Расчет майнинга декабрь 2018

229

Если вы заходили в майнинг, когда биткоин был по 20к и совсем недавно думали, что хуже быть уже не может, то вы глубоко ошибались. Сегодня продолжаются американские горки с падением и ростом курса, а нам пора подвести расчет майнинга на декабрь 2018 года. Чего ждать, что происходит на рынке — самое время обсудить детали!

Майнинг умер?

Курс криптовалют действительно плачевный, и как вы могли заметить, в прошлом месяце я вовсе об этом не писал. Сейчас за единицу Биткоина можно получить около 4000$, но эта цифра меняется каждую минуту. Ежедневно идут скачки вниз, вверх на 500$. С 13 ноября корабль покинул глубоководный горизонт с отметки в 6000$ и направился целеустремленно к суше в отметку 3000$. Сейчас он всеми силами пытается вернуться вплавь, но и прощаться с берегом не собирается.

Цена за биткоин в декабре

Картинка для майнеров печальная и если такие цены с Китом, то что уже говорить о прилегающих? За эфир мы можем получить приблизительно 117$, и мне не нужно быть экспертом или следить за событиями внутри сети, чтобы понять, что майнингу на сегодня пришел конец в этом мы еще раз убедимся дальше.

Конский ценник на видеокарты остался

Я все же в глубоком недоумении, почему цены на линейку GTX не уменьшаются в таких магазинах, как DNS. У меня только одно логическое объяснение, их объем был закуплен во момент пика спроса по завышенной стоимости и сейчас им ничего не остается, как продавать по тем же ценам, иначе пойдут в минус. Но цена на GTX 1060 6 GB в Технопоинте по-прежнему держится за 20000руб.

Цены на GTX1060 в Технопоинте

И это политика не только Технопоинта, в Ситилинке цена остается ровно такой же:

Цены на gtx 1060 в ситилинке декабрь 2018

Так почему же майнинг умер? По этой причине и не только. Во-первых, цена на видеокарты осталась до сих пор завышенной, они не стоят столько, а профит понизился до цены за электроэнергию(об этом тоже ниже). А во-вторых, на полках появились красные! Теперь можно свободно приобрести RX-580. Что? Когда вы видели эти карты вообще где-нибудь? Лично я, с момента знакомства с майнингом – нигде! Их просто не существовало в розничной продаже, а сейчас их цена за 8гб составляет всего 18000руб. и она доступна любому. О чем это говорит? Только об одном – майнинг закончился! Богатенькие дяденьки перестали закупать оборудование, ведь оно себя не окупит. И вот здесь недопонимание, почему GTX 1060 6Гб стоит дороже, чем RX-580 8гб? Скорее всего потому, что первые закупались по завышенным конским ценникам, по которым сейчас и висят. А 580-х просто не было, они не доходили до розничной продажи, а теперь, когда не нужны майнерам(оптовикам), снова вернулись по себестоимости.

Расчет окупаемости на декабрь

Пришло время подвести итоги. Давайте посмотрим статистику майнинга все той же GTX 1060 за последние 30 дней:

калькулятор GTX1060 nicehash декабрь 2018

Доход в рублях составляет 558руб. Если взять с учетом электроэнергии по 5р/кВт-ч, то остается около 200руб. Если взять сегодня видеокарту за 20к:

20000 / 200 = 100 / 12 = 8,3

Чтобы окупить только видеокарту – вам понадобится 100 месяцев, или же около 8 лет. Видимо, майнеров не очень устраивает эта цифра, а что думаете по этому поводу вы?

Приплыли?

Майнинг мертв? Ну, как бы и нет, можно еще майнить, и у вас будет капать копейка, если бесплатное электричество, то можно все равно продолжать, на хлеб с молоком точно заработаете за месяц! Но, если рассматривать с целью захода, бизнеса — однозначно нет! Что сейчас с курсом? Почему он — то резко падает, то опять растет? Я думаю, что есть еще отчаянные, которые думают — вот, в прошлом году тоже было тих-тихо, а перед новым годом до 20к вырос курс! Это скорее всего самые затаившиеся хомячки, которых постригут на новый год! Увидим ли мы Биткоин по 1000-2000$?

Если вы майнер, прохожий, интересующийся майнингом, или просто решили позлорадствовать над теми, кто входил в повторяющуюся историю с майнингом – милости прошу в комментарии. Надеюсь(нет), что для многих эта история стала уроком — бесплатный сыр только в мышеловке. Ну, и конечно же, хочу поздравить всех геймеров – все бегом за RX-580! Я бы взял, но финансы не позволяют, но всем советую!

Доход в месяц/Биткоины: 0.00201007 BTC

Доход в месяц/Рубли: 558 руб.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо адаптация сайта, я всегда рад помочь.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
не пытайтесь оскорбить автора, либо участников блога, ваши комментарии все равно не будут промодерированы!
у меня есть сайт

комментариев: 0
показать все
Я советую и работаю здесь: FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям