Видеокарты для майнинга 2017

16957

Майнинг у вас теперь постоянно перед глазами, мысли не дают покоя и вы задаетесь вопросами – «а как майнить на видеокартах», «а какой доход они приносят», «а когда они окупятся», «а стоит ли оно того»? В любом случае, мы рассмотрим видеокарты для майнинга 2017 в этой статье и определим лучшую!

Видеокарты для майнинга на июнь 2017

Совсем недавно я уже писал, что майнинг вызвал дефицит видеокарт, а потому мы рассмотрим только актуальные на сегодня карточки, которые еще можно отыскать на полках интернет-магазинов или в магазинах вашего города.

Теперь на вопрос в магазине «а у вас есть видеокарты?» вам отвечают – «вам для майнинга?». Если не верите мне, то отправьтесь в любой магазин своего города, именно так и произойдет. Итак, что же актуально и осталось еще на полках?

GTX 1060 6 GB

Если вам повезет, то вы найдете модель GTX 1060, она еще есть в некоторых магазинах, но ценник ее поднялся до 25000. Хочу отметить, что на начало мая ее цена составляла 15000-17000 рублей. Чувствуете разницу? Приблизительную оценку дохода с карты можно посмотреть на Nicehash, именно оттуда мы будем брать данные по каждой карте.

gtx1060

Электроэнергию мы в расчет не будем брать, поэтому рассчитываем грязную прибыль. Как видим, ежемесячный доход составляет 6515 рублей. Окупаемость ее составляет 66 дней.

НО! ВНИМАНИЕ! Давайте поднимемся чуть выше в калькулятор прибыльности посмотрим ее приблизительную стоимость.

1060cost

Ценник в 14241 рубль видите? Я тоже, а сегодня она стоит в среднем 25000 рублей. Отсюда можете сразу окупаемость увеличивать в 2 раза, а может и в 3, потому как дополнительно еще и затраты электроэнергии.

net

GTX 1070

В интернет-магазинах я этой видеокарты не нашел, хотя на OLX такие объявления есть, к примеру у нас ее продают за 33000 рублей.

objav

Поэтому смотрим на ее доход:

gtx1070

А теперь приблизительную стоимость:

1070cost

Доход конечно же увеличивается и составляет 9729 рублей в месяц и если сравнить с предыдущей, то наценка практически одинаковая. Хоть цена и дороже, но окупаемость второй получится быстрее, потому что она приносит больше первой, а наценка практически равна. Для наглядности расчеты за 4 месяца:

6515 * 4 = 26060 - 25000 = 1060 (получили название видеокарты)
9730 * 4 = 38920 - 33000 = 5920
5920 - 1060 = 4860
9730 - 6515 = 3215

В результате после работы на протяжении 4-х месяцев вторая приносит нам на 4860 рублей больше и в дальнейшем продолжит приносить на 3215 рублей плюсом ежемесячно.

GTX 1050 TI

Вслед за дорогими пошли и дешевые. Когда разобрали все ТОП-ы, перешли на скупку дешевых вариантов, точнее средних. Эта годовалая новинка тоже стала исчезать с прилавков. Доход с нее составляет 3912 рублей.

gtx1050

На калькуляторе приблизительная стоимость карточки 8000, а в магазинах сейчас целых 13500. Их дефицит тоже начал задевать, когда закончатся они, думаю, все перейдут на другие более дешевые варианты, потому как ажиотаж продолжает нарастать, а брать-то нужно хотя бы то, что есть, а то вдруг я не успею со всеми сорвать куш. А логика испокон веков именно так и действует.

Видеокарт нет в продаже

Карты не вошедшие в обзор

Такие карты, как GTX 1080 и GTX 1080 TI не вижу смысла рассматривать так же, как и Radeon RX480 или Radeon RX470. Найти их уже давным-давно нереально, и если от Nvidia еще месяц назад, да даже на прошлой неделе я находил в наличии по 1 шт., то Radeon уже нет несколько месяцев. Стоимость не стоит озвучивать, потому что она будет космической, да и мы ждем анонса новых майнинговых карт, я думаю на них спрос будет не меньше. Приблизительный доход отсутствующих в продаже вы уже поняли где смотреть, если интересно слюни попускать. Я же предпочитаю майнинг без вложений без всяких рисков.

Также я не отметил более дешевые варианты, а они тоже приносят прибыль. Но спрос на них не велик, потому как доход маленький и не привлекает внимание. К примеру, я говорю о GTX 750 TI, ежемесячная прибыль которой составляет 1600 рублей без розетки.

Подождите, что-то будет!

В прошлой статье я уже отмечал планирующиеся новинки от Nvidia специально для майнинга P104-100 и P106-100. По моим предположениям первая будет выдавать примерно около 10000 рублей, в то время как вторая – 7000 рублей. Стоит ли их ждать? Решать тут уж точно вам, рассчитывайте только на то, что вы их покупаете навсегда, потому как продать потом я уверен будет нереально(отсутствие видеовыходов, слабое охлаждение и ограниченная гарантия сыграют свою роль). А продать вы ее захотите только в одном случае – если она перестанет приносить деньги, а если таковое произойдет, то больше с ней и делать нечего. В этом преимущество обычных карт, что их всегда можно продать за треть цены ниже геймерам.

Лучшая видеокарта

Я считаю лучшей видеокартой ту, которая приносит в сумме больше дохода. На сегодняшний день из обозримых и еще доступных видеокарт лучшей можно считать GTX 1070 с ценником в 33000 рублей, но я нашел таковую только на сайте объявлений. Поэтому не факт, что вы сможете ее достать сегодня по такой цене или вообще найти.

Удачного вам майнинга, если надумали собирать ферму! Либо забудьте об этом и живите так, как вы до этого жили, без всяких криптовалют!

8
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 8
  • Oleg

    А можно вопрос, 780 Ti пойдет для майнинга? Или уже устарела? Есть возможность использовать ее для майнинга. Электроэнергия безлимитная, сколько можно получать с карты в месяц к примеру? Или какую лучше карту приобрести, в разумных пределах, имея безлимитную электроэнергию?

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Oleg, приобретать сейчас никакую не стоит это 100%, смотрите за курсами которые обваливаются ежесекундно, а после вчера так и вовсе просели. Со своей zcash у вас получится точно помайнить, но не рассчитывайте на большие суммы, что либо сказать по ее доходности не могу, потому как еще две недели назад она приносила бы допустим 2500р, а уже сегодня около 1000р.

      Ответить
  • Boris

    Всем привет! подскажите видюху gtx 1060 надо брать 6 гиговую или 3? Для майнинга есть ли разница в памяти?

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Boris, и та и та подойдет, но 6гб будет давать больше прибыли.

      Ответить
  • Алексей

    Еще забыл добавить статистика что выдается это чистейший п*здеж. Так же я еще не учел падение крипто валюты. Нех этим заниматься, для себя решил продать видеокарты и в другое русло применить бабки. Надюсь коммент будет полезным.

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Алексей, единственная несостыковка — если с этим делом решили покончить, как оказались тут ;-)

      Ответить
  • Алексей

    Автор, полагаешься на статистику сайта nicehash, а на деле 1050ti для майнинга вообще я бы сказал не годиться у меня две видеокарты, онлайн калькулятор и реальный доход значительно отличаются, то что вам там пишет 61 день смело умножайте это число на 3, т.к. не учитывается комиссия во первых при начислений награждения, во вторых при выводе на банковскую карту, в третих бабки не начисляются если нету определенного порога (0.05 BTC и т.п. и т.д.). Ребят хотите заработать, самый простой способ открыть в бинбанке депозит с ежедневной капитализации и пролонгации (и будут к вам те же пени капать что на этом можно поднять). И не вздумайте брать кредит. Всем здоровья и процветания!

    Ответить
    • Дмитрий

      Алексей, бугага))) депозит теже бабки!!))) ха ха … тут реально отбивается бабло за 6-10 месяцев а потом чистая прибыль. Какой банк даст 150% годовых??)))

      Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Я рекомендую и вывожу деньги здесь: changemoney.me

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям