«Погугли» или невежество продавцов интернет-продуктов

371

Все мы что-нибудь покупаем в интернете, потому как это сделать сегодня стало очень легко и гораздо удобнее, нежели в обыденных условиях. Кроме того, некоторые продукты и вовсе могут предоставляться в использование и продаваться только в интернете, к примеру – аккаунты социальных сетей.

Мне понадобилась как раз такая база аккаунтов и я отправился на поиски по форуму zismo. После некоторого времени нахождения на этой площадке уже в кратчайший срок начинаешь понимать, что преобладающее количество пользователей здесь школьники, либо подростки. Но этот фактор можно вовсе опустить, перейдем к другому. Мне необходимы аккаунты, а потому я искал продавцов таковых продуктов. На форуме достаточное количество предложений и каждое можно просмотреть на официальном источнике, т.е. личном онлайн-магазине ТС(топик стартера).

Первое, с чем я столкнулся – это невалидность аккаунтов. Почти у всех находится в наличии один продукт, а выдают они его за другой. Т.е. если написано свежереги, в руки ты получаешь брут(сворованные аккаунты) за прошлые года без почты, что уже делает твою дальнейшую работу с ними затруднительной. Кроме того, ты получаешь в руки половину аккаунтов в бане, если не все(случалось и такое). Но суть даже не в этом, а в отношении некоторых владельцев данных онлайн-магазинов.

А теперь как раз о том, как должен относиться продавец к покупателю. Не зря же большая часть фирм и компаний делает акцент на том, что покупатель всегда прав, верно? Так где же потерялось это правило в интернет сфере? Я неоднократно сталкивался с тем, что находишь какую-то актуальную для тебя тему с предложением предоставления каких-либо интернет услуг, либо продажи продукта и уже в первом письме к тебе обращаются на «ТЫ»! Это что такое? Это новый способ общения с клиентом?

На самом деле, хотелось бы донести эту информацию как раз для тех, кто занимается продажей аккаунтов социальных сетей. Когда я уважительно задаю продавцу вопрос, а он мне отвечает «погугли в интернете и узнаешь», то реально начинаю осознавать, что со мной общается какой-то барыга «Василий». Другого впечатления у меня уж никак не создается, да и думаю, что у других будет практически такой же шок. Вот, собственно, мой пример недавнего общения с подобным невежеством:

Невежество продавцов интернет-продуктов

И даже после того, как я попытался(смотрите самый верхний текст на рисунке выше) объяснить молодому человеку(он явно молодой и даже моложе меня), что стоит более уважительно относиться к клиентам, он ответил – «Ты прав».

Во всем ты прав

Т.е. по сути, он мне дал понять – «ты прав, но ты все равно г*вно», хотя, возможно сам этого и не осознал(я вполне допускаю этот вариант). А еще более обидное, что человек так и не осознал, что он даже не понял о чем его спросили, но посчитал тебя дураком. Чтобы не вникать во всю эту суть разговора, приведу вам пример нашего общения на более внятной и доступной для каждого ситуации.

Пример:

Я купил машину, а она должна была поставляться с полным баком бензина(тупой нюанс, но так будет более ясно). Я звоню продавцу и говорю, что машина не заправлена, бак пуст и, соответственно, я не смогу ее завести. А он мне говорит — бак не пуст, она заводится от ключа, ты что не проходил курсы вождения? Иди погугли инет, почитай как завести машину.  Я ему в ответ пытаюсь объяснить, что машина заводится от ключа, но чтобы она завелась, должен быть в баке бензин. Он мне еще раз начинает объяснять, что даже при отсутствии бензина можно завести машину ключом.

Ну вот примерно такого плана был разговор. В итоге, мне удалось его переубедить, свой продукт он сразу снял с продажи, начал переписываться с поставщиком, но факт невежества остался фактом.

ЗАПОМНИТЕ!!!

Никогда не начинайте и не продолжайте общаться с клиентом на ТЫ! Это поможет только в том случае, если покупатель такой же барыга, как и продавец. В ином случае – до свидания, мы к вам больше не обратимся.

0


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 0
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям