Расчет майнинга Сентябрь 2017

3593

Мне поступает достаточное количество негатива в комментарии о том, что меня жаба душит, или бомбит от зависти и какой я глупый, некомпетентный в майнинге. Чтобы попусту не тратить время на таких людей в каждом комментарии, я буду выпускать каждый месяц пост, где буду описывать расчет майнинга на одной и той же видеокарте — GTX 1060 6GB. В итоге, мы вместе с вами сможем через год по фактам посчитать среднюю доходность видеокарты и станет ли она вообще плюсом.

Предыстория

Так как данная идея появилась только сегодня, то я не могу посчитать точные или хотя бы приблизительные данные прошлых месяцев, потому как они жесть как разнятся. Для наглядности, я начал писать статьи о майнинге с июня месяца. На то время доход был просто ошеломительным, чтобы вам напомнить это было (благо я тогда делал скрины):

gtx1060

Прибыльность я буду брать в Битках, так как многие мне сразу скажут, что ведь его же можно хранить, а потом по 100000$ за единицу выводить (да, есть товарищи и с такой верой).

comment

Курс очень легко посмотреть на любом графике за любой период, поэтому расчеты будет в дальнейшем сделать достаточно просто. Итак, всего 2 месяца назад доходность в сутки была 0,0013 BTC. А сегодня она составляет 0,0003 BTC.

cash

Разницу чувствуете? Я думаю, что те, кто мне пишет в комментариях, ее не чувствуют. Как видите, я даже буду брать с округлением в большую сторону. Но не в этом суть.

Расчет окупаемости на сегодня

Берем одну из самых дешевых видеокарт в Ситилинке хотя бы с двумя вентиляторами.

gtx1060

Цена ее составляет в Москве 20990 рублей. Отсюда берем среднюю доходность за этот месяц, умножаем на курс 4400$, хотя он стремительно падает вниз.

btc

И берем курс рубля 56,9:

sber

0,0003 * 4400 = 1,32 * 56,9 = 75(округляем)
20990 / 75 = 279 дней. / 30 = 9,3 месяца.

Это с учетом того, что у вас бесплатная электроэнергия, и вы будете копить Биткоины с надеждой, что все будет ок и он только будет расти. Более того, здесь не учитываются комиссии на вывод из пулов и вывод на карту, а они тоже не маленькие. Но я уверен, что никто так не делает и большая часть прислушивается друг к другу и сливают 70 на 30 свою прибыль. Кто сливает 70% каждый месяц, кто хранит их до определенной отметки в своей голове основанной на вере, это дело каждого. Многие, кто входил в майнинг с мая-июня месяца, сливали все перед августом, предвкушая недоверию Сегвита.

Итог

Мы получаем месячный доход 0,01090510 BTC.
В рублях эта сумма составляет примерно 2710, а всего полмесяца назад она составляла 3400.

today

Как бы там ни было, суммы уменьшаются по факту, окупаемость увеличивается, а курс не успевает настолько расти, чтобы удовлетворять ваши интересы быстрой прибыли.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо адаптация сайта, я всегда рад помочь.

связаться

Поддержи проект:

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
не пытайтесь оскорбить автора, либо участников блога, ваши комментарии все равно не будут промодерированы!

комментариев: 0
показать все


А вы майните?

51 58
Я рекомендую и вывожу деньги здесь: changemoney.me

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям