Отзыв о Xiaomi mi a2

1502

Вот уже как 2 недели у меня в руках нашумевший аппарат и пределу нет восторга? Мой отзыв о Xiaomi Mi a2 будет максимально субъективным и с детальными доводами, а как оцените этот телефон вы – пишите в комментариях.

Габариты, дизайн и корпус

Модель подойдет только для любителей крупногабаритных гаджетов, потому как данный экземпляр таковым и является. У меня совсем не маленькая рука, пальцы не короткие, но — это лопата. Телефон не всегда можно положить в карман, когда при себе нет сумки, то приходится его таскать в руке и это весьма неудобно. Родной чехол тактильно не создает для меня приятных ощущений, но это все субъективно. Огромный плюс, что он вообще есть в родной комплектации и это преимущество не может быть не отмечено, как минимум – плюс 500 рублей в домашний бюджет исключив затраты на чехол.

Чехол Xiaomi mi a2

Хоть габариты и велики, но приноровиться в управлении одной рукой можно, но есть постоянно боязнь его уронить. Сканер отпечатка расположен на задней панели, что для кого-то покажется удобным, а для кого-то нет. Я являюсь последним приверженцем и для меня такое решение не совсем адекватное. Да, спереди они освобождают максимально место под дисплей, но внизу кнопка это всегда удобно, но, опять же, субъективно. Когда телефон лежит на столе, то разблокировать его отпечатком нужно лишь подняв полностью рукой, а иногда это бывает неудобно сделать. К кнопкам на торце нужно привыкнуть, но частенько блокировка путается с клавишей уменьшения громкости.

Габариты mi a2

Расположение камеры удобное с точки зрения отпечатка, его не попутаешь с объективом. А вот выпуклая форма линз на торце доставляет те же неудобства, когда телефон лежит на ровной поверхности. В быту часто приходится управлять телефоном не отрывая от стола, вот только здесь мы получим колебания при нажатии на дисплей за счет неровной поверхности из-за выпуклой части камеры. Она значительно возвышается над корпусом и потому доставляет дискомфорт.

Камера Xiaomi mi a2

Также нельзя не отметить в арсенале ИК-порт, с помощью которого можно не искать по всей квартире затерянный пульт, а в любое время переключиться на любимый канал даже при неактивном дисплее, чего нельзя сделать сторонними приложениями по Wi-Fi. Хотя, на этом, пожалуй, основное преимущество и заканчивается, в остальном управление гораздо удобнее производить через сторонние приложения, если ваш телевизор поддерживает функцию подключения к интернету. Если же нет, то однозначно весомый плюс в пользу имеющегося ИК-порта.

Ик-порт Xiaomi mi a2

Лично для меня – если бы не выпуклая камера и поменьше размер, то был бы идеальный смартфон.. почти.

Характеристики и реальность

Я не заядлый игроман, не особо осведомлен о выпусках и классификациях Snapdragon-ов, но оцениваю глазами и быстродействием. А на борту мы имеем 4гб ОЗУ, батарею на 3000мАч, и 8 ядер 4 из которых по 2.2 и 4 по 1.8. Но лично я при выборе телефонов по факту для себя определил, что эти цифры ничего не значат, пока не подержишь в руке и не сравнишь отклик аппарата при выполнении обычных действий, вплоть до листания меню и отработки интерфейса.

Сейчас будет камень в огород Samsung, но я держал в руке A5, A6 и был разочарован их вдумчивым интерфейсом. По отклику на простые свайпы интерфейс подлагивал. И это абсолютно новый телефон в салоне с такими же характеристиками, как и прочие, но на 5-7к дешевле. Но это уже совсем не та тема, потому как мы о Xiaomi, и наш Mi A2 имеет ТОП-овые характеристики в данной ценовой категории. За все время работы я не заметил никаких багов, все функционирует достаточно быстро и в сравнении с другой операционной системой, а я пользуюсь IOS, не нашел значительных различий. Хотя, тут стоит отметить, что на IOS характеристики гораздо уступают, но это тоже совсем разные истории. Отсутствие каких-либо собственных приложений, стандартного радио и прочего – хм, ребята, ну вы сами выбираете при покупке надпись на коробке androidone, поэтому будьте довольны тем, что приобрели.

Оценить работу телефона я могу только как обычный пользователь – все работает шустро. При открытии 20-30 приложений телефон не теряет своей скорости отклика и продолжает исполнять все на том же уровне, даже когда все они остались в фоновом режиме. Характеристики дают о себе знать и здесь нечего обсуждать.

Однако, если все так хорошо с быстродействием и всем прочим, то не так все хорошо с автономностью. При активном использовании телефона хватает на 1-1,5 суток. Но это можно и понять, ведь размеры дисплея, количество ядер и объем ОЗУ кушают немало энергии во время использования. Приходится чем-то жертвовать.

Заметный баг при использовании стандартной галереи. После любого снимка из камеры хочешь просмотреть фото, зумировать его и.. и в ответ ничего. Пробуешь еще раз кликнуть 2 раза для зума – и ничего. What a fu*k? Неужели нельзя было отладить нормально галерею? В общем, зум здесь срабатывает через раз и его работа оставляет желать лучшего. Да, это Андрюша и сюда можно залить что угодно и как угодно, но хотелось бы и стандартный функционал иметь отлаженный.

Камера

Вот здесь хотелось бы рассказать подробнее. Для меня огромным нюансом при покупке любого сматрфона всегда была камера и перед походом в магазин у меня предстоят нелегкие недели и месяцы в сравнении примеров видео снятых на тот или иной аппарат во всех ценовых сегментах. При покупке этого телефона была такая же ситуация, я провел немало сравнений, подобрал несколько вариантов, но так как телефон покупался не мне, то приобрелся именно Mi A2, который даже не был среди подобранных моделей по причине больших размеров.

Идеальное сочетание размера и дизайна – это Mi A2 Lite. Но когда дело доходит до камеры, то он сразу же увядает при наличии Mi a2 во второй руке. Примеры оригиналов фото и видео я также рассматривал на него, поэтому знал, что это неплохой вариант. По факту сравнения с iPhone 6s могу сказать, что не так уж и слишком проигрывает он ему.

Фронтальная камера у нас имеет 20mpx. Это конечно круто, но какого-то сверх качества не ждите. По факту камера справляется неплохо, однако – это вердикт того, у кого есть iPhone, у кого были Nokia со знаменитой Carl Zeiss оптикой и зеркалка Canon. Если вы бывший обладатель какого-то Android за 6000 рублей, то для вас камера покажется превосходной. Для меня средненько и нормально, как для ожиданий худшего. Это что касается фото основной и фронтальной камеры. Фронтальной я в принципе доволен, она делает неплохие снимки, а вот в основной скорее всего больше в действии работают 12mpx, чем 20, потому как снимки получаются хуже. И конечно же это сраная функция Beuty, от нее как бы ты не хотел, все равно на 100 процентов не избавишься. Уж так позаботились производители, что даже при выключенной функции твоя кожа сглаживается и становится, как у младенца. Да, этот эффект срабатывает не всегда, но по большей степени всегда сглаживание кожи. Кроме того, если во фронталке этот эффект убирается, то на основной такая возможность отсутствует. Это дико бесит и сразу чувствуется присутствие Китая и дешевизны.

Теперь о видео, это моя самая болезненная часть. За эту цену мы умеем снимать в , Full HD в 60fps. Это уже радует, но как справляется на деле? Не хватает очень стабилизации. При хотьбе получится конечно каша, особенно при большом количестве деталей в кадре(лес, деревья, трава). Фокус справляется на все 10 из 10, вот только почему-то траблы происходят на 60 кадрах в секунду. При этом режиме фокус напрочь отказывается срабатывать и это печально. При 60 кадрах картинка не очень-то плавно себя ведет, но сравнивая с 30 кадрами отличия есть. Качество звука, как под водой, от этого никуда компания Xiaomi не хочет уходить и наследует во всех своих новинках. Все примеры описанного смотрите ниже:

Пример видео mi a2

Вывод

Стоит ли смартфон своих денег? Однозначно да! Есть ли достойные конкуренты? Я не нашел для тех преимуществ, которые требовались мне. Ни один Самсунг не имеет таких характеристик в этой ценовой категории, все китайфоны не имеют такой камеры и поддержки , даже всеми нашумевший Note 5 не может снимать видео в таком разрешении. Поэтому на сегодняшний день Xiaomi mi a2 остается одним из лидеров за такую цену. Если вы думаете иначе или хотите узнать детали по телефону, то пишите в комментариях, все могу протестировать и предоставить огласке.

1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо адаптация сайта, я всегда рад помочь.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
не пытайтесь оскорбить автора, либо участников блога, ваши комментарии все равно не будут промодерированы!
у меня есть сайт

комментариев: 1
  • Igor

    Хотя практика показывает, что диагональ 5,8 (как у Honor 10 или Galaxy S9) практичнее. К тому же, у Xiaomi Mi A2 не очень хорошо сбалансирован: корпус тонкий и легкий, но верхняя половина с камерой чуть перевешивает. Без чехла аппарат так и норовит выскользнуть из руки.

    Ответить
показать все
Я советую и работаю здесь: FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям