Отбор площадок для покупки ссылок

544

Для тех, кто не знает, как определить качество площадки для размещения на ней обратной ссылки, этот материал окажется весьма полезным. Если вы с этим ознакомлены, тогда буду рад узнать, какие методы используете вы.

Итак, как узнать, подходит ли нам сайт для размещения ссылки? Все знают, что для того, чтобы продвинуть свой сайт в поисковых системах понадобится наличие ссылающихся ресурсов на ваш проект. Однако, купленная ссылка может не всегда добавить вес, а даже наоборот – нанести вред! Чтобы нас не постигла такая участь, необходимо каждый сайт анализировать, прежде чем разместить на нем нашу ссылку. О том, что она должна быть не закрытой от индексирования и прямой, я даже не упоминаю, но это тоже один из важных факторов.

Проверка невооруженным глазом

Прежде чем описать техническую проверку сайта, хотелось бы поставить акцент на обычной проверке, которая уже заставит задуматься, стоит ли рассматривать её в качестве донора. ГС распознать очень просто. Достаточно посетить ресурс и посмотреть на такие показатели, как количество посетителей(хотя не очень важно и не всегда доступно), дизайн и наличие внешних ссылок.

Посещаемость

Этот показатель обычно доступен и расположен в футере. Счетчиков достаточно много, это может быть как liveinternet, yandex, mail и многие др. Если количество посетителей небольшое, то ресурс является новым, либо же вовсе непосещаемым.

Дизайн

На сайтах для заработка обычно нет ничего привлекательного. Тексты пишутся только под поисковые системы, либо же вовсе под них не пишутся. Это может быть автоматически настроенный парсер, который копирует статьи с известных ресурсов и публикует их у себя в новостной ленте. Тратить время на создание дизайна таких сайтов веб-мастера не собираются, потому как смысла в нем нет.

Внешние ссылки

Определить их можно даже без сторонних сервисов, если сайт является сплошным сборищем внешних ссылок. Я достаточно часто такие встречаю, и некоторые из них даже держатся на плаву, но идти по таким стопам вовсе не советую! Для проверки откройте несколько последних публикаций из новостной ленты и посмотрите на наличие ссылок в статье. Если каждая статья, или через одну сопровождаются открытыми и прямыми ссылками на сторонний сервис, то сразу в топку такой донор! В дальнейшем ссылка на этом ресурсе может еще и принести вам неприятности, так как заспамленность частенько чревата фильтрами АГС от Яндекса.

Проверка на трастовость и заспамленность

Трастовость – этот показатель является весьма субъективным, так как он определяется только внутренними настройками системы. Узнать настоящий показатель, который был бы объективен для ПС, может только она сама, но пользователю он сегодня недоступен. Поэтому приходится опираться на доверие к сервису, который используете.

Спам – это как раз тот показатель, который должен быть минимальным, так как он сообщает о наличии ссылок размещенных на этом сайте на сторонние ресурсы.

Самый оптимальный вариант проверки трастовости – это сторонние сервисы и софт. На самом деле, их очень много, но мне достаточно для проверки всего двух. Проверить трастовость и заспамленность каждой площадки можно при помощи таких сервисов как xtools и checktrust. На последнем, можно получить более подробный отчет, а также прочитать документацию о каждом из показателей, несмотря на то, что он молодой. Чем меньше процент заспамленности, тем выгоднее нам ресурс для размещения на нем своей рекламы. Хотя, что самое интересное, checktrust по своим показателям сам себя не рекомендует ;)

Проверка на трастовость и заспамленность

Показатели тИЦ и PR

Если у сайта есть показатели тИЦ и PR, то это еще один повод задуматься о размещении на нем ссылки, конечно, если выше описанные параметры соответствующие. Наличие показателей сообщает нам о том, что от них можно тоже подпитаться, и в следующий апдейт получить немного и себе. Вероятность того, что такой лакомый кусочек достанется и вам, возможен только при оптимальном соотношении таких показателей, как уровень тИЦ к заспамленности. Т.е. чем выше первый и чем ниже последний, тем больше шансов.

Что касается показателя PR, то здесь дать однозначный ответ не получится, так как его обновление скоро станет легендарным, либо он вообще перестанет обновляться. На сегодня он уже не обновлялся более 400 дней. Так что гнаться за ним, думаю, нет смысла.



не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 0
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям