Майнинг в 2017 не выгоден

5489

Эта статья нацелена на то, чтобы предостеречь вас от заманчивой идеи халявных денег и потери своих вложений. Если у вас есть свои мозги и вы способны думать, то вы сами поймете такой ли выгодный майнинг в 2017 году и стоит ли бежать закупать видеокарты.

Глупые до безобразия людишки

Меня никогда не перестанут удивлять те, кто снимают видео о том, как они нашли способ зарабатывать и делятся им с другими, просто потому что хотят помочь, и те, кто ведутся и начинают этим заниматься. Если вы посмотрите, как ведут все разводы в интернете, как действует сетевой маркетинг(это просто для сравнения), то вы заметите закономерность, что главный их посыл – я хочу помочь другим. Да вранье это все! Это бред сивой кобылы. Ну сколько у вас в голове извилин, чтобы они наконец усвоили, что бесплатный сыр только в мышеловке?

Подводящий текст готов, а теперь по фактам. Я уже писал о том, что такое майнинг потому что он сегодня стал очень популярным. А почему? Да потому что вы же, майнеры, сами создали на него ажиотаж. Вы стали трубить во все о том, как это выгодно, как это круто и как это быстро окупается. Самый первый вопрос, который возник у меня – зачем вы это делаете? Если вы уже совсем глупые и не понимаете, как работает биткоин, на чем построен его алгоритм добычи и как этим пользуются спекулянты, то объясню на пальцах, как я люблю это делать.

История про зайца

Жил да был зайка-побегайка! Жизнь его была обыденной, и он постоянно находился в поисках, где полакомиться вкусной морковкой. В лесу ее было найти невозможно, поэтому он довольствовался тем, что есть. Но однажды, он забрел на окраину леса и обнаружил поляну полностью усеянную морковью и капустой. В этот момент его жизнь очень поменялась в сторону достаточности. Больше не нужно было целый день искать пищу, ведь она теперь была прямо перед носом. Зайка стал хвастаться этим перед своими друзьями, друзья стали рассказывать своим друзьям, а друзья друзей своим друзьям и так далее. И уже спустя пару дней побегайка заметил, как пустеет поляна, а уже через неделю на его глазах была сорвана последняя морковь на поле совсем незнакомым зайцем. Зайка-глупышка в последний раз посмотрел грустными глазами на поле и отправился в поисках добычи пищи в свою обыденную жизнь.

zayka

Мораль сей басни такова

Ничего не напоминает? Но тут скорее всего станет больше понятно тем, кто повелся на весь этот ажиотаж. Хочется задать вопрос – ну как вы майнеры поживаете сейчас, те кто закупался в мае-июне видеокартами? Карманы уже полные бабосов? Я уже просто вижу, как они выпадают из бумажников, окупаемость просто невероятная?

Так что же произошло на рынке майнинга?

Произошел самый, что ни есть хайп. Хотите узнать кто хайпанул? А хайпанули те, кто покупал видеокарты в конце 2016 года, либо в начале 2017. На сегодняшний день их оборудование уже давно окупилось и принесло большие плоды, благодаря скачку в марте месяце, который продолжался практически 4 месяца, да и сегодня им уже идет чистая прибыль и они очень даже довольны. А все остальные начали рассказывать на Youtube о том, как круто майнить, каждый первый начал показывать, как он этим занимается в крупных промышленных масштабах, как курс Биткоина возрос до небес. Другие стали покупать и создавать фермы в кредит и тут же сразу же взялись за камеру и давай это снимать. Блоггеры тоже не упустили этой возможности и стали не только в обзорах своих выпускать видео, но и рассказывать, как у них под ногами шуршит новая фермочка. Крупные бизнесмены начали в своих офисах ставить по несколько десятков видеокарт и тоже схватили камеру и давай это сразу заливать на ютуб. Обычные пользователи ПК тоже увидели это и начали пробовать бесплатный сыр на своих видеокартах и тоже давай снимать все через бандикам да заливать на видеохостинг!

miningpopular

У всех зрителей загораются глаза о том, как это все здорово, у всех получается, все этим занимаются, надо же успеть и мне. С каждым днем стал увеличиваться спрос на видеокарты. Отсюда появились спекуляции среди поставщиков. Они стали значительно поднимать цены на оборудование. После этого появились спекулянты, которые специально скупают видеокарты, а затем продают их по завышенной цене. А люди же ведь покупают все равно, они же видят, что этот Вася Пупкин сейчас бабло косит, а я чем хуже? Спрос не падает!

Майнинг в Июне-Июле 2017

После огромного хайпа должны наступить отходняки. Это должен понимать абсолютно каждый. Но видимо — нет. Пусть вам миллионы кричат в своих видео, как это прибыльно, но всему есть свой предел, тем более, когда у майнинга он ограничен всего одним блоком в 10 минут на целую тучу майнеров, сколько бы вас, мать его, не было! Неужели вы думали, что это будет бесконечно с такой огромной оглаской? Неужели вы не удостоились узнать о сложности добычи криптовалюты, о том, как действует код, как заполняются блоки, о множестве транзакций, о переходе на новый алгоритм и о возможном увеличении размера блоков?

Я считаю, что это лето будет самым жарким, не только по своему существу, но и в майнинге. Сейчас люди покупают оборудование, а точнее видеокарты, по бешеным ценам. Сегодня есть объявления, где GTX 1060 продают за 32000 рублей. Это в моем городе, обычные людишки накупили этих видеокарт, причем это была девушка, и теперь толкают их по цене в 2-3 раза выше. По факту рынок оборудования вырос в несколько раз, спекулянты продолжают вести активную работу. Абсолютно везде сейчас вызван дефицит видеокарт и вряд ли вы найдете исключения, они просто на сегодня невозможны!

Сложность растет и курс падает

Возможности вам заработать и быстро окупить свои фермы не будет. Хотя, я не исключаю случаи, что люди, которые покупали себе оборудование в марте-апреле уже его окупили. Более того, я в этом практически уверен, но не те лошки, которые вливаются в это сегодня! Простите, за мою цензуру, но по-другому этих людей не назвать. Они будут сегодня покупное оборудование окупать не менее 8-12 месяцев, а сложность растет и курс падает. Я влился в этот процесс с 10 июня 2017 года. Точнее влился в ознакомительных целях. Мной не потрачено на это ни одной копейки. У меня стоит на ПК бюджетная видеокарта и запущен майнер для тестирования всей этой «халявной прибыли». И на своем примере я вам скажу, что на момент старта знакомства у меня майнер выдавал прибыль в 1,7 — 2,1$ в день. Сегодня эта сумма составляет 0,8-1,1$.

miner

Вы можете не верить моим данным, открыть калькулятор прибыльности на Nicehash и заметите значительный спад.

change

Как думаете почему? Конечно же в первую очередь из-за курса биткоина, а она у нас нестабильно падает. И по моим убеждениям его ждут два исхода в ближайшие месяцы. Первый – постоянное падение. Второй – нестабильное плавание в районе 2000-2500$. Но, я могу ошибаться, посмотрим, что нам покажет будущее. А еще я жду показатель сложности, который будет опубликован спустя 2016 разгаданных блоков. Я думаю, он тоже порадует всех своей цифрой и процентом прироста.

Смысл Биткоина?

Мне вообще сложно понять смысл всей этой системы не только с технической точки зрения, но и логической. Они пытаются создать децентрализованную валюту, точнее уже создали, а она в свою очередь существует только благодаря майнерам, а майнеры существуют только благодаря вознаграждению за майнинг. А сеть построена на множестве компьютеров обычных на сегодня юзеров, которые объединяются в группы на пулах. Всему этому они придают огласку и твердят, что это лучший вариант, это рушит всю банковскую систему, но у меня вытекает вопрос. Если каждый пересядет в будущем на этот майнинг, у каждого падает на личный кошелек доход, зачем работать? Или наоборот – кто будет работать? Ведь, чтобы люди поддерживали сеть нужно за это платить, а если не платить, то как она будет существовать? В общем, вся цепь логики теряется в целесообразности существования этой валюты и этой схемы, которую так яро и активно продвигают в США, когда рассказывают, как хотят уйти от банковской системы кредитования.

Валюта децентрализованная?

Стоит больше углубиться в это, потому как виртуальные объяснения, как это все работает, на самом деле не подтверждаются. В общих целях все рассказывают так — никто не может остановить биткоин, потому как это множество ПК, которые работают по всему миру и выключить их все просто нереально, а сам bitcoin был создан Сатоши Накомото, который это все запустил и оно работает по сей день. Но если копнуть глубже, все не совсем так. Сеть существует, но ее нужно поддерживать не только количеством ПК, но еще и поддержкой кода. Код написан на языке программирования C++, поддержкой этого кода занимаются крупные компании, а отсюда — с чего вдруг взяли, что повлиять на это нельзя? Что мешает им же переписать код и все обрушить? Как-то не связывается все то, что рассказывают вам сладко вешая на уши в сети интернет. Если человек смог, что-то создать, никто не помешает ему все это разрушить, доказано историей!

Кроме того, курс валюты растет исходя из ее спроса! Вопрос – а кто следит за этим спросом? Конечно же код, а кем он написан? Конечно же людьми! Так кто влияет на это все? Конечно же люди, и не нужно рассказывать, что все там происходит так, что нельзя ничего изменить и никоим образом повлиять! Этим всем заправляют обычные люди, которые влияют на рост курса, на развитие существования сети биткоина и т.д. Т.е. спекулянтов на этом рынке достаточно, как изнутри, так и снаружи!

Вывод – торги на бирже прошли успешно! Есть огромная возможность вешать вам лапшу на уши, что за этим никто не стоит и никто не влияет. Ну скаканул курс, ну это потому, что увеличился спрос! А благодаря кому он был увеличен, каким образом? А никто и не узнает, потому что суть всей криптовалюты — анонимность, т.е. отмывание денег, либо спекуляции на бирже торгов. Где гарантия, что это не сами производители видеокарт скупали Биткоин, чтобы поднять его курс? А теперь они получают деньги на продажах оборудования и продают крипту, которую покупали за 1000$ всего несколько месяцев назад. Тот, кто хотел сорвать куш несомненно его получил! Является ли Биткоин валютой будещего — несомненно нет! Кому нужна ничем не подкрепленная валюта, которая поддается абсолютно любым спекуляциям! Я считаю, что криптовалюта в том виде, в котором она есть на сегодняшний день — это путь в никуда. Она порождает хаос и нестабильность.

Успели ли вы получить и свой лакомый кусочек? Известно только вам, а если не успели, то продолжайте теперь майнить то, что есть, другого варианта у вас нет, возвращайте свои деньги, раз уж обогатили спекулянтов по продаже видеокарт или продолжайте их богатить!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 3.6 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 3
  • ddd

    согласен с автором на все 100%

    Ответить
  • Петя

    Людишки… Лошки… Я не влил ни копейки… А эти… сейчас вливают… Попахивает каким то синдромом царька и быдла. Я тут один самый умный, а вокруг майнеры наркоманы, насмотревшиеся видосов. Пересмотрев кучу роликов я ни от кого из ютуберов не слышал призывов начинать майнить, особенно после скачков цен. Ваше «трубить» это всего лишь рассказы только о своем личном опыте и не более. Более того там даже есть призывы не начинать этого сейчас.

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Петя, эм..раздел Avito и OLX вам поведает о синдроме, который вы мне приписали, я даже не буду ничего доказывать, смотрите факты, они более чем очевидны, странно, что вы их так и не заметили.

      Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Я рекомендую и вывожу деньги здесь: changemoney.me

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям