Я ненавижу курящих и пьющих людей

1227

Большинство из вас наверняка меня поддержит, а остальные скорее оскорбят в ответ или найдут себе оправдание, но как бы там ни было, говорить я буду об отдельной категории лиц, употребляющих и засоряющих эту планету. Скажу вам открыто – я вас ненавижу.

Я за здоровый образ жизни, но это не говорит о том, что мне не приходилось пробовать всего того, что пробовали и другие. Мне знаком вкус алкоголя, присутствие дыма в легких, но это не вызвало ни разу у меня огромного пристрастия, чтобы продолжать этим довольствоваться, более того, это приносит вред здоровью, которое совсем бесценно и с другой стороны нам очень дорого обходится. Каждый день я выхожу заниматься спортом на открытом воздухе, что может быть еще приятнее, и казалось бы, что может испортить этот приятный спортивный процесс? А все-таки находятся люди, и их даже тысячи, миллионы и миллиарды по всей планете – они куряги и алкаши! Я даже не буду просить прощения за сленг, я бы еще хуже вас назвал, но не хочется опускаться до брани. Я лишь отмечу вас таким плохим словом.

Наше светлое будущее

Выходя на прогулку в лес, я постоянно вижу одну и ту же картину, его стремительно загрязняют, каждый оставляет за собой горы мусора, а если не горы, то они все равно образуются после 2-3 приседов следующих партий посещающих лес.

Вокруг меня множество родителей, которые выходят на прогулку с ребенком в коляске, в то время как у отца в руках стаканчик с пивом, а у мамаши сигарета в руках, а потом они меняют эстафету и все у них слажено. Вот на кого действительно стоит равняться, зато мы просто цинично скрываем за занавесками в супермаркетах табак, а также замыливаем на телеэкранах дым от сигарет.

Мои тренировки проходят на разных спортивных площадках, это обычно лес и школы, но даже в последних родители умудряются травить своих детей. Мне никогда не станет понятно, как можно прийти на прогулку с двумя сыновьями 5-ти летнего возраста и в то время, как они возле тебя играют, вися на брусьях, ты выкуриваешь сигарету одну за другой, отравляя, да ладно себя, но ты же еще попутно травишь и детей.

Проходя мимо многоэтажек, почти возле каждой газон усеян окурками, а то порой и просто мимо тебя пролетает горящий остаток тлеющей сигареты с 12 этажа. И ни одна же сволочь(не удержался все-таки) не спускается и не убирает их. Я призираю таких людей, потому что они меня окружают повсюду, курят справа и снизу и сверху, а затем засоряют своими окурками свой же двор, им лень потушить сигарету в квартире, либо обзавестись пепельницей. Если ты любишь запах дыма, то закройся у себя в квартире и долбись во все легкие, чтобы быстрее прожгло их и не мешал жить другим. Так нет же, нужно выйти обязательно на балкон, распахнуть окно и выпустить дымку на своих любимых окружающих. «Великая вам благодарность»!

В некоторой степени я ненавижу и простых людей. Почему? Выходя на тренировку на турниках в лесу, обязательно подойдут два «Васи», которые усядутся рядом выпить да покурить. Выходя из подъезда, я вижу 3-х молодых мамаш с детьми, у кого в колясках, у кого под ручку, и при этом они стоят курят и матерятся даже не шепотом. Я никогда не позволил бы такой соске(снова выскочило) и близко подойти к моему ребенку!

Жестокая, но оправданная ненависть

Почему я вас ненавижу? Потому что вы не цените жизнь, вам наплевать на себя и на окружающих. Вы можете плевать на меня точно также, как и я на вас, в этом никто никого не упрекает, но ведь самое обидное в том, что вы плюете на своих близких. Бросайте пить, бросайте курить, начинайте заниматься спортом, проявлять уважение к людям и мир потянется к вам, а самое главное – вы его измените!

6


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 6
  • Андрей

    Полностью согласен. Просто бесит, когда невозможно проветрить квартиру, потому что соседи со всех сторон курят и всё идёт к нам. Если так любите свой дым, то запритесь и дышите им, зачем другх травить?

    Ответить
  • Евгений

    Согласен во всем тоже бесят меня эти люди!!!

    Ответить
  • Александр

    Уважаемый Максим! Все доводы в Вашей статье, являются неоспоримыми. Я сам занимаюсь тяжелой атлетикой, поддерживаю спорт, да и вообще идею здорового образа жизни. Но суть проблемы, которую Вы осветили, не во вреде употребления алкоголя либо табакокурения, а в сущности человеческой культуры. Искоренить тягу к курению либо алкоголю, в полной мере не возможно, так как данная проблема внедрилась менталитет людей. И в наше время следует поговорить о культуре потребления данных веществ.

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Александр, спасибо за ваш комментарий, но я как раз и пытался охватить эти 2 стороны — вред и сущность человеческую. Но сущность на первом месте.

      Ответить
  • Галина

    Я поддерживаю Ваше стремление, Максим, к здоровому образу жизни. Вы совершенно правы, нужно бережно относиться к своему здоровью, к здоровью окружающих, и в обязательном порядке — к здоровью детей. Когда в семье появляются дети, ради них нужно изменяться в лучшую сторону. Единственное, в чем не могу с Вами согласиться, так это с Вашей ненавистью. Это чувство не облагораживает человека. Поверьте мне пожалуйста (я давно живу на этом свете, уже бабушка внука по имени Максим), нужно быть очень осторожным с ненавистью. Этих людей, которые курят и пьют т. д., мне просто жалко. Они проматывают свои жизни, они гробят себя и своих детей. Увы, но это обычные маргиналы. А Вам я желаю всех благ.

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Галина, спасибо большое!

      Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям