И снова нет видеокарт?

534

Хотел уже давно написать эту статью, но никак не решался. Но сегодня в очередной раз, когда я мониторил цены в интернет-магазинах, то увидел ошеломляющую картину — нигде нет видеокарт, ни одной позиции.

Наличие в магазинах

Итак, отправляемся сейчас в Cititlink:

В citilink нет видеокарт

Бамс! И пусто, нет ни одной видеокарты ни на 6, ни на 8 гб. А те, что остались на 4гб по «конским» ценникам никому не нужны(хотя, думаю и их скоро сметут самые отчаянные «недомайнеры«):

citilink2

А вот как обстоят дела в DNS:

В dns нет видеокарт

Здесь у нас чуть больше выбор остался на эту минуту на видеокарты GTX 1050 TI 4gb, а что касается уже GTX 1060 6gb, то здесь порадовать покупателя просто нечем.

Почему нет видеокарт?

Конечно же, как известно уже всем моим читателям – из-за майнинга. Все знают о росте биткоина в Декабре, поэтому каждая бабушка скажет – майнеры раскупили все видеокарты! Геймеры скажут – горите все в аду! Ну, ни одного другого комментария с благодарностью или радостными пожеланиями не найдешь в сети. Причем это наблюдается везде и повсюду.

Кто скупает видеокарты?

Но так ли все на самом деле, что в майнинг полезли все, кому не лень? И связано ли это с Биткоином? Я считаю, что это не так. Ведь для начала стоит отметить, что рост Биткоина никоим образом не влияет на покупку видеокарты, он может только влиять в общем на капитализацию криптовалюты, но никак не на профит в майнинге на видеокартах. Грубо говоря, косвенно рост Биткоина влияет, но не всегда, так как последний не может майнится на GPU. Кроме того, за последние 3 недели курс BTC упал с 20к до 11к и продолжает, судя по всему падать.

Т.е. на протяжении последних дней тенденция только вниз, а видеокарты исчезают с полок до нуля, в чем логика? А логика в том, что на видеокарты майнят в основном такие известные монеты как Эфириум и Zcash. Цена ETH выросла за последние 3 недели практически в 2 раза, отсюда и прибыль на майнинге стала гораздо больше.

Курс ETH

Знают ли об этом те, кто слышит по телевизору в новостях о том, что Биткоин падает или растет? Нет, не знают, и это явно не они бегут раскупать видеокарты, а именно заядлые и опытные майнеры, которые понимаю, что срок окупаемости сегодня будет меньше и нужно успеть в это все войти, дабы быстрее потом пожинать плоды.

Когда это закончится?

Ровно тогда, когда майнить станет не совсем выгодно, когда окупаемость в калькуляторе будет рассчитываться хотя бы 1,5-3 года, вот тогда видеокарты снова перестанут покупать. До тех пор, пока цифры в калькуляторе окупаемости показывают привлекательные ожидания в полгода или срок равный беременности – дефицит сохранится.

Надолго ли это?

Я думаю, что здесь будет в ближайшее время все развиваться в двух направлениях. Одно направление – наступит штиль в майнинге(но это мало вероятно и я практически в это не верю). Второе направление – гибкий график полностью сохранится. Т.е. в ближайший месяц мы снова увидим падение в цене криптовалюты одной из монет и снова на полках станут появляться видеокарты. В марте они уже вернутся к нормальным ценам и что делать в это время? Решать только вам. И уже в апреле-июне мы увидим очередную нехватку и так будет продолжаться до тех пор, пока не рухнет мир криптовалюты, чего в ближайшее время не случится и которая судя по всему, вошла в нашу среду твердо и надолго!

Почему так происходит?

В прошлой статье я уже задевал эту тему летом, поэтому причины теперь полностью понятны. Производители просто не рассчитывают на такой большой спрос, а выпускать из этого расчета больше карт им тоже нет смысла, потому что рынок криптовалют очень волатильный и что будет, если завтра все рухнет, куда пойдет сбыт продукции? Поэтому видеокарт производят ровно столько, сколько и раньше и на полках магазинов вы вряд ли теперь их увидите, пока это прибыльное дело(майнинг). На новые поставки уже сделаны предзаказы, благодаря которым вы просто физически не сможете наблюдать у себя в браузере новые позиции.

Всем геймерам – желаю терпения и ожидания очередного обвала в мире криптовалют. Всем майнерам – желаю того же и закупаться во время обилия и более низких ценниках.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо адаптация сайта, я всегда рад помочь.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
не пытайтесь оскорбить автора, либо участников блога, ваши комментарии все равно не будут промодерированы!
у меня есть сайт

комментариев: 0
показать все

Я советую и работаю здесь: FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям