Я ненавижу курящих и пьющих людей

3538

Большинство из вас наверняка меня поддержит, а остальные скорее оскорбят в ответ или найдут себе оправдание, но как бы там ни было, говорить я буду об отдельной категории лиц, употребляющих и засоряющих эту планету. Скажу вам открыто – я вас ненавижу.

Я за здоровый образ жизни, но это не говорит о том, что мне не приходилось пробовать всего того, что пробовали и другие. Мне знаком вкус алкоголя, присутствие дыма в легких, но это не вызвало ни разу у меня огромного пристрастия, чтобы продолжать этим довольствоваться, более того, это приносит вред здоровью, которое совсем бесценно и с другой стороны нам очень дорого обходится. Каждый день я выхожу заниматься спортом на открытом воздухе, что может быть еще приятнее, и казалось бы, что может испортить этот приятный спортивный процесс? А все-таки находятся люди, и их даже тысячи, миллионы и миллиарды по всей планете – они куряги и алкаши! Я даже не буду просить прощения за сленг, я бы еще хуже вас назвал, но не хочется опускаться до брани. Я лишь отмечу вас таким плохим словом.

Наше светлое будущее

Выходя на прогулку в лес, я постоянно вижу одну и ту же картину, его стремительно загрязняют, каждый оставляет за собой горы мусора, а если не горы, то они все равно образуются после 2-3 приседов следующих партий посещающих лес.

Вокруг меня множество родителей, которые выходят на прогулку с ребенком в коляске, в то время как у отца в руках стаканчик с пивом, а у мамаши сигарета в руках, а потом они меняют эстафету и все у них слажено. Вот на кого действительно стоит равняться, зато мы просто цинично скрываем за занавесками в супермаркетах табак, а также замыливаем на телеэкранах дым от сигарет.

Мои тренировки проходят на разных спортивных площадках, это обычно лес и школы, но даже в последних родители умудряются травить своих детей. Мне никогда не станет понятно, как можно прийти на прогулку с двумя сыновьями 5-ти летнего возраста и в то время, как они возле тебя играют, вися на брусьях, ты выкуриваешь сигарету одну за другой, отравляя, да ладно себя, но ты же еще попутно травишь и детей.

Проходя мимо многоэтажек, почти возле каждой газон усеян окурками, а то порой и просто мимо тебя пролетает горящий остаток тлеющей сигареты с 12 этажа. И ни одна же сволочь(не удержался все-таки) не спускается и не убирает их. Я призираю таких людей, потому что они меня окружают повсюду, курят справа и снизу и сверху, а затем засоряют своими окурками свой же двор, им лень потушить сигарету в квартире, либо обзавестись пепельницей. Если ты любишь запах дыма, то закройся у себя в квартире и долбись во все легкие, чтобы быстрее прожгло их и не мешал жить другим. Так нет же, нужно выйти обязательно на балкон, распахнуть окно и выпустить дымку на своих любимых окружающих. «Великая вам благодарность»!

В некоторой степени я ненавижу и простых людей. Почему? Выходя на тренировку на турниках в лесу, обязательно подойдут два «Васи», которые усядутся рядом выпить да покурить. Выходя из подъезда, я вижу 3-х молодых мамаш с детьми, у кого в колясках, у кого под ручку, и при этом они стоят курят и матерятся даже не шепотом. Я никогда не позволил бы такой соске(снова выскочило) и близко подойти к моему ребенку!

Жестокая, но оправданная ненависть

Почему я вас ненавижу? Потому что вы не цените жизнь, вам наплевать на себя и на окружающих. Вы можете плевать на меня точно также, как и я на вас, в этом никто никого не упрекает, но ведь самое обидное в том, что вы плюете на своих близких. Бросайте пить, бросайте курить, начинайте заниматься спортом, проявлять уважение к людям и мир потянется к вам, а самое главное – вы его измените!

15
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо адаптация сайта, я всегда рад помочь.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
не пытайтесь оскорбить автора, либо участников блога, ваши комментарии все равно не будут промодерированы!
у меня есть сайт

комментариев: 15
  • Курильщик

    Отрадно ваше стремление сохранить здоровье.Это ваше право,но и другие обладают таким же правом разбазаривать его,не советуясь с вами,потому что
    когда,летя головую вниз
    вспомнишь девушку,глядя в подоконник
    в миг,когда не повняши снобизм
    череп вскроет тебе пьяный гопник
    и когда,потянувшись к бумажнику
    чтобы фрукты купить,в нем роясь
    вдруг приспичит порядка стражнику
    Евсюкова заткнуть за пояс
    вот тогда,за секунды до смерти
    за секунду до вида крови
    ты поймешь,почему же на тверди
    так не ценят свое здоровье

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Курильщик, если бы ваш текст был менее сумбурным, вы бы смогли более четко донести свою мысль. Первое предложение понятно, а дальше — ..вырванные куски

      Ответить
  • Елена

    Максим я ваш сторонник, испытываю такие же чувства,как и ты.Но что сделать,как оказывать влияние на этих отравителей,своего образа жизни мало,моих лёгких на всех не хватит. А все таки курящих больше,чем нас живущих на пользу обществу,а не во вред ему.
    Я задыхаюсь,правда,нечем дышать.

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Елена, единственный и законный метод — это обращение в службу охраны общественного порядка, так как и в России и в Украине запрещено курение в общественных местах, в том числе и на спортивных площадках и в подъездах и в лифтах, другого выхода, по крайней мере законного, здесь нет. А нарушение его влечет за собой финансовый штраф.

      Ответить
  • Николай

    Миллион раз согласен с автором, т.к. ситуация и видение вопроса совпадает полностью. Занимаюсь легкой атлетикой и крайне часто приходят люди(но это не точно) и курят прямо на территории стадиона или же на трибунах. Вдыхать дым после того как пробежал раз 5 по 300 — очень не в кайф. Я человек миролюбивый(наверное уже нет), но пыхтящих на стадионе пару раз уже думал барьером по дымоходу дать ибо когда делаешь замечание и настаиваешь уйти или потушить, включают бык-режим.
    А про то что, на море приходишь и кругом в песке одни бычки, да быдло с пивасиком — я уже молчу и мамаш/папаш которые курят при своих маленьких детях…
    Только большие штрафы за курение в неположенном месте и контроль этого полицией даст результат.

    Ответить
  • Василина

    Согласна. Я тоже ненавижу таких людей. У меня отец пьёт почти каждый день. Конечно, на след.день он идёт на работу, иногда и очень много работает. Но потом он приходит, пьёт, курит каждые 5 минут, становится раздражительным, кричит на тяжело больную мать. Квартира у нас постоянно воняет. Дышать нечем. Просьбы не пить только вызывают у него раздражение, провоцируют скандалы. Таким людям плевать на окружающих, будь то прохожие, соседи или родные. Причём я не раз замечала, что они любят строить из себя моралистов и осуждать всех и вся за малейшие провинности. Этот, мол, мудак, т.к.не имеет постоянных отношений; тот, мол, идиот, потому что не может позволить себе купить машину; вон тот, мол, лентяй, т.к.у него в квартире грязно. И так до бесконечности. На себя же посмотреть они никогда не хотят. Уверена, вот такие вот «васи» и Вас осуждают. Мол, что-то это он целыми днями на площадке «х…ей» занимается. Все они такие.

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Василина, вполне вероятно, что так и есть, но у нас есть все возможности, чтобы сделать этот мир лучше, хотя бы уже своим отношением ;-)

      Ответить
    • NickCooler

      Василина, гораздо хуже это феминистки, они разрушают психику детям, обворовывают мужчин, а ненависть это чувство ущербных рабов. Люди занимающиеся спортом так же портят себе здоровье. Черчилль пил и курил и прожил много лет, а «Динамит» всю жизнь занимался спортом и не дожил до 40ка. Так и о каком здоровье идёт речь?

      Ответить
      • Максим Рябухин

        NickCooler, был бы ваш прошлый комментарий без оскорблений, пропустил бы и его, но, увы.. Спасибо за огласку ваших познаний в социальной сфере и психологии, но.. Кажется мне, что вам еще стоит узнать больше о генах, о том, что организм каждого индивидуален. И как бы ты не хотел заниматься спортом, но допустим, с рождения тебе это не будет даваться так, как другим. А другой родится с легкими, которых хватило бы на 3-х больных, но он всю жизнь их будет прокуривать и замечательно себя чухать до самой старости. Что вы сравниваете, сами знаете что, с пальцем? При чем тут кто и от чего и когда умирает? Смысл статьи в морали людей. Если ты куришь, но ты образованный, ты это делаешь в определенных и отведенных местах, то — почему и нет? Ты не мешаешь спортсменам, которые приходят заниматься в специально отведенные места. А это спортивные площадки. Ты не гадишь сам под собой, выбрасывая окурки в урны. А если ты баклан или быдло, которое пришло пожрать бухло возле турников, то кто же ты? Вот о них и речь. Если ты пепел стряхиваешь возле своего ребенка, который под брусьями играется, а ты попыхиваешь рядом, то кто ты? И будь ты хоть Черчиллем и делаешь то же самое, то мне не важны достижения, если по поведению — быдло! Именно так и падают в глазах многих идолы. В общем, ваши комментарии никак не пересекаются со смыслом статьи. Спасибо за уделенный интерес, но ваша предвзятость к сексизму, феминизму, убийству детей спортсменами и прочей ахинеей, что вы написали, неуместно. И, маргинал, по вашим комментариям, здесь больше вы, нежели я..

        Ответить
  • Андрей

    Полностью согласен. Просто бесит, когда невозможно проветрить квартиру, потому что соседи со всех сторон курят и всё идёт к нам. Если так любите свой дым, то запритесь и дышите им, зачем другх травить?

    Ответить
  • Евгений

    Согласен во всем тоже бесят меня эти люди!!!

    Ответить
  • Александр

    Уважаемый Максим! Все доводы в Вашей статье, являются неоспоримыми. Я сам занимаюсь тяжелой атлетикой, поддерживаю спорт, да и вообще идею здорового образа жизни. Но суть проблемы, которую Вы осветили, не во вреде употребления алкоголя либо табакокурения, а в сущности человеческой культуры. Искоренить тягу к курению либо алкоголю, в полной мере не возможно, так как данная проблема внедрилась менталитет людей. И в наше время следует поговорить о культуре потребления данных веществ.

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Александр, спасибо за ваш комментарий, но я как раз и пытался охватить эти 2 стороны — вред и сущность человеческую. Но сущность на первом месте.

      Ответить
  • Галина

    Я поддерживаю Ваше стремление, Максим, к здоровому образу жизни. Вы совершенно правы, нужно бережно относиться к своему здоровью, к здоровью окружающих, и в обязательном порядке — к здоровью детей. Когда в семье появляются дети, ради них нужно изменяться в лучшую сторону. Единственное, в чем не могу с Вами согласиться, так это с Вашей ненавистью. Это чувство не облагораживает человека. Поверьте мне пожалуйста (я давно живу на этом свете, уже бабушка внука по имени Максим), нужно быть очень осторожным с ненавистью. Этих людей, которые курят и пьют т. д., мне просто жалко. Они проматывают свои жизни, они гробят себя и своих детей. Увы, но это обычные маргиналы. А Вам я желаю всех благ.

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Галина, спасибо большое!

      Ответить
показать все
Я советую и работаю здесь: FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям