Шаг вперед: Всё или ничего. – А что нового?

195

Режиссер решил собрать всех главарей бывших частей, но начало продолжил концовкой четвертого фильма Шаг вперед. В фильме присутствуют танцы, и танцы йоу, и танцы, эм.. в общем, об этом ниже.

Группа Шона не достигла никакого успеха, и решает просто разъехаться по домам, но в парне не отнять запал, и он хочет двигаться дальше, даже без своих товарищей. Затем ему встречается Лось. Ну конечно, куда же танцевальному фильму, и без участия Лося? Но это далеко не все, с кем предстоит встретиться зрителю. Единственная роль, которая здесь была упущена, так это Ченнинг Татума из первой части. Но чтобы это уже был за фильм с несколькими героями, правда? Хотя нет, здесь нам подключили уже Лося(у которого была одна из самых главных ролей в 3 части), подключили Энди(главную героиню 2 части), ну и самого Шона(главный герой 4 части). Так что упущенной осталась только первая часть.

Все эти герои пересеклись, и решили искать танцоров, большую часть которых также подтянули из прошлых серий, к примеру, китаянка Дженни. Группа нужна была для того, чтобы выиграть в конкурсе Vortex и получить в приз контракт на 3 года в Лас-Вегасе. Так что ребятам предстоит посоревноваться за право быть на первом месте и сражаться с опытными танцорами.

Шаг вперед: Всё или ничего. - А что нового?

Сюжет

До боли предсказуем, и назревает один вопрос: вам что, больше не о чем снимать? Ну неужели нет никакой другой идеи? Игра актеров оставляет желать лучшего. Танцы сняты не так уж и специфично, более детально еще скажу ниже. Прошлые части были более яркими, более привлекательными, и даже интересными. Здесь уже все знаешь наперед. Единственным интригующим, но отнюдь непонятным, стал момент танца Лося на столе, и его поцелуй с незнакомой девушкой. Все остальное – до боли знакомый сюжет всех фильмов о танцах.

Танцы. А где же классные танцы? Создается такое впечатление, что просто уже вытанцевали всё в прошлых частях. Картина и постановка из лаборатории вообще показалась очень скучной. Финальный танец уж как Сильно, и именно с большой буквы, наигран. Откуда так быстро появляется песок, куда он быстро исчезает, и почему не остается после него следов на сцене? А деньги, откуда они на такие спецэффекты у такой бедной группы? В общем, неувязок куча, ну куда нам до режиссуры и всего остального – мы тупой зритель, которому все должно понравиться. ;)

Мой вердикт

На мой взгляд, каждый фильм о танцах, во главе которого стоят соревнования за главный приз, обречен на провал. Ну вот к примеру неплохая идейка.

Жил был парень, любил танцевать, учился в школе искусств. Тут вдруг у него наступает переломный момент в жизни, у него умирает кто-то из близких, и ему приходится искать себе работу. Забросить свой институт и идти батрачить. Как бы жизнь не шла, все равно она его приводит к танцам, где он снова сможет найти себя, но ни в коем случае НЕ СОРЕВНОВАНИЯ ЗА ПРИЗ.

Блин, ну заездили уже один и тот же сюжет. Почему такие феноменальные фильмы как Шаг вперед(2006) или Братство танца(Stomp the Yard 2007) нельзя назвать лажей? Потому что там идея заложена! Там люди делают свой жизненный выбор. А здесь они соревнуются только за свое огромное «ЙОУ». Однозначно нужно делать сюжет более глубоким, а не поверхностным, чтобы привлечь широкую аудиторию к просмотру. Хотя, если делать нечего, то можете и просмотреть очередную танцевальную картину с предсказуемым сюжетом.

Кому рекомендуется к просмотру(возраст) по моему мнению: 15-(зрителям не достигшим 15 лет).



не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 0
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям