Какой бизнес окупается быстрее майнинга

1671

Меня просто достали уже товарищи, которые налево и направо под каждым постом пишут, как выгодно майнить и как быстро это окупается. Самая главная причина и вопрос из-за которого этот пост – «какой еще бизнес так может окупиться»?

Давайте вашу ограниченность мышления немного расширим. Начинайте снимать лапшу с ушей и не вешайте ее другим. Бросайте вы эту затею о 10-ти миллионной пицце, о которой все пишут, это все не так уж и круто. Вы когда читаете о товарище, который заказал пиццу за биткоины, а через время эта сумма в долларах составляла 10 миллионов думаете, что продавец стал счастливчиком? Или неужели вы считаете глупцом покупателя? Ну никто бы не сидел и не ждал этого дня, когда там сумма в биткоинах превратится в миллионы? Нет, он в то же время их кому-то продал или обменял и разошлось все по частям. На каком этапе их слили никому неизвестно. Точно так же и с вашей окупаемостью, ее считать нужно тогда, когда все окупилось, а не сейчас, когда сегодня курс 2800, через месяц 1800, а еще через месяц 4200. Вы же не будете сидеть их и копить в ожидании того, что через пол года криптовалюта подымется до небес, опустится ниже плинтуса, либо вообще исчезнет с просторов интернета и будет запрещена во всех странах законом? Она ничем не подкреплена, поэтому рисков здесь гораздо больше, чем в любом другом бизнесе. Но тема по большей степени не совсем об этом, а об аналогиях бизнеса, которыми я интересовался лично и тоже могу оценивать примерную окупаемость, как и здесь. Т.е. — ничего точного, но аналогия полная!

Торговая лавка

Торговля продуктами приносит неплохую прибыль, поэтому открытие своего магазина вам сыграет только на руку.

product

Конечно, я не буду писать тонкости, какие продукты, какие поставщики, потому как эти идеи явно не для раскрытия в статье, а личный опыт, который должен приобрести каждый, его не рассказывают умные люди на каждом шагу. В принципе, я об этом писал уже в статье, что если есть поле, которое тебе дает прибыль, то о нем не будут трезвонить на каждом шагу и приводить других. Просто коротко и ясно — мои родные начали заниматься этим всего несколько месяцев назад, сегодня они приумножили себестоимость всего товара в 3-4 раза. И это буквально за 3-6 месяцев, и зачем тут майнинг, который завтра может обрушится? И какая тут окупаемость? Идем дальше!

Батутный парк

Этот бизнес окупается в среднем от полугода до полтора. Вы можете уже сейчас заметить, как по России быстро растекается эта идея и воплощается вплоть до целых франшиз.

batut

А все почему? Потому что это интересно и самое главное – выгодно. Окупаемость впечатляет, кроме того, вы можете сами получать удовольствие от времяпровождения в батутном парке. Спорт никогда не будет лишним, а помимо этого – он еще и увлекательный. Так, как вам, тоже хуже майнинга? Мне кажется ни капли, окупаемость вменяемая, вполне реальная и самое главное, да это и есть главное — РЕАЛЬНАЯ! Конечно, тут тоже свои тонкости по поводу города, выбора здания, месторасположения и т.д. Но это уже нюансы каждого бизнеса.

Надувной детский батут

Дети – это наше счастье. А что дарит детям счастье – конечно же эмоции, которые дарит детский надувной батут или горка.

detsk

Его сейчас можно встретить буквально в каждом городе, поэтому актуальность стопроцентная. Окупаемость тоже составит около одного года. Хотя, каждый должен понимать тонкости подбора места, покупки и т.д. Но это вполне реально, если у вас есть на плечах голова и вы готовы зарабатывать.

Доступен каждому

Да, тут меня могут упрекнуть в том, что у одного аренда магазина в городе дорогая, другие в том, что живут в малом городке и смысл открывать батутный парк, а быть может, уже другие открыли и большая конкуренция, а майнинг доступен каждому. Но если у вас недостаточно средств или вы обладаете суммой в 50-100 тысяч рублей, то о каком бизнесе мы говорим? Вы хотите вложить такую сумму и ждать, что возможно, я повторюсь, ВОЗМОЖНО, эта сумма вам только вернется назад через 1,5 года? Она только вернется, а актуальность может уже быть не той, прибыль уже не та, оборудование необходимо будет другое, посмотрите, что сейчас дают те видеокарты, которые покупали 2-3 года назад? Вы целых полтора года будете ходить следить за горой железа, которому необходимо обеспечить бесперебойность, которое у кого-то даже в квартире будет шуметь и выделять огромное количество тепла. И все это ради 100 тысяч рублей? А если кто-то вообще потратил около 20-50 тысяч и вы будете мучаться полтора-два года ради этой суммы? То-то же, а что станет с продуктами или с батутами или дети исчезнут с планеты? Нет, все это будет, есть и было. В этом всегда будет необходимость, поэтому не нужно рассказывать всем и себя сразу вводить в заблуждение, что нет бизнеса, который был бы лучше майнинга. Работайте головой, приносите людям пользу, а не тратьте бесполезно энергию и переводите железо. Перестаньте искать халяву и советовать ее другим. Майнинг в качестве бизнеса – это огромный риск и вы это должны понимать, а аналогий достаточное количество и я вам привел всего несколько, а их я уверен десятки и тысячи, просто вы ищите, что легче, а легче, не означает лучше!

Я садился раз 10-20 за расчет окупаемости и меня не устраивает результат, он слишком велик и я брал наихудший вариант, в котором получается на сегодня при стоимости оборудования и скачках до минимума криптовалюты может получиться 2 года. В итоге получается майнинг — это надежда и вера, что произойдет внезапно скачок и все это время вы не будете обменивать монетки, а держать где-то, где не прикроют пул или другую биржу. Никаких холодных расчетов, просто дело случая, надежда в то, чего вы не видите, как по мне — это глупо! Как для вас — дело ваше. Но, если бы у меня были деньги, которые мне просто не нужны и мне их некуда выкинуть, не жалко, если они пропадут, я бы их вложил сюда. ;)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо адаптация сайта, я всегда рад помочь.

связаться

Поддержи проект:

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
не пытайтесь оскорбить автора, либо участников блога, ваши комментарии все равно не будут промодерированы!

комментариев: 5
  • Константин

    Ну реально рассмешил, несколько месяцев торговли продуктами и уже сделал выводы о прибыльности? Сразу видно отсутствие опыта в этом деле — еще не знакомился с грабителями в погонах и прочих проверяющих инстанций, рядышком не открывался конкурент с десятком других точек, за счет прибыли в которых он может демпинговать очень долго перетягивая к себе твоих покупателей. Легко нашел не ворующих продавцов и сколько раз уже делали ревизию преумноженного товара? А демография у нас в стране просто взрывная, еще не видел скучающих от отсутствия посетителей владельцев надувных горок и прочих развлекаловок для детей?

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Константин, смысл статьи был не в этом, а в сравнении, и если сравнивать с майнингом, то это все мелочи, куда же без них, как и собственно в любой сфере бизнеса, об этом в статье чуть ли не в каждом абзаце упоминается, невнимательны и сразу выводы делать. А то, что вы подбираете места, где много конкурентов и не умеете вести дела с товарищами в погонах и т.д. — это ваш личный опыт, это не означает, что другие люди не знают, как это обойти, найти компромисс или любой другой вариант.
      p.s. Иногда смешон тот, кто смеется.
      p.p.s. все наши проблемы — это ограниченность нашего мышления.

      Ответить
      • ФЕДОР

        Максим Рябухин, Приветствую. у меня 3 мебельных магазина и определенности в их будущем не больше чем в майнинге (продавать их и вкладывать все в карты конечно же не стал бы))) Крупные сети выдавливают ипшников в услуги, а вырости до хофа с магазинчиков это все сказки…мелкий бизнес сейчас выживает. вкладывать в майнинг считаю возможным столько сколько не критично потерять… для меня это томогочи для взрослых ) которое имеет шанс на успех не больший но и не меньший чем мелкий бизнес. (даже 500 карт можно положить на балкончике когда (если) тема закроется.. а если тебя выгонят с арендованной площади со всем барахлом и у тебя только одна тт то это уже проблема.. продавцы разбегутся и начинать уже с 0 ). майнинг станет не выгодным выключу все из розетки и продам по бросовым ценам. Откроется рядом хоф, откажет основной поставщик или выгонят разу с всех точек арендодатель, (сговорившись с сетевиком) не знаю куда дену товар и как буду распродавать (даже по бросовым ценам мебель) но точно буду платить за хранение даже не торгуя… везде хорошо где нас нет. Да в тексе наверное много ошибок но мне… (для тех кто сейчас начнет меня за правописание воспитывать)

        Ответить
        • JC Denton

          ФЕДОР,
          >а вырости до хофа с магазинчиков это все сказки…
          сказки — это такие заявления, а гиганты, выраставшие из малых бизнесов — исторический факт
          Майкл Делл начинал со 100 долларов
          >выгонят разу с всех точек арендодатель, (сговорившись с сетевиком)
          кроме России и подобных коррумпированных дыр других стран что ли нет?
          вдобавок этот пример ещё раз подтверждает, что надо диверсифицироваться
          вы же, майнеры, с компьютерами работаете — должны были слышать что-то о способах повышения отказоустойчивости

          Ответить
    • JC Denton

      Константин,
      >грабителями в погонах и прочих проверяющих инстанций
      кроме России и подобных коррумпированных дыр других стран что ли нет?

      Ответить
показать все


А вы майните?

51 58
Я рекомендую и вывожу деньги здесь: changemoney.me

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям