iPhone 6s в 2020 году

821

На сегодняшний день я являюсь владельцем данного аппарата и за почти 2 года мне есть что вам рассказать. А конкретно нас интересует стоит ли покупать iPhone 6s в 2020 году или же поискать, что-то другое.

Сравнение с SE

Первой моей покупкой от Apple был iPhone SE по причине небольших габаритов, на тот момент для меня это имело значение, а также он был вполне доступным устройством. Но спустя полгода я понял, что корявый отпечаток пальца, мелкий дисплей и отсутствие реакции сенсора по краям экрана для меня стало критично не комфортным. Поэтому было решено перейти на модель с более большим дисплеем, более новым сканером отпечатка пальца и более лучшей фронтальной камерой. После покупки я был вполне довольным и все мои недостатки прошлого телефона скрылись преимуществами этого.

Дизайн

Но мы все-таки говорим об устройстве в 2020 году и если посмотреть на рынок современных гаджетов, то 6s по дизайну — как упасть в прорубь прошлого. Он реально устарел, огромные рамки снизу и сверху, боковые даже не берем во внимание.

Скорость работы

Здесь как раз нюансов никаких нет. Несмотря на скромные технические характеристики смартфон для меня вполне справляется со всеми задачами. До выхода 13 iOS я вовсе не знал, что такое тормоза на iPhone, а вот с ее выходом было достаточно много косяков и по сегодняшний день стало видно иногда, что интерфейс немного подлагивает, или я придираюсь, но в целом аппарат работает достойно.

Камера

Если в общем оценивать по видео и фото – не плохо, в сравнении с аналогами за эту цену. На сегодняшний день на рынке сложно найти устройство, которое снимает видео лучше айфона. Но если учитывать тот факт, что я был очень разочарован после Nokia Lumia 925, для меня это как небольшой шаг назад по камерам. Ночью Nokia снимала на порядок выше. По фоторежиму все зависит от условий и модели, возможно тот же Redmi Note 8 Pro на сегодня делает гораздо лучше снимки.

Компактность

Даже после SE эта модель остается вполне компактной среди сегодняшних лопат и даже если взять для сравнения iPhone 11, то этот против него просто «куколка». Он вполне сбалансировано сидит в ладони, я вполне могу им управлять одной рукой дотягиваясь по диагонали к верхней части дисплея.

Автономность

Это самый главный и все решающий минус. Я пользуюсь телефоном очень редко и если SE у меня мог проживать иногда даже 1,5 или 2-е с натяжкой суток, то 6s мне хватает максимум на 12 часов при условии, что я им практически не пользуюсь. Т.е. – это минут 20-30 серфинга в интернете, минут 10-20 переписок в мессенджерах и съемка пару-тройку фото с видео и на этом все, телефон подходит к 30%.

Если вы решили поговорить по скайпу, то будьте готовы, что 100% батареи вам хватит на час разговора от силы. Да, всего за час использования ваш телефон нагревается, как утюг и садится стремительно в ноль. Вот такая печаль заставляет расстаться с телефоном без раздумий.

Итог: iPhone 6s просто не может быть на сегодня рекомендуемым аппаратом к покупке по причине его автономности. В обычной жизни вам не хватит его буквально для одной прогулки днем или вечером. В повседневности вы будете его заряжать 2-3 раза в день.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо адаптация сайта, я всегда рад помочь.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
не пытайтесь оскорбить автора, либо участников блога, ваши комментарии все равно не будут промодерированы!
у меня есть сайт

комментариев: 0
    показать все

    Курс Бери и Зарабатывай!

    В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

    Узнать больше!

    Курс по соц. сетям

    Я советую и работаю здесь: