Что такое влог?

25398

Ни для кого не секрет, что сегодня стало очень модно вести свой видеоблог. Кто-то делает это очень качественно, кто-то не очень, а кто-то вообще не понимает, каков в этом смысл, но главным вопросом данной статьи является – что такое влог? Итак, давайте перейдем к самому определению, которое было перефразировано мной.

Vlogэто сокращенное название двух слов в переводе с англ. video blog(видеоблог). Т.е. по сути влог это тот же самый видеоблог, только кем-то сокращенный. Создавать свои видеоканалы можно на любом видеохостинге, но наиболее популярным на сегодня считается Youtube, собственно, там все плодится.

Историю происхождения и зарождения данного слова я так и не нашел, поэтому позволю себе предположить, что придумали его такие же влогеры. Кстати, я совсем недавно столкнулся с этим словом и решил найти немного информации по этому счету, хотя недавно описывал Катю Клэп, как оказывается одного из популярных влогеров.

Мое мнение

Мне это занятие кажется глупым(простите, но это мое субъективное мнение, кто-то и меня сейчас глупым считает), как к примеру и с тупой рекламой, а теперь и популярным выражением, типа: «Не айс»(не очень). Хотя, некоторые, даже сами не зная, откуда взялась эта фраза(говорю по факту, так как друг у меня являлся именно таким неосведомленным), очень часто упоминают её в повседневном общении. Тоже самое и здесь. Просто влогеры(видеоблогеры снимающие влоги) сами решили, или один из них решил запустить такую «мульку», а все остальные подхватили. Вот же знаменитым станет спустя некоторое время этот выдумщик, если это название и дальше также раскрутят(думаю, так и будет).

Для тех, кто еще до конца не разобрался, что такое vlog, я могу предоставить вам несколько скриншотов на одной пикче:

что такое влог

Здесь мы видим четыре разных видеоблога(брал выборочно), в котором каждая «дама» пытается рассказать, что-то интересное и понравиться своим подписчикам, да еще и привлечь новых. Суть всех видео – это один день из жизни или бессмысленная и нелепая чушь(для моего восприятия). Т.е. то, что каждый делает лично, выкладывается публично. Некоторые рекламируют косметику(большая часть девушек именно этим и занимается). Скорее всего, они получают с этого неплохой процент. Т.е. сидит девушка красится на камеру и рассказывает, какую она классную себе тушь прикупила, или лак для ногтей. А иногда и вовсе могут фурор устроить для свои подписчиков. Они разбирают свою сумочку и рассказывают, что в ней лежит! :lol: Вот это действительно достойно внимания! Надо бы и мне покапаться в своих вещах, в столе, я столько интересного найду!!! ;)

В общем, все это действительно круто, простора для креатива здесь хоть отнимай. Кто-то выкладывает видео с обзором своих принадлежностей сумочки, кто-то рекламирует магазины, а кто-то просто снимает своих пъяных в хлам соседей по общаге. Да, оказывается, есть и парни, которые занимаются такой ерундой, да что уж там, как можно забыть одного только Рому Желудя. Но, к сожалению, такие как Желудь, это только лишь более известная личность, а на самом деле такими интернет просто кишит.

Есть действительно крутые видеоблоги

Всем кто думает иначе я приведу наглядный пример. На Youtube есть действительно очень много классных и полезных каналов. Вот вам к примеру канал «Хороший выбор», где мой тёзка рассказывает о выборе компьютера, подборке железа, либо же канал туториалов по акробатике, триккингу, либо же канал по обучению создания сайтов Webformyself и т.д. Все это действительно имеет смысл и очень полезно!  А если вы тараторите ни о чем или рассказываете как прошел ваш день, сколько вы спали, сколько вы ели(если конечно ваш видеоблог не о бодибилдинге) — это бессмысленно!

Но тот, кто этим делом занимается, меня все равно не поймет. Так что, если вас переполняет креатив, вы просто жаждите выложить свою личную жизнь на показ, то смело берите в руки камеру и начинайте снимать свой ВЛОГ! Ну и напоследок небольшое четверостишье от меня с маленьким сарказмом для всех влогеров :idea:

Пусть мир смеется вместе с вами,
Пусть беды ваши делит наравне,
Пусть каждый день всемирным станет,
И каждый человек узнает о тебе!

7


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 7
  • Юродивей Видали

    Как бы, до некоторого времени думал, что блоггеры/влоггеры не слишком уж и много с этого имеют, чисто для развлечения, но мельком где-то услышал, что не без известный «Дневник хача» Амиран, берёт 400к за рекламу чего либо, 400 000 Карл, моя жизнь перевернулась)))
    А ведь у него и не так много подписчиков, миллион триста всего-то.. Короче прибыльная это работёнка ка погляжу..

    Ответить
  • Видео Блогер

    Ну за эту «глупость» ютуберы денежки получают, а любая глупость, направленная на хороший заработок, это уже достоинство)) Но речь о крупных ютуберах, конечно))
    Автор, вот вы пишите, это хорошо, но хоть грамотно предложения стройте, раз взялись писать, а то нас, занимающихся «глупостью», критикуете, а за собой не смотрите)) ;-)

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Видео Блогер, рад, что привлек ваше внимание, специально для вас дополнил статью о «глупости», с которой ну никак нельзя не согласиться, никто не спорит, что можно зарабатывать огромные деньги даже бездарностью, сидя за камерой(это не конкретно вам, это оценка других видеоблогов и эту конкретику я пояснил в статье). И насчет того, что «глупость за деньги — это достоинство» это еще спорное утверждение.. Если вы заметили ошибку в предложении, то можете сообщить о ней через обратную связь. Вам же, молодой и юной леди «Ксю»(если это конечно вы писали, а не тот, кто занимается продвижением канала ;) ) посоветовал бы заняться чем-то более серьезным, а не подражать таким личностям, как «Катя Клэп», хотя она достаточно умная девочка ;)

      Ответить
  • seoonly.ru

    Сколько же времени надо на это…съемка, монтаж, выкладка и тд…

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Я думаю, что не так уж и много..хотя, смотря что снимать, если подобие того, что я описал, то недолго.

      Ответить
    • Аня

      seoonly.ru, я видеоблогер, и помойму много времени не тратится, тока я покачто не с камеры а с планшета снимаю. ;-) :cry:

      Ответить
      • Виктор

        Аня, От качества монтажа ещё зависит.

        Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям