Как убрать «Можно использовать следующие HTML-теги» в нижней части формы комментариев

3617

Самой большой проблемой для меня вчера стали комментарии вшитые в WP. Судя по продвинутым запросам в поисковике Google, мне стало ясно, что я далеко не один, кому мешало это предложение и возник вопрос — как убрать «Можно использовать следующие HTML-теги» в нижней части формы комментариев.

Ответ на свой вопрос я нашел сразу, но вот с его реализацией возникли трудности. «Парни-блогеры» все четко, как один, твердят, что нужно убрать из файла comment-template.php строку ‘comment_notes_after’. Вроде всё предельно ясно описано, но заминочка в том, что у меня отсутствует этот файл. Вот тут-то и начались мои нудные поиски этой строчки во всех файлах. Я перерыл все файлы с наименованием comment, перечитал все функции и их назначение, открыл папку wp-includes, изучил классы и т.д.

Конечно же, можно было просто эту строку скрыть посредством использования стилей css, но здесь уже стоял вопрос принципа. Для того, чтобы стало ясно, как и где искать строку ‘comment_notes_after’, нужно понять принцип её работы. Если открыть файл comments.php, то в конце файла есть функция вызова формы комментариев «comment_form()». Если я правильно понял, то это стандартная функция, и как уже оказалось позже, она действительно расположена в файле comment-template.php, но об этом позже.

Кроме дублирования подобных статей, блогеры публикуют и интересные варианты решения этой проблемы. Но это скорее уже более опытные программисты, либо же переводят зарубежные статьи;) ну да ладно, не в этом суть. Есть варианты такие как — самостоятельное создание функции comment_form() и ее вызов(это я уже нашел после), но для меня оказалось всё гораздо проще.

Решение проблемы:

Оказалось, что мой хостер, а именно thehost, не отображает этого так необходимого файла comment-template.php. Когда я открыл просмотреть файлы через ftp(хотя делал это изначально, просто возникли лаги, и открыл панель управления через сайт), то файл оказался на законном месте. После удаления строки был достигнут желаемый результат. Вот так вот, наверняка, многие из программистов сталкиваются с проблемой нерабочего кода, на который могут потратить несколько часов, а причина будет скрываться лишь в не поставленной точке, или точке с запятой.

Нет comment-template.php

Возможно у кого-то из вас тоже возникнет такая проблема, поэтому убедитесь в том, что хостер предоставляет вам доступ ко всем файлам через панель управления.



не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 3
  • Максим

    Всё верно, производился редизайн блога, и вы, Александр, как раз подловили этот изъян, правил снова код и «вуаля» — красота вернулась;)

    Ответить
  • Александр

    Смотрю опять теги появились внизу каждой статьи.

    Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям