Итоги майнинга на июль

433

Итак, ранее я уже рассказывал о том, что занимаюсь тестированием всей этой системы майнинга и выпущу статью об итогах. Итогом конечно же был долгожданный вывод, большую часть времени он занимал в июне, но так как конечный и решающий отрезок перепал на этот месяц, то будет статья в рамках майнинг за июль и его детали.

Где я майнил

Я решил испробовать самый простой и доступный способ – Nicehash. Это замечательный пул для новичка, об этом вы уже должны были слышать буквально на каждом шагу, миллионы роликов по этому поводу, поэтому я не сомневаюсь, что вы о нем слышали. По поводу настройки и запуска майнинга будет отдельный пост буквально в ближайшие одну-две недели, поэтому сейчас больше о нюансах с которыми я столкнулся на практике.

Минимальная сумма вывода

Тестирование майнинга я начал 10 июня. Именно в эту ночь я впервые запустил майнер от Nicehash. Но когда я это начинал делать, то не знал всех нюансов, потому как смотрел различные ролики, а они соответственно за разные периоды и различной давности. Информация в мое видение попадалась хаотически и разного рода.

nicehash минимальная сумма выплаты

Спустя определенное время я увидел, что минимальная комиссия была поднята до 0.01 BTC и это не сильно страшно для тех, кто майнит фермами, поэтому они не особо утруждались об этом упомянуть, а если и упоминали, то это для них не создает проблем, потому как фермой можно эти деньги насобирать максимум неделю(на тот момент было именно так). В моем же случае, при наличии всего одной видеокарты еще и самого среднего бюджета(она не входит в список ни одной видеокарты на которые майнят) приблизительный график оценивал сроки в 3-4 недели, т.е. самый лучший вариант мне прогнозировал вывод на 27 июня. Ну что же, подумал я, придется подождать, ведь уже все-таки майнится несколько дней, уже заработано около 2-3$, что я буду их оставлять системе? Придется мучатся месяц в ожиданиях выплаты и тестирования реальности всей этой схемы майнинга.

О сложности добычи и профите в целом

Когда я только начал майнить, а именно с 10.06.2017 я не понимал тех людей, которые кричат, что этим заниматься только для оплаты за розетку(затраты электроэнергии). В то время, как мой прогноз показывал 2500-2600 рублей в месяц я вообще не понимал откуда люди такие бредни берут и доносят в комменты. В майнере у меня суточный доход показывало 1.5-1.9$. Если же все это озвучить в биткоинах, то средняя доходность за день составляла 0.0005 BTC, иногда поднималось и до 0.0008.

С каждым днем все менялось

Однако, спустя две недели погода в добыче стала кардинально меняться. В майнере доход стал показывать уже 0.0003-0.0005, а выплаты мои стали переноситься на 4 июля и это понятно, потому как профит снизился и показывал за сутки всего около 1.3$.

miner

Спустя еще одну неделю уже максимальную ставку показывало 0.0003, а в долларах это было примерно 0.7-0.9$ и выплата ориентировочная была на 11 число. Ох как я надеялся на то, чтобы курс еще больше не упал и мне не пришлось еще дольше ждать, потому как несчастные 1200 рублей(хотя изначально мне прогнозировало гораздо больше) мне придется майнить около двух месяцев.

Нежданчик

Однажды утром, я как обычно запустил майнер, он у меня работал не круглосуточно, в среднем около 16-18 часов за сутки, и обнаружил, что на счете у меня ничего нет. Среднюю прибыль за день отображало правильно, номер кошелька я не менял, но на счете ноль. Мне естественно было не по себе, сумма там не большая, но просто факт того, что я мучался целый месяц ради того, чтобы понять, как это работает и это было все за зря.. Буквально спустя минуту я подумал, а вдруг произошла выплата, хотя она должна производиться каждый вторник, но вдруг, куда-то же должны были деться деньги. И когда я перешел на сайт, то действительно увидел транзакцию на перевод BTC на указанный мною внешний кошелек.

выплаты с nicehash

Как видите сумма менее 0.01 BTC, но тем не менее деньги были переведены и не в ожидаемый вторник, а сразу же, как только насобирался требуемый минимум. После этого я сразу же отключил майнер, потому как смысла мне там находиться с моей одной видеокартой больше не видел и с Nicehash у меня теперь все. Время всей транзакции составило около 6-12 часов, точно не засекал, потому как был уверен, что она завершится.

Заработанная сумма за месяц на видеокарте с 2GB памяти составила 1350 рублей, сегодня этот срок можно смело умножать в 1.5-2 раза, потому как курс криптовалюты резко изменился и продолжает падать. Тест можно назвать удачным, но слишком утомительным, после этого я уже нашел более привлекательные пулы по майнингу конкретных криптовалют, более доступным порогом минимальных выплат, но об этом детальнее уже будет в следующих статьях. Если вы новичок, то для вас этот контент будет полезным и предостережет от бессмысленных и затратных покупок видеокарт, которым сейчас цены не сложат, а курсы в это время падают и увеличивают окупаемость оборудования на несколько лет.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 2
  • Дмитрий

    О каких двух-трёх неделях майнинга идет речь, если Вы начали майнить «..енно с 10.07.2017..», а сегодня 13.07.2017?

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Дмитрий, прошу прощение, поправил, 06, я же вначале написал, что с 10 июня, можно было догадаться, но спасибо за поправку! И не две-три недели, а почти ровно 4 недели без одного дня, невнимательно читаете.

      Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Я рекомендую и вывожу деньги здесь: changemoney.me

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям