У кого длиннее статья

479

Каким бы сомнительным не было название, но суть его остается неизменной. Начиная писать статью, нужно подумать, а на какое количество символов у вас хватит материала. Зачем нужны большие статьи и нужны ли они вообще? Так у кого же все-таки длиннее?

У кого длиннее статья

В этой статье будут рассмотрены несколько факторов, которые стоит учитывать при выпуске публикации каждому блогеру.

Поисковые системы

В интернете сейчас огромное количество блогов, где каждый пытается одну и ту же тему написать по своему, и на самом деле не узнаешь, у кого длиннее статья, и иногда это кажется неким соревнованием. Но зачем это нужно? Об этом можно размышлять очень долго, если не знать для чего пишется объемная статья. В первую очередь – это делается для поисковых систем. Так уж заведено, что предпочтение отдается тем источникам, которые изъясняют суть заголовка в длинном содержании. Однако, его объем не должен превышать 10-15 тыс. знаков, так как это тоже не есть хорошо, и я уже не говорю о тех нюансах, что содержание должно быть очень тематическим и без воды, которую так любят начинающие и бывалые копирайтеры. Минимумом для статей до сих пор на некоторых биржах выступают 1500 символов, но самым оптимальным объемом можно считать статью от 3-5 К.

Человек

При продвижении сайта нужно учитывать два основных фактора – это поисковые системы и читатель. Без читателя сайт будет понижаться в выдаче за счет изменения поведенческих факторов, а без выдачи в поисковой системе не будет читателя. Они тесно между собой взаимосвязаны. Ведь ссылочный профиль(покупные ссылки) тоже важен, но он не всегда дает притока со стороны аудитории, поэтому основной акцент стоит ставить на всеми любимый Яндекс и Google. Но как смотрит на объемный материал человек?

Здесь можно разделить людей на 2 категории. Первая – это те, которые не любят много читать, вторая – это те, которым подавай лакомый объемный материал для размышления. Но чаще всего встречаются посетители из первой категории, и это я говорю уверенно, потому как сам таким являюсь на 50%.

Когда стоит писать длинную статью? Статья может быть объемной, если того требует подготовленный материал. Т.е. если у вас есть подробный мануал, который требует детального описания по каждому пункту, то однозначно должно быть по максимуму четкое длинное пояснение.

Когда длинная статья неуместна? Если заголовком для вашей статьи является решение проблемы замены кода всего одной строчкой в файле, то ответ должен быть кратким и дельным. Не нужно писать о том, зачем это нужно, почему вам понадобилось, и почему другим может понадобиться. В крайнем случае, лучше вообще не выпускать данный материал, а просто упомянуть о нем в своих социальных сетях.

Когда длинная статья неуместна

Как пишу статью я

У меня нет определенного шаблона, по которому пишутся статьи. У меня есть идея, которая записывается заголовком в отдельный файл. Когда подходит время к написанию, то я просто излагаю смысл по теме заголовка, объем которого обусловлен только его сто процентным раскрытием.



не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 1
  • Алексей

    Я считаю это очень полезной информацией. Теперь я знаю когда стоит писать много, а когда неуместно.

    Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям