Майнинг вызвал дефицит видеокарт в 2017 году

1299

Популяризация этого вида дохода уже достигает таких масштабов, что каждый первый пользователь интернета знает о криптовалюте и задумался о вложениях. Однако, из этого вытекает небольшой минус - дефицит видеокарт, о котором мы поговорим и разберем в этой статье.

mining1

Блоггинг всему виной

Сегодня абсолютно всю информацию можно найти на Youtube. Именно здесь и плодятся все информационные видео по детальному сбору фермы, её ежемесячной прибыльности и т.д. Как я уже ранее отмечал, большой спрос на это все появилось именно в марте месяце, когда курс битка скаканул до нереальных сумм. И теперь стало актуально майнить не только на топовых видеокартах, но и картах среднего сегмента. Но не это создает огромный ажиотаж, а именно блогеры, которые выкладывают свои видео.

kredit

После просмотров этих видео у меня возникает недоумение и вопрос — что вы творите? Серьезно? :-) Кто забивает себе офисы несколькими десятками ферм, кто-то берет кредиты на это все. Диагноз один — это болезнь. В целом это напоминает историю с Мавроди, но тут игра и правила несколько иные.

Мое мнение – этот мыльный пузырь должен все равно лопнуть. Но мы не об этом, а о крипте и видеокартах. Каждый первый блогер, бизнесмен, сборщик ПК, обзорщик товаров с Ali сейчас выпускает видео о майнинге. Если его видео тогда собирали год назад 50-100 просмотров, то сегодня за неделю они получают десятки тысяч. И в своих видео они рассказывают, что купить Radeon RX480 уже сегодня нереально, поэтому я перешел на Nvidia. Но Nvidia GTX 1080 и GTX 1060 уже практически купить нереально, либо цена завышена в 2 раза, поэтому я покупаю GTX 1050 TI. Хочу сразу отметить, что цена последних уже тоже завышена. Для примера, я заказывал в DNS 12 июня 2017 года 2 видеокарты Gigabyte Gaming GTX 1050 TI по цене в 12499 рублей. А уже 21 числа они были доступны по 13500 рублей. И я уверен, что когда закончится эта поставка, следующая будет на несколько тысяч больше. Хотя я не забрал свой заказ, после его отказа эти карты были по цене 13.5, но никак не 12.5, по какой они на самом деле поставлялись. А GTX 1060 были доступны по 22499, я пытался сделать 3 раза заказ, и они доступны были через 5 дней, но мне этого так и не дали сделать. Каждый раз приходил отказ в уведомлении по смс. Я написал в поддержку и уже через 2 дня(просто молниеносно быстро) мне ответили, что еще доступны две единицы для заказа по 25000 рублей. Товарищи – вы с дубу рухнули? Всего за дни их цена растет просто на месте. Их реальная стоимость 15 тысяч рублей, а вы их гребете по 25? Как по мне, это чрезмерная глупость. Сейчас курс биткоина устаканился(если это так можно назвать) и пляшет в районе 2400-2600$, но никак не растет, сложность увеличивается, поэтому будьте готовы к снижению доходов, а вы еще и покупаете за «отличную наварку».

Для меня это показалось неприемлемым, сама идея майнинга вполне реальна, но в созданных условиях не имеет смысла, потому как все это выглядит максимально неправильно. За что вы переплачиваете десятки тысяч на видеокарты? Зачем вы создаете ажиотаж своими видео в ютубе? Неужели вы не понимаете, что вы сами виновны в подорожаниях и дефиците? Вы поднимаете спрос на это все, но не у тех, кто вкладывался бы сюда, а у тех, кто майнил бы это все, и создавал вам конкуренцию.

Видеокарты для майнинга

Рано или поздно этому должно быть решение. Я считаю, что в ближайшем будущем должны выпускаться специальные видеокарты для майнинга. Это даст огромный спуск и возможность геймерам снова покупать и собирать себе ПК по доступным ценам, да не просто по ценам, а вообще возможность их собирать с хорошей видеокартой. Кроме того, Nvidia уже заявила о планируемом выпуске GP106-100 и GP104-100. Первая будет аналогом для GTX 1060, а вторая – GTX 1080. Ценники их от 200$ первая и от 350$ вторая.

видеокарты для майнинга

Но тут возникает спорный вопрос. Будут ли их покупать? Я думаю, что однозначно будут! Сегодня любую выпусти видеокарту, и если дорогие закончатся, начнут покупать дешевые, это уже проверено и доказано! Вот только гарантия на них всего 3 месяца и они вроде идут без видеовыхода, это еще более сомнительное вложение, нежели в видеокарту. Если ту вы можете продать после использования, то эта уже никому не будет нужна, как и асики для майнинга ушли в забытое прошлое.

Подытожим

Я не знаю, как будут обстоять дела в будущем, но мне кажется что-то должно произойти, не может так продолжаться. Дефицит видеокарт на полках это не нормально, я понимаю зачем поднимают на них ценник — для того, чтобы их не гребли майнеры, но наоборот, только такие и будут их покупать. Тут 2 развития событий, либо их ценник поднимут в 3-4 раза, чтобы их окупаемость была ну совсем нереальной, хотя и это я уверен не остановит майнеров, либо запустят массовое производство специальных карт для майнинга. Кроме того, если случится последнее, то ажиотаж и возможность их покупки будет тоже сумасшедшей, все это будет по предзаказам и первые поступления разгребут еще до их наличия в магазине.

Вот такая вот она реальность и безумство майнинга в 2017 году. Народ сходит сума как может, тем более за это еще и платят!

0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 0
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Я рекомендую и работаю здесь: FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям