Как привязать карту к Webmoney

1849

Работая в интернете фрилансером, рано или поздно сталкиваешься с проблемой вывода денег из интернета. Самое главное, что вам понадобится знать, что это вполне возможно, а все нюансы мы обсудим далее.

Ранее я уже писал, о том где и как выгоднее вывести деньги из интернета. Для этого понадобится обменник, наличие денег на кошельке webmoney, а также карта какого-либо банка. Но даже при имении этого всего, вывод, к сожалению, с 2010 года стал недоступен. Как это исправить?

Привязка банковской карты(БК) к webmoney

Теперь для того, чтобы перевести деньги из электронной системы вебмани на банковскую и получить валютную бумагу на руки, понадобится подтвердить владение той самой картой от вашего банка(привязать к wmid). Данное сообщение вам выскочит на любом обменнике, когда вы решите вывести деньги с webmoney на карту банка. Скажу сразу, если у вас имеется именная карта(с вашей фамилией и именем с лицевой стороны), то проблем по привязке не возникнет. Но если у вас НЕименная карта, то тут уже дополнительные хлопоты. Я всё делал на свой страх и риск, потому как информации подобной не нашел. Вам, к счастью, рисковать не нужно, так как этот метод уже проверенный и работает. Все инструкции по привязке вы сможете найти по ссылке, на которую вас поведет обменник. Обычно они пишут сообщение об ошибке и ссылаются на официальную документацию от вебмани по привязке БК. На странице с этой документацией есть вся информация в деталях, поэтому описывать куда тыкать я не буду, лишь опишу самые основные моменты, которые обычного человека(столкнувшегося с этим впервые) могут ввести в сомнения.

Привязка банковской карты к webmoney

Привязка именной БК

Где добавить карту вы уже поняли. Как это сделать – всё в официальной документации(указание реквизитов). Для привязки карты достаточно будет загрузить фото вашей карты(лицевой стороны) и цветную копию страницы паспорта. Всё это можно просто сфотографировать на свой телефон(если хорошее качество) или фотоаппарат и загрузить на компьютер. Ну и естественно, иметь формальный аттестат. О таких моментах я вообще не упоминаю, так как они должны уже быть пройдены.

Привязка именной карты

Всё, это, пожалуй, все ваши действия. После этого остаётся дождаться проверки сервисом ваших документов, что занимает от 1-2 дней. У меня документы проверялись в течении половины дня. По завершению данной процедуры вам должно будет прийти уведомление на почту о проверенных данных, а также их актуальности. Если всё , то можно начинать выводить свои мани.

Привязка НЕименной карты

Вас тут уже должна пугать частица «НЕ«, потому как мне в техподдержки именно так и писали. Эта частица НЕ создаёт вам множество преград, особенно если в этом не совсем разбираетесь. В общем, вся процедура практически такая же, как и с именной, за исключением того, что свою карту необходимо будет подтвердить официальным документом из банка, подтверждающим, что БК именно ваша. Всё это берётся в банке, они могут вам просто распечатать квитанцию с вашими данными, и лучше всего к этой распечатке приложить карту и сфотографировать вместе. После этого загружать на сервис и отправлять на сверку. Без этого вам дальше никуда.

И тут, наверное, все было бы круто, если бы не одно жирное НО. Вам понадобится еще привязать один из кошельков к карте. Я выбирал кошелек Z, поэтому советую и вам. Здесь вам понадобится за привязку(после заполнения всех данных) заплатить 18wmz. Я так понял, что это лишь пробный вывод, потому как 8wmz – это процент сервиса, а остальные приходят на вашу карту.

Привязка НЕименной карты

В чем тут фишка? А она в том, что мало того, что вам необходимо ждать проверки всех документов, так еще и процесса перевода этих денег вам на карту. Вы спросите зачем? А все потому, что активировать вашу добавленную БК в webmoney дальше можно только при помощи кода, а этот код придет в примечании с платежом в 10WMZ. Ждать этот платёж придется от 2-4 банковских дней, т.е. если припало это в промежутке выходных, то процедура затянется еще дольше. В моём случае ждать пришлось 4 дня + 2 выходных. Я прошел все вышеописанные условия в пятницу, а платеж поступил в среду. Откуда и как вам поступили деньги можно и не узнать, поэтому придётся связываться с операторами банка и спрашивать у них о примечании, так как оно может отобразиться в системе спустя 5 дней(так мне сообщили в банке).

Как только код у вас, бежим по ссылке, где нужно его ввести, и…чудо? — А нет. У меня чуда так и не произошло. Вроде всё ввёл, пишет, что активно, а на обменниках не выводит по-прежнему. Не знаю, что мне помогло, может необходимо время для активации, а может то, что я опять начал надоедать техподдержке. В общем, спустя пол часа или час мне удалось эту систему побороть.

p.s.: мой вам совет – привязывайте именную карту, и будет вам счастье ;)



не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 2
  • Александр

    Получил формальный аттестат, отправил фото карты и уже третий день жду подтверждения на @mail

    Ответить
  • Иванна

    Я только начала работать с системой Webmoney и теперь мне было полезно узнать о выводе своих денежных средств на карту банка. Информация доступная, буду пробовать всё это проделать с именной картой.

    Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям