Реалии жизни блога

253

Все мы хотим денег и славы и если последнего еще сомнительно, то первое в нашей жизни является необходимостью. Так или иначе, блоги служат именно для этой цели, ее же преследовал и я при регистрации данного домена. Однако, в реальности его постигает та же участь, что и большинство других. Эта статья будет без глав, без картинок, лишь откровения.

2 года назад мне показалась идея обзавестись блогом очень привлекательной, тем более, что я только начал познавать себя в веб-программировании и для ознакомительных и практических целей это была сочная жилка. Кроме того, основной целью была монетизация и практика в сео-продвижении сайта. Сил было потрачено не мало на содержание и продвижение блога, также были и финансовые вложения(около 10-20тыс.руб.) и после 3-х месяцев мне это как-то стало в тяготу. Привлекательной идея кажется в том, что вроде вы просто пишите в блог и за это должны получать деньги, но в итоге этот путь очень тернист и требует вложений, много времени и не факт, что будет отдача. Простыми словами, вы вкалываете ради проекта, который возможно даст отдачу 50/50, в общем — сомнительные шансы.

Лично меня такой формат не устроил, поэтому я перешел на более привлекательный и серьезный вид заработка. Я получаю деньги за то, что делаю людям сайты, создаю адаптив, дорабатываю и исправляю ошибки, приношу реальную пользу, а не бездействую и рассказываю другим, как это просто. Вот это я считаю серьезной работой и предполагаю, что большая часть людей и забрасывает свои блоги не успев начать по этой причине. Наверняка, если вы блогер, читающий эту статью, то искали в сети информацию типа «как сделать то» или «как вывести это» и попадали на сайты давным-давно заброшенные «коллегами» еще несколько лет назад. Конечно, попадаются и более яркие примеры, где люди по сей день публикуют полезную информацию и делятся с остальными на обозрение, но таких единицы.

Мой личный опыт показал, что все это несерьезно, если вы не решили полностью отдать жизнь блогу и выставить ее напоказ. Хотя, если у вас звездная болезнь, то эта информация вам никогда не станет понятной, я уверен у вас все получится и вы достанете звезды с небес или откуда они вам там нужны! ;)

P.s.: это не прощальный пост, просто решил разбавить немного хоть какой-то информацией блог и сказать о том, что я о нем не забыл. Да, яндекс уже успел отобрать те 20 ТИЦ, которые давал, но это заслужено, больше я за ним не гонюсь, блог стал моей рабочей и творческой отдушиной и никакой погони за монетизацией. Всем удачи и до скорых новостей в блоге, надеюсь кому-то и когда-то его будет интересно почитать и кто-то в этих строках найдет себя!

0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 0
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям