Ровер : говорите нудное?

463

Не обращал внимание на этот фильм только из-за того, что у него был невысокий рейтинг на сайте просмотра онлайн-фильмов, и понял, что зря. Кинокартина «Ровер», по моему мнению, является одним из таких шедевров, когда не нужны слова.

Коротко о фильме

Представьте, что в этом мире больше не осталось хороших людей. Кризис принес стране только войны и борьбу за выживание, теперь каждый сам по себе. Совершенно случайно Эрик оказался на пути у банды Генри, которая угнала его автомобиль, и именно это повлекло за собой все дальнейшие события. Похоже, что Эрик не готов так просто расстаться со своей машиной, так что же он сделает ради того, чтобы её вернуть?

Ровер : говорите нудное?

Почему Ровер?

Как ни странно, никого данный вопрос не интересует, а почему? Ведь в фильме нигде не упоминается имя Ровер. По началу я уж думал, что ровером окажется машина, либо собака. Но когда я обратил внимание на значение слова на англ., что в переводе - «бродяга», то всё стало на свои места. Просто наши переводчики любят все исковеркать, впрочем, как и название этого фильма в переводе.

Сюжет

Я прочитал ни одну рецензию на этот фильм, и множество отзывов, потому как мне фильм очень понравился. Большая часть кинокритиков говорит, что сюжет достаточно наивен. Но, увы, где же? Каждый отрезок фильма держит в напряжении, а не уснуть даже даст играющая музыкальная струна, постоянно трепещущая нервы. Быть может я так увлекся всей происходящей историей, что просто не заметил недостатков, но на мой взгляд, фильм достоин просмотра.

О морали

Это наверное наибольший отрезок, которому я хотел бы посвятить рецензию. Фильм заставляет задуматься нас о том, какими же становятся бесчеловечными люди. Взять даже того героя, который беспощадно совершает свое первое убийство. Он не моргнул глазом, когда убивал карлика продавца оружия, затем братьев, приехавших за него отомстить, военного. Родной брат бросает погибать подстреленного брата на дороге.

Какими бы люди не становились жестокими, все равно в каждом остаётся, что-то живое. Так мы видим, как Рэй так просто решил пойти и спасти Эрика. И даже в самый последний момент, когда герою удалось добраться до автомобиля, он все же решает помочь разобраться в делах братьев. Но исход, к сожалению, как и бывает в жизни, трагичен.

Игра актеров

Гай Пирс

На одном из сайтов я видел отзыв о том, что Гая Пирса было гораздо интереснее наблюдать в фильме «Напролом», так вот я с этим полностью согласен, да наоборот. Фантастический боевик был снят очень даже плачевно, все наивно и наиграно. Главную роль герою дали слабоватенькую, некого клоуна-спасителя. Здесь же, с ролью Эрика-бродяги, которому нечего терять, ему удалось справиться на сто процентов.

Роберт Паттинсон

Очень хорошо сыграл свою роль, мне кажется это достойный выбор для брата-дурачка, вполне смахивал. Как бы это смешно и с издевкой не звучало, но это действительно так, я поверил ему, а это главное.

Вердикт

Фильм очень жестокий. Если я его назвал шедевром, это не означает, что он подойдет для просмотра любой категории лиц. Очень интересно смотреть картину, дабы понять весь смысл совершаемых поступков, окунуться в мир героя и понять чем он живет.

P.S.: Шедевр – это то, что понятно и без слов, а не избыток болтовни, нагоняющий сон.



не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 0
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям