Расчет майнинга март 2018

2756

Немного запоздал я в этот раз с расчетом, но и криптовалюта немного отстает. Давайте начнем расчет майнинга за март 2018 с аналитики прошлого месяца.

Курс Биткоина за месяц

Итак, что же у нас произошло за февраль? На начало месяца Биткоин успел сходить на 6500$ и к сегодняшнему дню укреплялся к 11000$. Что будет с курсом продолжаться дальше пока вообще непонятно. Либо он будет опускаться, либо подыматься, либо плавать туда-сюда, в общем – как киты решат.

Курс Эфириума за месяц

Что касается ETH, то здесь более-менее царил штиль и в целом произошел даже небольшой рост, на данном этапе его цена составляет около 850$ за единицу.

курс eth за февраль

По видеокартам

А вот здесь, к сожалению, то ли к счастью, но парадокс! Как бы не менялась погода на рынке торгов криптовалютой, на цены видеокарт в магазинах это никоим образом не влияет. Зажравшиеся посредники продолжают гнуть баснословные в три раза завышенные ценники. Вот самые дешевые на сегодня 1050 TI в ДНС:

цены на 1050ti март 2018

Кто помнит начало 2017, конец 2016 года знают, что это цена за GTX1060 3 Гб.

цены на 1050ti март 2018

И вот такая за 1060 на 6Гб. Слов нет, одни эмоции, но люди все равно продолжают их покупать, да, видеокарты снова появились на полках, но кормежка посредников не прекращается. Если это кто-то читает, то я вас призываю – перестаньте кормить этих наглых поставщиков! Хоть я и не участвую во всей этой гонке за криптовалютой и покупке оборудования для майнинга, но мне это дико осознавать, когда я вижу цифры и считаю их в уме.

Расчет окупаемости на сегодня

Отличная новость для тех, кто не боится быть кинутым и потерять свои деньги, но не хочет особо усложнять себе жизнь и изучать пулы, настройку батников и тому подобное – Nicehash возобновил минимальные выплаты в 0.001BTC. Теперь можно снова туда подключаться с небольшими фермами. Но, дело ваше. Давайте посмотрим, что нам выдают калькуляторы.

Расчет майнинга март 2018

Как видим, разница огромная, Nicehash говорит, что месячная прибыль приблизительно составляет 69$, в то время, как WhatToMine– 45$. Может так и есть, ведь на Nicehash используются для майнинга разные алгоритмы, отсюда и выше цена, поэтому мы возьмем большую сумму профита, еще и с учетом того, что курс в ближайшее время я думаю пойдет вверх.

Немного от себя

Но в целом, доход реально снизился и вернулся к 1-2$ в день с одной видеокартой, с учетом вычета за электроэнергию, как раз и скатится к 1$. Сейчас самое время было бы входить в майнинг, но не с теми ценниками на карты, которые на данный момент. Просто интересно, зная, что они стоят всего 15к, а завтра их поднимут до 50к вы все равно их пойдете покупать, потому что окупаемость будет составлять 1-2 года? Я думаю так и продолжат делать, но меня эта сама идея уже убивает подобным маразмом. Вам не кажется, что торговцы видеокарт и выступают тут неким регулятором на рынке майнинга? Ведь они вам портят и занижают весь профит, карты не становятся лучше, в них не ставят новые чипы, они ничем не отличаются от тех, которые выпускались с конвейера всего год-два назад, но вы платите за них в 3 раза больше? Мне этого не понять.

Доход в месяц/Биткоины: 0.006054 BTC

Доход в месяц/Рубли: 3900 руб.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо адаптация сайта, я всегда рад помочь.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
не пытайтесь оскорбить автора, либо участников блога, ваши комментарии все равно не будут промодерированы!
у меня есть сайт

комментариев: 0
показать все
Я советую и работаю здесь: FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям