны чувствовать матовую поверхность, когда в противовес получаем гладкость.

Все вилки визуально должны смотреть немного внутрь(и здесь скорее всего многие подумали бы наоборот, ведь так не может быть, но, нет, так должно быть у официала), в то время, как у копии это может быть ровная горизонталь.

Нижняя часть блока имеет равномерный зазор по всей области, в то время, как у противника он полностью отстутсвует и идет встык.

Контакты — они отличаются, но это скорее всего не та деталь, которую вы будете рассматривать под пристальным взглядом, но имейте ввиду, тут тоже есть отличия. У официала они имеют на вид отполированную поверхность, а подделка скорее всего будет вся в мелких царапках. Точно также, как и соединения контактов имеют аккуратные заточенные грани переходящие в пластик.

Обращая внимание на все эти нюансы вы сможете избежать обмана, которому по своей глупости поддался я. Будьте внимательны перед покупкой при выборе оригинального аксессуара или гаджета.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо адаптация сайта, я всегда рад помочь.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
не пытайтесь оскорбить автора, либо участников блога, ваши комментарии все равно не будут промодерированы!
у меня есть сайт

комментариев: 0
    показать все

    Курс Бери и Зарабатывай!

    В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

    Узнать больше!

    Курс по соц. сетям

    Я советую и работаю здесь: