Из Украины в Россию: Прощай Бердянск – привет Воронеж!

1931

Вот и пришло время узнать вам от меня новости. Теперь вам станет понятно, где я пропадал столь долгое время и причина довольно уважительная. В общем, все понятно из названия, а о деталях подробнее дальше.

Времена на Украине сейчас не из самых лучших, стоит даже учесть наши поездки в Запорожье или в тот же Днепропетровск. Все они закончились фейлом, и мы просто возвращались на прежнее пригретое местечко. Ситуация в стране довольно шаткая, и не поймешь, что будет завтра, может военное положение, может война дойдет и до нас, а может и что-то другое. Взять даже ближайшие несколько дней, которые мы потратили на дорогу и поиск жилья. За эти дни в Украине доллар успел подскочить с 24 до 40 грн. Сахар в магазинах продавали по 20грн, когда во время отъезда(1-2 дня назад) он был всего по 9-10грн. Спустя 1-2 дня ситуация устаканилась, и вроде вернулась немного в прежнее русло, но смысл я думаю вы поняли. Остается сидеть и ждать, пока тебе что-то рухнет на голову, либо война, либо обвал цен, либо-либо.. Решение было принято, и за все время отсутствия меня на блоге, мы решали все эти проблемы с выездом. Кроме того, за последние наши дни пребывания на Украине успели прикрыть 25 пропускных приграничных пунктов, поэтому чего ожидать завтра?

Из Бердянска в Воронеж

Дорога была дальней, но увы, мы уже в России. Больше всего задержка была на границе при проверках, а так, дорога терпимая. Кстати, всем на заметку, кто кричит, что снимают с поездов – никого не снимают(если вы не едите с чужим паспортом и не выдаете себя за другую личность).

Из Бердянска в Воронеж на поезде

Воронеж – город машин

Что здесь? Здесь шумный город с пробками – город машин. Если учитывать процентное соотношение цен, то ничем не хуже нашей страны. Могу даже привести пример, поиск работы здесь начинается по з.п. в пределах 10-15тыс.(я сейчас о реальной работе, а не о лохотронах), а аренда квартир 10-12тыс. Т.е., если перевести в процентном соотношении к гривнам, то это район 1500-2000. И заметьте, я взял сравнение в процентном соотношении(зарплата/цена аренды квартиры), а не по курсу, который сегодня скачет как проститутка на панели. Поверьте, я слежу за курсом и постоянно с ним работаю, поэтому сегодня в Украине сделали все для того, чтобы он был не выгодным для простых людей, как мы с вами. Как видите, разницы особой я не заметил. Что будет дальше – поживем, увидим.

Воронеж - город машин

В Украине плохо, а в России хорошо?

Спорить ни с кем не буду. Скажу по своему опыту: везде люди одинаковые! Не знаю конечно, может это везение, может совпадение, может дело случая, но мы сняли квартиру всего лишь при одном просмотре, чего в Украине не получалось сделать ни в одном городе. Что по лохотронам? Они полностью аналогичны тем, что и в Украине, когда тебе в объявлении выкладывают кучу разных квартир, а на самом деле их не существует.

Что по ценам?

Цены тут абсолютно разные. В одном магазине цена такая, в другом такая. Ну это как и везде. Сказать, что здесь ничего не дорожает и кризис никого не касается? Может и так, но это тоже для каждого индивидуальный случай. У нас в Украине многих политиков тоже ничего не касается, и они жируют себе дальше, к примеру, «бедный» Семенченко, уж весь исхудал так килограмм на +20 за время пребывания в ВР. Тоже самое и в России, кому вчерашнее подорожание в автобусах Воронежа с 12руб. на 15руб. плохо, а кому-то все равно. Полная аналогия и в бизнесе, у кого-то он не ладится, а кто-то кричит, что все в шоколаде, поэтому я говорю – всё зависит от человека.

P.s.: мы создаем жизнь такой, какая она есть.

5


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 5
  • Александр

    Кто то сидит в Украине и ему хорошо . Обычные люди вынуждены куда то бежать где условия куда приемлемы чем в нынешнем место положении . Хорошо когда есть куда и за что ехать . Благо люди принимают .

    Ответить
  • Ольга

    Знаєте, скажу так — я не прихильниця того, що молоді люди покидають свою рідну землю в пошуках кращої долі…Проте дійсно, люди всюди однакові, і де б ми не були, куди б ми не поїхали — нас зустрінуть привітно. Щодо теперішніх перебігів подій в Україні, то це просто жах….ціни жахливі, умови на проживання не кращі….Але ми українці, і, на мою думку, ми повинні підтримувати свою землю не дивлячись ні на що…

    Ответить
    • Максим Рябухин

      А я у відповідь скажу таке — я з вами цілком згоден, що ми українці, але підтримувати землю потрібно іншими методами. Підтримувати можна тоді, коли в тебе є свобода слова, а коли тебе за кожну твою думку можуть звинуватити у сеператизмі, це вже щось інше. Я не виходив на мітинги під Києвом, і я не влаштовував пікетів на Донбасі за Россію, так за що я маю стояти на рідній землі, коли там панують зовсім інші ідеали? Досить вже..відстояли..ціною тисяч померших і ні в чому невинних мешканців..

      Ответить
  • Ольга

    Хорошо, что есть куда поехать и можно снять не дорогое жилье, а так же найти работу. А Воронеж или Брянск значения не имеет, все это Россия. И она всех принимает и всем помогает. :???:

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Да в том-то и дело, что не Брянск, а Бердянск ;)

      Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям