Риддик – что-то непонятное и до боли знакомое

159

Весь измученный, сломленный и на заброшенной планете. Вот таким перед нами предстает главный герой трилогии Риддик. Если в прошлых сериях он был неуязвимым и сильным, то здесь он пытается восстановить свой дух и силы, и больше времени скрывается в тени.

Его терзают воспоминания о прошлом, но он находит ту нить, которая его выведет на правильный путь, которая даст ему новую силу. Выживать на новой планете не так уж и просто. Здесь много непонятных и страшных существ, которыми лакомишься ты, или они полакомятся тобой. Не обошлось и без приятных моментов, когда Риддик спас маленькое чудище похожее на собаку от гибели, а затем ее приручил. Так появился и был приручен верный друг, с которым они в дальнейшем будут ходить на охоту.

Риддик – что-то непонятное и до боли знакомое

Разворот событий

Близко к середине фильма открывается новая история, связанная уже по привычке с группой наемников, которым нужен наш герой. Так что зрителя в дальнейшем ждут интересные приключения и захватывающие кадры с быстрым, незаметным и легендарным убийцей.

Сюжет

Вот такой примерно трейлер можно было увидеть в момент премьеры фильма. Очень захватывающий и очень интересный. Но увы, не ждите чего-то нового от этой части. Новой идеи у сценариста не возникло, так как вторая часть фильма полная аналогия Черной дыры. В первой половине фильма я чуть не заснул, когда появилась группа наёмников, уже стало чуть интереснее, но опять же, полностью стянуты идеи сцен. К примеру, те моменты, когда он к ним незаметно подкрался, или когда они его посадили в цепи. А разве в первом фильме этого не было? Кстати, сейчас по ходу такая мода, снимать полный шлак по полной аналогии предыдущих фильмов, наверное, именно так и сделал Люк Бессон, когда снял «13-й район: Кирпичные особняки». Интересным и печальным моментом стала смерть его собаки, а так.. Все начиналось с группы, уловке Риддика, и закончилось борьбой с чудовищами и возможностью улететь с планеты.

Картинка

Качество спецэффектов поражает. Либо был маленький бюджет, хотя если верить Кинопоиску($38000000), либо же решили сделать мультик. Все смотрится совсем не правдоподобно, особенно начало. Собака мультяшная, мир мультяшный, кажется, что из настоящего только люди, а фон нарисован для видео игр.

Мой вердикт

Я считаю, что на второй части стоило остановиться. Зачем продолжение? Был отличный конец, злодей свержен, все подчинись парню за бравое дело, и.. и тут такой пакостный разворот событий. Первая часть о своем, вторая о своем, конечно, они взаимосвязаны, идея сюжета понятна, но она оказалось совсем некстати. Пожалуй, на этом всё, добавить к этому переписанному сценарию нечего.



не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 2
  • Pantera

    Хорошее кино! Посмотреть можно и нужно.

    Ответить
  • Дмитрий

    Полностью согласен! Я надеялся про сиквел «Хроники Ридика», а получил ремейк «Кромешная тьма»! Неудовлетворен я и самой картиной! Автор уже все сказал, добавить можно то, что монстров нужно было сделать больше разновидностей! Как на Пандоре в Аватаре!
    Ну и в защиту: собака была хоть и мультяшная, но все же харизматичная.

    Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям