Зачем нужен Твиттер и что в нём делать

800

Пользоваться социальной сетью Вконтакте и Одноклассники для нас уже привычно, а вот когда мы слышим о Facebook и Twitter, то немного заходим в ступор. Если в первом хоть немного схож интерфейс с наследниками vk и ок, то вторая социальная сеть, Твиттер, остаётся непонятной в использовании и целях.

Что такое Твиттер?

Твиттер – это практически та же социальная сеть, что и представленные выше. Единственным отличием, и самым главным, здесь можно отметить краткость. Т.е. пользователю даётся возможность публиковать свои мысли, заметки всего в 140 символов. После перехода с других социальных сетей это кажется полной несуразицей, но давайте зададимся вопросом, а в VK вы слишком много пишите на своей стене? Да, иногда встречаются подобные посты, но они скорее являются редкостью. Чаще всего наша активность на страничке заключается в лайках и перепостах новостей из развлекательных и новостных групп.

Зачем нужен Твиттер и что в нём делать

Зачем нужен Твиттер

Твиттер – это место для общения. За границей эта социальная сеть очень популярная, точно также как и Instagram. У нас Твиттер нравится далеко не всем, так как многие не знают о нём, а те, кто знает, только разводит ботов, или не видит в ней смысла. В Твиттре сегодня скорее больше ботов, нежели настоящих людей со стороны русского и украинского населения. Это связано как раз таки с тем, что все привыкли к другим социальным сетям с более широким функционалом. Но это не означает, что в Твиттере нет живых людей, они есть, просто их мало в процентном соотношении с другими.

OMG

Боже мой, куда я попал? Наверное, такой вопрос возникает у всех, кто впервые познакомился с Twitter. Шоком становится то, что здесь нельзя размещать музыку, загружать видео и т.д. Но повторюсь еще раз, эта социальная сеть для общения. Т.е. на протяжении целого дня вы можете делиться своими впечатлениями, которые смогут увидеть все ваши подписчики. Находите близких людей по духу и общайтесь с ними через посты.

Моё личное мнение

Я считаю, что такие социальные сети, как Twitter и Instagram больше подходят для публичных людей, вокруг которых постоянно какая-то интрига.

- А вот смотри, что он написал,

- Гля, как он думает.

- Смотри, какую он фотку классную сделал.

- А глянь как она похудела.

Ну, думаю, вы поняли о чём я. Также эту социалку можно использовать для крупных корпоративных проектов и развлекательных проектов. Это я вам предоставил варианты для понятия смысла существования Твиттера. Если он у вас есть, и у вас есть желания делиться своими мыслями, проведенным днём и фотографиями, тогда вам нет даже смысла ничего объяснять, вы итак всё знаете ;) Здесь можно делиться своими новостями, делать ретвиты, добавлять в избранное и комментировать другие твиты. Обычные люди читают интересную информацию на таких аккаунтах:


Так что – приятного вам общения!



не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 6
  • Марина

    Я как раз отношусь к тем людям, которые ну ничегошеньки не понимает в Твиттере :???: Зашла, зарегистрировалась, осмотрелась и…. больше не вхожу. VK, Facebook понятнее, привычней что ли. Мне кажется, что Твиттер для людей, которые стремятся выставить свою жизнь напоказ. Возможно к их мнению в жизни никто не прислушивается, а тут такие возможности! Можно и «мудрыми» мыслями поделиться :roll:

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Ну..возможно и так :grin: хотя, данный аргумент можно отнести и к двум другим социальным сетям, да и к жизни. Можно везде присутствовать, но показывать себя совсем с иной стороны.

      Ответить
  • Алина

    Максим, что вы можете сказать об Одноклассниках? Если типичный пользователь Инстаграма живет своими фотокартачками, показывает насколько удалась его жизнь, то типичный представитель ВКонтаке — живет репостами. Твиттер — троли и новости — писать и репостить,вставлять ссылки. Какой , по вашему мнению, типичный представитель Одноклассников?

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Везде есть троли. Все социальные сети схожи тем, что они, как информационные, так и для общения. Только в каждой из них чего-то больше, чего-то меньше. Вконтакте, Одноклассники и Facebook очень схожи, единственное, что в ОД совсем не такой интерфейс как у «товарищей». Поэтому, я думаю, понятно, что «типичный представитель» ничем не отличается от своих аналогов.

      Ответить
  • Галина

    Максим, я позволю себе не согласиться с Вами в том, что «Twitter и Instagram больше подходят для публичных людей». Предпочитаю именно эти сайты, а не VK. Но я далека от публичности. Просто я дорожу своим временем и терпеть не могу сидеть в социальных сетях и трепаться. Зашел в твиттер, узнал новости, сообщил свои и дальше занимайся своими делами. VK для бездельников, одноклассники для отупения, фейсбук для отдыха от VK. Простите, что я столь категорична.

    Ответить
    • Максим Рябухин

      А вот тут с вами сотни и тысячи сразу не согласятся ;) Во-первых, как и описал я выше, в других социальных сетях можно разместить полноценную информацию, в Твиттере такого сделать нельзя(только ссылкой на другой источник, но у многих же его нет?). Поехали дальше. В VK море бесплатного контента, что всегда привлекало, привлекает и будет привлекать людей. Лично я только в ВК и слушаю и качаю музыку, как и большая часть людей.
      Попробую пояснить проще :) Это всё равно, что иметь 6-ой Iphone и Nokia 1208. Так вот в этом случае вы пользуетесь Nokia 1208. Вы хотите через телефон только звонить, а другие еще и фотографировать и с приложениями поиграться, так что..)

      Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям