Тема этой статьи – эмм.. Какая?

253

Порой очень сложно выбрать тему для ежедневной публикации, когда написать хочется много и среди всего хаоса просто невозможно ухватиться за нужную ниточку из сплетённого клубка мыслей. Приходит время написания статьи, и блоггер задаётся вопросом, а какая тема будет сегодня?

Ищем вдохновение

vdohnovenie

Я выбираю ту тему, которая мне ближе по душе, в которой я себя свободно чувствую, и которая меня на данный момент вдохновляет. Вдохновение – это немаловажный фактор, я бы даже сказал основной, благодаря которому статья получается легкой и читабельной. Однако, главное с этим фактором не сделать кашу г***а, ну вы поняли о чём я.

Есть идея – есть реализация.

Данное высказывание для меня является лозунгом. Помню, еще несколько лет назад зашёл в «Глобус» (для тех, кто не знает – книжная библиотека) и решил просмотреть раздел психологии и философии. На одной из книг автора мне запомнилась фраза, что у человека есть идея, которую он должен реализовать. Подумал, решил, сделал, а если не сделал, то считай, что и не думал. Точно таким же руководством нужно пользоваться и при ведении своего личного блога или дневника. Рекомендую всю душу вложить в статью и посвятить её читателю. Это словно готовить суп на кухне, который довести до кулинарного совершенства можно только лишь с любовью.

Любовь в каждой строчке

Вы должны писать текст с любовью, в прямом смысле этого слова. Нужно полюбить то, что пишите, чтобы перечитывая текст, не возникали мысли плана – «О боже, что же я написал, вот это меня прёт». Если брать запланированный текст, к которому не лежит душа, то получится выжатая из себя смесь, которая никак не ложится на слух, и в ней нет никакого понимания. Если полюбите своё творчество, то и другие его полюбят (аналогия жизненного принципа).

love

Без проверки и анализа никуда

Как бы ваш мозг не пылал, чего бы мысли ни излагали, и как бы ни выплёскивались черным по белому, необходима итоговая проверка. Не ленитесь перечитывать свой материал, очень часто можно встретить грамматические ошибки, несогласованность предложений, а также полную потерю мысли. Для меня это одна из поставленных задач, с которой очень сложно справиться. Есть идея, хочется её изложить, но от начала до конца не всегда удаётся начертить ровную прямую.

proverka

Пишем на одном дыхании

Эта статья у меня была написана ровно за пять минут, без подготовки, без анализа, на простом вдохновении. Именно такое творчество можно считать шедевром, но естественно, с анализом и проверкой, как я описал выше, чтобы не всплывало никаких «ляпов».

P.S.: Лучше пишет тот, кто хочет писать и знает о чём, а мастерство придёт со временем, желанием и стремлением.

6


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 6
  • ольга

    А если Вашим вдохновением воспользуется кто-то другой для монетизации) своего блога, например, воспользуется, так сказать, Вашим интеллектуальным трудом для своего заработка, то что? Ваша реакция?) Или Вы об этом и не узнаете?))

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Не совсем понятна суть вопроса. Каким образом другой воспользуется «моим интеллектуальным трудом для своего заработка»? Воспользуется в плане помощи, или воспользуется моими советами, или просто стащит контент и т.д.? Если разъясните конкретнее, что именно вас интересует в этом вопросе, тогда отвечу.

      Ответить
      • ольга

        стащит, творчески переделая немного)

        Ответить
        • Максим Рябухин

          Ну это и называется рерайтом, что на деле — продукт второго сорта :) Это личное дело каждого, писать свои посты, или же переписывать с чужого сайта. Кроме того, если вас переписывают другие, значит вы уже многого стоите ;)

          Ответить
  • Master-It

    Полезные рекомендации, взял на заметку, спасибо. Блог наполняю контентом эпизодически, и очень часто забываю про окончательную проверку и анализ. Потом приходится исправлять уже опубликованный пост.

    Ответить
    • Максим

      Да, я читал ваши публикации, иногда всплывают ляпы;)

      Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям