Отзыв о forumok com

1422

Не знаю, почему я решил опубликовать отзыв именно в рубрике лохотрон, потому как сайт вовсе таковым не является, но будьте уверены, что вас выставят олухом, если вам, что-то не понравится.

Работаю на этом сервисе я уже достаточно давно и успел застать те времена, когда было все гораздо лучше, чем сегодня. Заработок на этой бирже БЫЛ гораздо больше, чем на других, постоянное обилие заказов всегда радовало, но с каждым годом все меняется и, к сожалению, не в лучшую сторону.

Работа в качестве рекламодателя

Так как было отмечено, что моя работа на этом сервисе уже не первый год, то естественно были опробованы почти все прелести сего сайта. Forumok.com предоставляет рекламодателю полный рабочий инструмент управления своими заказами. Здесь можно указать свою цену, можно выбрать исполнителя для заданий, но увы, в реальности все не так уж и гладко. Процентов 90 системы – это тупые ботоводы с огромными фермами в соц сетях. И было бы не так грустно, если бы владельцы их вели качественно, а в итоге ты получаешь тупой захламленный аккаунт сплошными ссылками(к этому мы еще вернемся чуть ниже).

Публикация заданий

Несколько раз публиковал задания в разнообразные социальные сети. Если публикуешь задание в Твиттер – его сметают мгновенно, чтобы вы понимали в цифрах, то за пару минут могут забрать ваше задание около 100 аккаунтов. А вот с остальными со скоростью уже начинаются проблемы. Вконтакте, Одноклассники – в основном подают заявки процентов 90 товарищи с сетками, которые ведут по несколько аккаунтов. Остальные же по одиночке, но все же бывают, обыкновенные исполнители. Но их можно понять, зачем за 2 рубля у себя в аккаунте публиковать ссылку? Я бы этого не делал за столь мизерную цену. В Google+ такое впечатление, что кроме одного ботовода, подающего заявки со 100 аккаунтов, больше никого и нет. На фейсбук тоже все слабовато, за сутки в целом если 60 заявок соберется, то хорошо, а дальше уже дела куда хуже и это притом, что в Твиттере 100 заданий разбирают за пару минут. В Mail.ru очень вяло прилетают заявки и выполняют их также.

В общем, мне не понравилось качество, а еще больше удивляет, почему только Твиттер столь резво живет, а остальные такие вялые соц сети.

Работа в качестве исполнителя

Исполнителем работать куда более интересно. Это я говорю о Твиттере. Здесь не нужно ждать никаких одобрений, вышло задание, если успел взять – оно твое. Вроде бы и плюс этого, но и тот же минус, что очень редко, когда его успеваешь взять. Для этого можно придумать, как перехватывать задания, но особо далеко не разгоняйтесь мыслями, потому что вам уготованы ограничения(о них тоже ниже). Главное, не забывайте о качестве ведения аккаунта. Я всегда ставлю на этом акцент, потому как работаю и рекламодателем и исполнителем. Цените свой труд и вам платить будут больше!

Многие говорят, что можно неплохо заработать на форумах, но правда я за столько лет даже и не пробовал, как-то не вижу в этом смысла что-ли. Да и опять же, там эти заявки, которые с очень малой вероятностью одобрения.

Что касается остальных социальных сетей, то тут по большей степени нужно подавать заявки и ждать одобрения. Кроме того, разграничений по цене тут нет, т.е. рекламодатель сам предлагает цену от 2 рублей. В этом еще один мне непонятный минус. Почему не сделать так, как в Твиттере? Почему нет рейтинга? Получается аккаунт с 50, 200,2000 и 20000 читателей будет выполнять задание за 2 рубля, ну не смешно ли? Логика вообще странная(о ней тоже ниже).

Выполнение заданий

Выполнение заданий ничем не отличается от других бирж, читаешь описание и согласно ему выполняешь. Раньше было все нормально, можно было заработать, но с каждым годом, а на сегодня уже и месяцем это дело прикрывают. Если год назад вы могли брать в работу не более 100 заданий, то сегодня уже это число составляет 50. Если раньше можно было брать задание по 10 за раз, то сегодня уже не более 3. Если раньше можно было брать в работу сколько угодно заданий на аккаунт, то сегодня за сутки всего 3. Вот последнее просто убило наповал и почему, узнаем в разделе отсутствия логики, как таковой.

Полное отсутствие логики

Захламленность аккаунтов

Итак, я говорил, что мы вернемся к этой теме и обсудим недавние изменения по введению ограничений в 3 поста на один аккаунт в сутки. Аргументом в пользу этого стало уведомление о якобы частых жалобах рекламодателей на захламленность аккаунтов ссылками.

hlam

И что же придумали наши владельцы Форумка? Конечно же, что вы еще могли подумать? Они поставили ограничение на количество возможных заданий, которые вы сможете взять на свой аккаунт. А еще пригрозили, что если у вас в аккаунте будет много простых твиттов, то вам грозит блокировка аккаунта. Т.е. фигурально это звучит так, не нужно здесь гадить, слишком грязно, но не вздумай это убирать, иначе блокировка.

У меня создается впечатление, что создатель Форумка вообще не дружит с логикой, не посещает аналогичные биржи, совсем не изучает конкурентов, он вообще понятия не имеет, как это все работает. Ему никто никогда не сообщал и даже мысль не пробил идеей, что захламленные аккаунты с биржи можно отсеять, создав правило на количество допустимой рекламы в аккаунте, за что можно будет блокировать его. Но нет же, мы просто ставим ограничение на количество заданий для аккаунта, а он дальше продолжает срать у себя в ленте сплошными ссылками! Браво товарищи, вы рулите!

Рейтинг аккаунтов

Все мы уже слышали, что PR обнулился, этого и следовало ожидать, потому что он не обновлялся за последние 2-3 или даже не помню уже сколько лет. Все вебмастера уже 2 года назад слышали и знали, что его отменят. И когда уже более года PR не обновлялся, форумок решает перевести рейтинг аккаунтов Твиттер именно на этот показатель. Т.е. понимаете о чем я? На тот показатель, который уже не обновляется, который по сути не актуальный на сегодня, а они на него переводят полностью рейтинг. Ну, это все равно, что я сейчас возьму СССР-овские купюры и пойду покупать на них хлеб. Вот так товарищи и поступили год назад с переходом на PR, а сегодня за это поплатились и вернулись снова к тому, на что ориентируются абсолютно все биржи – количество читателей.

Новый рейтинг

И на этом странная логика не заканчивается. Дальше они придумали рейтинг с 4 птичек перевести на 3. Если раньше 1 включал в себя аккаунты с читателями от 200, 2 – 2000, 3 – 5000, 4 – 15000(кажется так), то сегодня идет совсем грандиозный скачок. Сначала они поставили безбашенные показатели, я по другому сказать просто не могу. Во-первых, они отменили 4-й рейтинг, опять же – зачем? Вам много денег стало и вы решили поэкспериментировать? Ну не захочет человек публиковать для этого рейтинга заказ, ну пусть не публикует, но зачем убирать? В общем, теперь рейтинг следующий:

1 – от 200
2 – от 5000
3 – от 30000

Чего? Где логика? Где математика? Ищите сами, я даже не буду ничего комментировать, цифры сами все показывают. Отмечу только, что изначально цифра в 30000 была в 50000.

Неадекватная техподдержка

Конечно, это все было приобретено в течении общения с администрацией далеко ни одного тикета. По началу работалось на бирже очень даже хорошо. Техподдержка отвечала достаточно быстро и всегда по делу, все проблемы мгновенно решали, но как говорится, всему хорошему приходит конец. Как только заработок стал постепенно расти, стали появляться новые ограничения, а начались они с ограничения черных списков скриптеров. Т.е. если ты много раз за день обновляешь страницу, то тебя заносят в базу скриптера и ты не можешь брать задание в течении 5 минут после его выхода, а как я писал выше, его разбирают за секунды, поэтому вероятность получения заказа нулевая и тебя полностью лишают заработка.

Но даже все эти нюансы мелочные в сравнении с тем, что иногда ты пишешь в поддержку кучу писем, а тебе отвечают – «спасибо за тикет» — то слов для продолжения общения больше не находится.

Мгновенная реакция

На тикеты реагируют достаточно быстро и это радует, НО! Есть огромное но. Я заметил, что читают они сообщения сразу, но могут просто забить и не ответить. У меня есть случаи, когда вопросы висят по несколько месяцев и они до сих пор на них не ответили, мне можно только догадываться, что они просто забили. Как по мне, для официального и крупного представителя SMM – это как минимум неадекватно с их стороны.

Деградация форумка

Многие подумают, что я тут наговариваю, что Форумок деградирует, но факты же это только подтвердят. Итак, возобновим небольшую хронологию всего происходящего за последние годы:

2014 год

Провальный рейтинг, полное отсутствие логики

pr-rate

Перевод на рубли(хотя тут спорный вопрос, возможно и правильно сделали)

rubl

2015

Поехали ограничения

Ограничения на форумке

2016

Оппа-приехали! Поплатились за рейтинг! ДЕградация

null-pr

Снова ограничения

gran2

И я уверен, что этот список будет продолжать расти, как показывает практика, так что ничего хорошего от этой биржи ждать не стоит. И это я еще забыл упомянуть о тех ограничениях, которые администрация даже не считает нужным оглашать. В системе присутствуют еще дополнительные ограничения, к примеру — на обновление страницы поиска заказов. Если будете обновлять в минуту более 7 раз, то вам будет показан белый экран с текстом: «Не обновляйте так часто. Количество запросов на страницу в минуту ограничено«. И это в лучшем случае, а в худшем вы увидите следующий текст после 4 раз обновления списка заказов: «Уменьшите количество запросов на страницу поиска, иначе к Вам будут применены ограничительные меры«. И об этом нигде ни слова, но ограничения присутствуют. Все это опять же направлено на то, чтобы не дать вам много заработать.

Вывод:

Эта биржа очень хорошая в качестве заработка, но с каждым днем все меняется и не уверен, что она таковой останется. Допустим, если год назад ваш заработок с этой биржи составлял 30 рублей с одного аккаунта за день, то сегодня это не более 7 рублей. Что они хотят, чего добиваются, какими законами логики руководствуются, понятно только им самим! Одно понятно точно — если ты захочешь зарабатывать, то тебе НЕ ДАДУТ это сделать на Форумке!

4


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 4
  • Bogutskiy

    Ну все как обычно делается исключительно для людей))) Как лучше)

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Bogutskiy, это точно ;-)

      Ответить
  • Антон

    Да на форумке что-то чудят непонятное, с каждым днем доход падает и падает((

    Ответить
  • Екатерина

    Это вы верно подметили, что ни день, так новые ограничения. Ни ценят исполнителя вообще, заработок там был итак не ахти, так еще и ограничения на задания ввели! :evil:

    Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям