С чего начать писать статью?

1128

Данный вопрос интересует не только начинающего блогера, но и копирайтера. Если первый подразумевает в себе авторское творчество, то можно найти гораздо больше вариаций для вступления, а вот копирайтера порой загоняет в угол узкая тематика. Но хотелось бы затронуть вовсе не такую профессию, как копирайтер, а понять с чего начинать писать статью блогеру, так как идея статьи возникла на этой основе. Итак, перейдём к основной теме.

Советы по вступлению.

Любая статья начинается со вступления. Я предпочитаю не ходить вокруг, да около, и сразу же подходить к теме. Читателю не нравится, когда он заходит узнать необходимую информацию, а перед этим приходится пролистать множество воды, поэтому задумайтесь об этом, как новички, так и опытные блогеры.

vstuplenie

«Здравствуйте! С вами Вася Пупкин» — а нужно ли?

Для того чтобы создать что-то своё, с небольшими отличиями от других, как ни как, но приходится анализировать конкурентов. Во время этого процесса я наткнулся на очень раздражающий момент. Каждая статья автора начинается с текста:

- Здравствуйте, мои дорогие читатели! С вами Вася Пупкин.
- Привет, мои читатели! На связи Вася Пупкин.
- Привет, друзья! Это я – Вася Пупкин.

Возможно, автор рассчитывает на то, что читатель случайно, или впервые пришёл на этот сайт, и хочет ознакомиться с информацией расположенной в статье, и тут же знакомиться с «Васей Пупкиным». Проявить к читателю уважение и поприветствовать его это хорошо, но стоит ли делать это в каждой публикации, когда в ленте виден весь список статей? Не спорю, это личное дело каждого, но давайте чуть-чуть разберемся в этом подробнее. Читатель заходит на авторский блог, в шапке сайта (как обычно у 90% блогеров) есть название, т.е. вы уже знакомитесь с автором. Хорошо, если читатель знакомится с описанием только одной статьи в день, но если он решил просмотреть весь блог, ну или несколько публикаций, за один раз, то «привет, с вами..» как-то надоедает.

С чего начать писать статью?

Есть название – есть статья, всё остальное излишки.

А как вы хотели? Я захожу на сайт, мне интересно раскрытие темы в статье, а не о том, кто ты, и что ты, и твоё приветствие (никому не в обиду). Если мне захочется узнать автора, или поприветствовать его, то я пойду в личный кабинет (раздел об авторе), там, где в принципе и место для знакомства.

Сетевой маркетинг?

Лично я, очень и очень категорически жёстко отношусь к сетевому маркетингу. Пусть там рассказывают, что люди на этом строят целое состояние, но я просто не перевариваю таких людей, поэтому в моих статьях вы не найдёте того места, где всё в шоколаде. Немного отошёл от темы, но мысль близка. Такой «ловкий трик» приветствия мне чем-то напомнил сетевой маркетинг, в котором тебе так и хотят, что-то навязать. Если я хоть немного чувствую присутствие сетевого маркетинга, то сразу же какой-то антипат. Не берите себе на плечи такую ношу, не на каждого этот гипноз действует.

А напоследок хотелось бы сказать, что в авторской статье всегда приветствуется креатив. С его помощью можно легко отойти от обыденности и внести немного изюминки в каждую статью (хотя не исключено, что выше описанный пример используется блогером в качестве изюминки). У каждого должен быть свой стиль, который вырабатывается нами еще с детства, с того времени, когда мы сидели за партой и писали сочинения. Учитесь писать статью легко, чтобы читателю было приятно проводить время с вашим авторством.

6


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 6
  • Анна

    Полезный материал. Я начинающий журналист, и хотелось бы вести свой блог, но часто присутствует боязнь «чистого листа» и не знаю,как правильно начать публикацию,чтоб заинтересовать аудиторию. Теперь я знаю,как делать НЕ нужно. Согласна, что слишком долгое приветствие излишне и только раздражает.

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Анна, это не вы случайно мне статью на Etxt писали? :)

      Ответить
  • ИринаД

    Для начала, необходимо определиться с темой объекта копирайтинга и следовать смыслу, выбранной темы. Текст должен перекликаться с названием и отображать его суть. В вышеизложенном материале много полезного для начинающего копирайтера, а мой маленький совет — это просто дополнение от себя!)

    Ответить
  • алексей

    спасибо автору я давно хотел начать попробовать писать.но только не знал с чего начать и какие ошибки нельзя допускать.и узнал толком что такое копирайтинг

    Ответить
  • Ангелина

    Классно пишущих авторов не очень много, поэтому начинающим простительно использовать какие-то общепринятые клише и шаблоны. Мое личное мнение. А с опытом придет и креатив.

    Ответить
    • Максим

      В этой статье были больше рекомендации начинающим блоггерам, нежели копирайтерам. Для копирайтера информативный и уникальный контент это «лакомый кусочек», а блоггерам я по-прежнему советую излагать свои мысли без каких-либо шаблонов(естественно, не забывать про требования ПС).

      Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям