Как в Днепропетровске любят «нашего брата»

263

Как бы это не прискорбно звучало, но не любят нашего брата теперь нигде. Может это и преувеличение, но я пишу о том, с чем пришлось столкнуться мне лично, поэтому прежде чем писать какое-либо противоречие, задумайтесь, верны ли вы в своих суждениях, и есть ли тому подтверждающие факты!

Жить в курортном городе зимой не так уж выгодно. В первую очередь это касается того, что в городе нет ни работы, ни торговых центров, ни развлечений и т.д. Вернее все это есть, но его очень мало. Поэтому возникло желание поехать в другой город, чтобы девушка начала искать работу, да и жить в цивилизованном и более продвинутом городе гораздо интереснее. Мы выбрали наиболее близкий к нам мегаполис – Днепропетровск.

Прощай Бердянск, привет Днепропетровск!

Прежде чем ехать в этот крупный город, мы уже были готовы к тому, что здесь нет интересных мест для туриста, но есть где порадовать свою душу шопингом. В общем, всё, как писали, так и оказалось на деле. Но еще такая же участь правды по отзывам нас постигла и при поиске квартиры.

Україна Єдина!

Ну, приехали мы в Днепропетровск, и первым делом занялись поиском долгосрочной аренды квартиры. Как думаете, предложений в крупном городе много? Конечно много, но вот только для кого? Позвоните ради эксперимента по любому объявлению, диалог будет примерно следующего содержания:

- Кто будет проживать, и откуда вы?
-Молодая пара, мы из Луганска.
- Хорошо, мы посмотрим варианты и перезвоним вам.

:) До сих пор ждем, пока нам перезвонят. Следующие предложения, которые мы находили, были не столь категоричны, так как нам удалось даже встретиться с риэлторами и посмотреть несколько вариантов. Но извините меня, цены на квартиры гораздо выше, нежели заработная плата. Цена квартиры начинается от 3500 грн., в то время как зарплаты от 2000грн. Но еще учитывайте тот факт, что при поиске работы вас преследует тот же ярлык «Донбасс». Попадались нам несколько риэлторов из Донецка, которые приехали сюда жить несколько месяцев назад, и даже они не нашли себе по сей день жилья. Общаясь с риэлтором, мы узнали, что поиск вариантов под наш запрос на самом деле очень велик, но только единицы из десятка соглашаются на показ из-за Луганской прописки. И после этого я включаю вечером телевизор и слышу, что Україна Єдина? Уважаемые, в каком месте? В каком участке страны мы стали едины? Если нас разделяют даже не политики, а собственные стереотипы! Нас даже не спрашивают кто мы, чем занимаемся, какого мнения, мы просто из Луганска, и этим для людей все сказано!

Как в Днепропетровске любят нашего брата

Прошелся по группам Днепропетровска, здесь можно встретить огромное количество людей, столкнувшихся с такой же проблемой. Умные днепропетровцы кричат о том, что лугандоны «зажравшиеся», нам хоромы подавай, но никто не задумывается о том, что будет делать он, если к нему придет такая же беда, а это вполне вероятно. Что будете делать вы? Я просто не нахожу слов для комментария(а это и не нужно, ведь бессмысленно). Можно лишь сказать одно, когда придет такое к вам, я посмотрю, что будете с этим делать вы. Стоять сейчас на мирных майданах хорошо, и кричать о том, чтобы мужчины на востоке восстали еще лучше. А прилетело бы пару десятков, сотен, и тысяч снарядов под ваше окно, посмотрели бы мы, как выйдете вы защищать себя, а самое главное – ОТ КОГО??? Или вы видите на снарядах маркировки, или у вас глаз орла, и вы различаете, кто в вас стрелял за несколько десятков километров? Доказательств никаких нет! Поэтому люди безумно слепы! Не мы ведем эту войну, и не мы ее затевали, но расплачиваемся за нее конечно мы!

Оформляйте переселенца и вам рады в Украине

Для того чтобы мы оставались на подконтрольных территориях Украины и пенсионеры смогли получать пенсии, нам предлагают переезжать в другие города и оформлять переселенца. И вот процентов 90 будут кричать, чего вы этого не делаете? Смешные вы, ответа больше никакого нет. Попробуйте пройтись по всем этим центрам, пусть вас примут, жилье предоставят, работу. Да мы даже этого не просим. Мы приезжаем все снимать и искать за свои деньги, а что нам в ответ? Такая атмосфера восприятия нашего брата не только на востоке, столкнуться с подобным отношением можно точно так же и в Харькове, Киеве, либо Львове, и это факт! Не верьте моим словам, зайдите в группу любого города Вконтакте, откройте поиск, и увидите все своими глазами.



не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 6
  • Александра

    Здравствуйте. Читаю Вашу статью у любви Днепропетровска к вам и вспоминаю нашу поездку в Киев. Знаете это сейчас смешно когда сидишь дома в тепле а тогда было не до смеха….. зима холод собачий , минус 10 а то и больше наверное а нас в гостиницу не пускают казахстанский паспорт ведь но фамилия то не ихняя….. короче пришлось нам ночевать в кабине машины…. вот так как то…. но вообще то я не совсем это хотела написать. Приезжайте к нам в Казахстан!!!!! Летом тепло, солнышко светит. А какие у нас девушки да и с туризмом и шопингом все в порядке, а зимой голубое небо граничет с белоснежными верхушками гор вообщем красота!!!! Да и самое главное- БУДЬ ТЫ РУССКИЙ ЕВРЕЙ КАЗАХ УКРАИНЕЦ ИЛИ СМЕСЬ БУЛЬДОГА С НОСОРОГОМ ты всегда будешь желанен. Покраиней мере накормят напоят и спать уложат НА УЛИЦЕ НЕ ОСТАНЕТЕСЬ )))))

    Ответить
  • Сергей

    Ситуация действительно тяжелая, я это понимаю как коренной житель. Вся проблема в том, что переехавшие на материк крымчане воспринимаются, как жертвы, а жители Донбасса, как предатели Украины, которые поджав хвост бежали от войны. Это неправильно, часто необоснованно, но, к сожалению, многие люди думают именно так.

    Ответить
  • Игорь

    У нас в луче скоро одни собаки и казаки останутся

    Ответить
  • Игорь

    ООО так ты из Луганска??? Я рядом живу…пока еще живу

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Все мы «пока» еще живем ;)

      Ответить
  • Руслан

    Они готовы брать туристов из других стран, готовы брать пьяных родственников, но не готовы брать своих соотечественников которые нуждаются в помощи. Такое ощущение, что им внушают, что люди из Луганска и Донецка будут обворовывать их и быть всем недовольными.

    Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям