В погоне за деньгами мы забываем о качестве!

179

На данный момент разработки относительно сайта приостановлены, и я перехожу к той части дизайна, о которой говорил неделю назад, а из этого следует, что материала по внесению изменений нет. Но у меня есть большой запас мыслей и идей, которыми хотелось бы поделиться со своими читателями. Эта статья не будет поучать вас о том, как нужно вести правильно блог и что именно нужно в нём изменить. Здесь я хочу поделиться своим опытом, а именно – рассказать о наполнении и контенте. В глобальной сети на эту тему можно найти множество статей — как правильно оптимизировать, довести до уникальности и др. Я не хочу писать о том, как и что делать, но небольшой совет для вас будет, так как этот совет из личного опыта.

Цель должна быть оправдана

цель должна быть оправдана

Допустим, работал парень в интернете, просмотрел огромное количество видов заработка и решил создать свой сайт, так как именно он приносит хорошую прибыль (это далеко не один метод, но один «из»). Но, не нужно забывать, что прибыль начнёт приходить только благодаря качественной продукции. Приведу аналогию насчёт фруктов. У вас появилось желание продавать мандарины. Вы массово их закупаете по низкой стоимости, привозите на рынок, где уже «тьма-тьмущая» таких же мандаринов, только закупка у конкурентов производится напрямую от поставщика, а у вас через перекупщиков. На фоне конкурентов ваш мандарин смотрится совсем иначе, во время транспортировки и лишних перекупках теряется товарный вид, и как бы вы не старались его сохранить, он не сравнится с конкурентом. Та же участь меня постигла во время создания сайта. Мной была выбрана (что считаю еще очередной ошибкой) такая тематика, как новости. А что можно сделать с новостным сайтом? Взять и переписать чужую статью? Достоверной информации у вас нет, темы берутся только из официальных и очень известных источников, и соответственно, на вашем блоге они уже публикуются дублем и аналогом оригинала, который уже давно «гуляет» просторами интернета. Здесь аналогия такая: если человек себе хочет iPhone, то он целенаправленно его идёт покупать, и если он попадает на китайскую подделку за 50$, то обойдёт её стороной, ведь в ней нет того ажиотажа и фирменных примочек, которые есть в оригинале.

Для написания статьи нужно вложить душу.

вкладываем душу в написание статьи

Думаю, что в заголовке весь смысл. С этим придётся сталкиваться каждый день, ну или каждый раз, когда приходит время для подготовки материала и публикации статьи. Чтобы не ходить вокруг да около, то скажу сразу, у меня был куплен домен allnews4u.ru. Довольно креативный адрес и мне он очень нравился. Чтобы понравиться еще и поисковым системам, я старался выбирать интересный новостной материал и доводить его до 100%-ой уникальности (такая уникальность была у всех статей). Но каждый раз, когда я садился писать статью, она писалась принуждённо и без каких-либо изюминок. Как можно написать, что-то интересное о том, чего ты не знаешь. И перед тем, как писать статью, нужно обязательно прочитать ЧУЖОЙ материал, согласно которому будете в дальнейшем отталкиваться. На этом и закончилась работа над сайтом, так как продвижением особо не занимался, площадка попала под очередной АГС 40 от Яндекса, хотя показатель тИЦ 10 получил на ровном месте. Просто так платить за домен не видел смысла, да и писать впустую статьи, которые никому не нужны — нет желания. Добавил его на одну из бирж по заработку, продал на площадке несколько статей, чем окупил прошлые затраты на покупку домена, и на этом его жизнь закончилась.

Для блога не нужен рерайт.

Несомненно, уж как вы меня не уверяйте, но в интернете нет уникальной идеи. Так или иначе, но процентов 90 в интернете (если не 99) полная аналогия, причём процентов 50, простите за выражение, полная «шляпа». Мало кто вносит свои идеи, а если и вносит, то не публикует их для общего обозрения. Кстати, совсем скоро я напишу и об этом. Однако, если потратить не один час на поиски нужной информации, то можно найти и много полезного. Мысль одна, но реализация может быть разной. Есть много поэтов и художников, которых мы помним и знаем, а также на протяжении многих лет читаем. Они все пишут и рисуют, но каждый это делает в своем стиле. То же самое и с ведением блога, не нужно делать рерайт чужой статьи. Закройте все источники и никогда не отталкивайтесь от чужого, пишите ПО-СВОЕМУ!!! Кстати, для копирайтеров есть отличная шутка:

koroli-kopirayta

Из всего этого можно сделать следующий вывод. Перед тем, как переходить к наполнению контента, ставим перед собой цель, вкладываем душу и не используем сторонних аналогов. Эти три аспекта уже становятся шагом на пути к успеху, которые в дальнейшем при желании принесут деньги. В первую очередь мы должны быть в погоне за счастьем, но не за зелёными бумажками!!! Пишите своё, пишите то, что вам нравиться, от чего получаете удовольствие, и именно это заинтересует других, может и не большую аудиторию (ведь, сколько людей, столько и мнений), но акцент на определенной группе единомышленников поставить всегда удастся.

P.S: как ни крути, но авторства ни у кого не отнять!

1


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 1
  • Диана

    Цель оправдывает средства! Писать надо так, чтоб в последний раз, от сердца и души!

    Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям