Копирайтинг

Глобальная сеть для многих людей уже давно стала самым прибыльным или дополнительным заработком. Способов заработка достаточно много, но каждый выбирает для себя более оптимальный и более прибыльный. Журналисты всегда должны быть в курсе всего происходящего и опубликовывать новые посты, дабы уведомлять людей первыми о новостях в мире, либо определенной сфере. Но нужно не только быть в курсе всего происходящего, но еще и правильно донести информацию публике. В этой отрасли можно объединить вместе, как журналиста, так и копирайтера.

Но я не сравнивал бы копирайтинг с журналистикой, ведь это две разные темы. Журналист должен отталкиваться от своих мыслей и в правильной форме подавать текстовую порцию читателям, когда копирайтер в большей степени просто переписывает готовые тексты. Даже если вы посмотрите определение на Википедии, то «copywriter» — это специалист, практикующийся на написании рекламных статей и презентаций. Вот почему я хотел бы поставить акцент на отличии копирайтера от журналиста, так как на многих биржах заработка по копирайтингу возникает соприкосновения с темой близости к профессии журналиста.

Я уже на протяжении 2-ух лет пишу рекламные тексты, наполняю блоги, сайты, и как видите, веду свой личный блог. Что касается копирайтинга, то около 6 месяцев я работал на бирже Neotext, но заказы там появляются не так уж и часто, да и цена не очень веселая. Если ее выбирать в качестве основного заработка, то на фриланс проектах можно найти заказы раза в 2-3, а порой и 4 дороже.

Если вас интересует какой либо вопрос по написанию текста, то готов выслушать все ваши предложения. Написание текста зависит всегда от сложности преподаваемой тематики, нельзя одному человеку легко писать на любую тему. Кроме того, копирайтинг, рерайтинг — это разная сложность, хотя по большей степени они не особо между собой отличаются. Рерайтинг — это готовый текст, который вам нужно написать, а копирайтинг — это тема, на которую вам нужно найти необходимую информацию и написать лично текст.



Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям