Инкогнито! Могут ли меня найти через интернет?

2218

Если вы об этом не задумывались, то у меня по этому поводу накопилась целая статья размышлений. Для начала нужно отметить, что продается все и всяк, поэтому не думайте, что кто-то гарантирует на 100% вашу конфиденциальность. Во всяком случае, все это только на листке и на словах. Современные технологии сегодня достигли такого уровня, о котором несколько лет назад можно было только мечтать. Узнать местонахождение человека сегодня можно не выходя из дома, особенно если этим делом займутся «особо важные люди». Не знаете, какими методами, и по каким следам? Тогда давайте немного поразмышляем и разберемся, могут ли меня найти через интернет?

могут ли меня найти через интернет

Социальные сети и электронный адрес

В первую очередь мы возьмем во внимание социальные сети и электронный адрес. Сейчас при регистрации в любой социальной сети, особенно, такой как Вконтакте и Одноклассники, сервис требует указать свой мобильный номер. Таким образом, мы уже поделились своим контактным мобильным номером с базой сервера, которая за определенную сумму может свободно его слить. Поэтому прежде чем поделиться своими данными, задумайтесь о том, что ваш профиль инкогнито уже не будет актуален. Кроме того, даже если нет доступа к этим данным, то на вашей странице обычно заполнен профиль анкеты, в котором также можно узнать, где вы проживаете, где в последний раз сделали фото, и многие из нас даже сами это комментируют и публикуют на всеобщий обзор. Таких людей найти вообще раз плюнуть.

Палим свой мобильный номер в социальных сетях

Такая же участь может вас ждать и при использовании электронного ящика. Все сервисы просят для повышения уровня безопасности указать свой номер, чтобы защитить его от взлома. И что? Бинго! Ставим еще одну галочку возле пункта, который поможет вас найти в нужный час службе безопасности.

Интернет-магазины

Я знаю таких людей, которые вообще боятся вводить куда-либо свои номера мобильных телефонов, особенно это касается интернета. Чаще всего это люди, которые в возрасте, т.е. категория 40 и выше. Но, мне встречались и уникумы, которые учились со мной вместе на одном факультете программирования, и вообще не признавали компьютерные технологии, вот просто из принципа. Да, бывает и такое! Но заказать товары сегодня из интернета гораздо дешевле, нежели купить их в магазине, а именно это побуждает человека сделать заказ через мировую паутину в интернет-магазине. При оформлении заказа чаще всего необходимо указать номер телефона, для обратной связи менеджера с контактным лицом, т.е. вы еще раз спалились на горячем. И не сомневайтесь, если кому-то сильно понадобятся эти данные, их найдут.

Оставляем свои данные в интернет-магазине

Поиск работы

Искать работу стало просто и бесплатно. Больше не нужно искать бесплатные газеты, или покупать их в киосках, теперь вся информация находится в интернете. Не каждый желает и здесь утруждаться, поэтому возникает желание просто разместить свое резюме и ждать звонка от работодателя. Ну я думаю вы уже все сами поняли, да? Ваш номер телефона уже наверняка на work.ua или любом другом известном сайте по поиску работы. Поэтому не удивляйтесь, когда вам будут звонить через год или два, и предлагать работу реализатора по Amway или Oriflame. Сетевой маркетинг как всегда рулит, и эта первая категория, которая готова принять вас в свой «кружок миллионеров» по раздаче визиток, или торговле продукцией под открытым небом в 30-ти градусный мороз. Впрочем, и продать эту базу тоже стоит приличную сумму, поэтому не сомневайтесь, что крупные организации этого не делают, и уведомить об этом никто не удостоится.

Указываем номер телефона при поиске работы

Банки

Наверное, некоторые сейчас довольны, что ничего из вышеперечисленного их не затронуло, и в социальных сетях вас нет, и ничего вы не заказываете в интернете, и работу вы искали исключительно через знакомых и газеты, а вот про счет в банке совсем забыли. Зарплату вы получаете каким образом? А пенсия сегодня каждой бабушке и каждому дедушке приходит как? Процентов на 80% я уверен, что через карты наших любимых банков. Чтобы получить карту в банке, понадобится в обязательном порядке предоставить паспортные данные и контактный телефон. Банки – это самый первый источник, благодаря которому можно определить местонахождение человека. Если вы часто пользуетесь пластиковыми картами для расчета в супермаркетах, или снимаете в банкоматах наличные, тогда найти вас понадобятся считанные минуты. Обратите внимание, что при снятии денег в банкомате, или при оплате продуктов в с/м, на чеке есть строка с адресом объекта, в котором вы сейчас находитесь.

Поиск человека по кредитной карте

Итак, вы до сих пор думаете, что вы инкогнито? Выбрасывайте банковские карты, удаляйтесь из соц сетей, вытаскивайте батарею из телефона и бегите своими двумя через леса, хотя и это вам вряд ли поможет скрыться, если вас уже ищут ;)



не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 4
  • Игорь

    Да.это реальная проблема,еще можно по IP вычислить.как в сериале «След» ;) интересно что там правда,реально ли так быстро вычислить человека?

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Если вы не используете прокси, то все реально.

      Ответить
  • Tema

    После прочитанного начинаешь думать что все мы под колпаком:). У некоторых по этому поводу и фобии развиваются…Но, волков бояться, в лес не ходить:)))

    Ответить
  • Виктор

    Очень интересный и полезный материал подготовил автор, особенно для пользователей соцсетей. Спасибо огромное Максиму за доброе дело. Виктор.

    Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям