Ганнибал 3-й сезон убогий и нудный

997

Возможно, со мной сейчас не согласятся тысячи телезрителей, но я не понимаю откуда такой большой рейтинг у сериала, потому как этот сезон должен был его полностью разрушить.

Ганнибал - 3 сезон

Еще с первых эпизодов 3 сезона понимаешь, что воображение у создателей закончилось, поэтому решили все разбавить водой, в самом прямом смысле этого слова. Каждая сцена бессмысленна и лишена какого-либо здравого смысла. Абсолютно все сцены построены на дисбалансе оценки всего происходящего. Зритель не понимает где реальность, а где воображение, да и вообще здесь реальность перетекает в безрассудок, а точнее слиты воедино. Быть может это и было бы кстати, если бы эти видения Эбигейл длились хотя бы один эпизод, но они будут сопровождаться всеми 6-ю сериями. Почти половина финального сезона основана на психическом расстройстве и мне кажется, смысл ее понятен только режиссеру и сценаристу, а все остальные его поняли по-своему.

Красный дракон

Только с 3-го эпизода начинаешь понимать, кто остался жив, а кто нет. А вот со 2-ой половины мы уже вроде как становимся нормальными, все наши видения и галлюцинации исчезают, у нас вдруг откуда-то семья появилась и когда показывать больше нечего, появляется Красный Дракон.

Красный Дракон

Понял ли я смысл?

На самом деле он очень здесь двоякий. Конечно, все понятно, между доктором Лектором и Уиллом Грэмом необъяснимая связь, они привлекают друг друга психологически, потому как равных им по типу мышления не существует. Никто не понимает их так, как они друг друга, но порой тут уж путаешься. Что это за склонность, они гомосексуалисты? По-другому этого не опишешь, и если мы приходим к этому, а капля этого здесь непременно присутствует, то здесь уже возникает только отвращение.

Все осталось непонятным

Как бы не старались раскрыть смысл всей картиры(хотя возникают сомнения, что кто-то старался это сделать), все равно все осталось непонятным. Уилл постоянно отрекается и заявляет, что ему не нужен Ганнибал, но все его поступки говорят совсем о другом. И здесь мы опять приходим к отвращению. Оно не перестает покидать на протяжении всего присутствия телезрителя в переживаниях каждой серии, потому как не понимаешь, Уиллу нравится убивать? Он тоже хотел бы кого-то съесть, а то как он изуродовал убийцу и ему спустили это с рук? На самом деле в реальности его за это уже давно посадили бы и в психушку без разговоров! И если Ганнибал настолько близок ему, тогда получается и он такой моральный урод? Остается только послевкусие отвращения ко всем героям, кроме Джэка Кроуфорда, он более стойкий персонаж, который оставался неизменным и несклонным на протяжении всех сцен. Что же касается остальных, они постоянно менялись в своем обличии. Наш людоед оставался непонятным, чего же он действительно хочет от сумасшедшего, то ли понимающего его ФБР-вца, убить или съесть? Или все же он хотел просто с ним дружить? Алана Блум вначале была такой нормальной и здравомыслящей, что к концу ничего кроме аморальной стервы не осталось.

Общая оценка сюжета

Очень много недочетов можно выделить, если охватить сериал в целом. В первую очередь это то, что привлекают бывшего агента ФБР с психическим расстройством к расследованию, это уже противоречит всему. Но даже это было бы неважно, если идти дальше. Агент Кроуфорд постоянно доверяется безрассудству сумасшедшего, где такое в жизни возможно? Идем дальше, Уилл не раскрыл ни одного убийства, он так и не смог впоймать ни разу убийцу, так зачем он нужен? Благодаря ему начинало страдать еще больше людей, он только приносил вред, так почему в последнем сезоне к нему снова обращаются за помощью? Любая его оценка происходящего всегда была с помарками, а значит основана на догадках, ничего полезно он не привносил.

Как и говорил, здесь нет никакой логики, и если в первых частях ее можно было ждать к финалу, то как раз он и разрушил все надежды на мелкие осколки от эмоционального взрыва непонимания телезрителя от всего произошедшего.

Каким ожидался финал?

Самый идеальный финал для всей сложившейся ситуации было бы то, что Грэмм отпустил Ганнибала, но не физически, а душевно. На протяжении всей картины мы видели, как героя тянет к Ганнибалу, так вот хотелось действительно увидеть героя, а не марионетку, которой он оказался. Всегда Уилл был пустышкой, которую полностью контролировал доктор Лектор. Я думаю, что многим в конце хотелось бы увидеть прощание этих двух персонажей и гибелью одного из них. И это было бы гораздо логичнее, нежели мы имеем то, что имеем.

Бонус

А здесь меня уже добили полным отсутствием, повторюсь еще раз, логики и рассудка. Не забудьте после титров досмотреть бонус.

Ганнибал 3 сезон Бонус

Ганнибал 3 сезон Бонус после титров.

Что это? Зачем это? Почему? И эти вопросы можно продолжать задавать бесконечно, потому как все это, одним словом – 3-й сезон. Вы что, под грибами были, когда писали сценарий? Кто так испортил все происходящее???

P.S. писал на эмоциях после окончания просмотра финальной серии.

0


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 0
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям