Что такое минусинск от Яндекса

1507

Совсем недавно все ожидали полумесячного обновления текстовой выдачи Яндекса, а в итоге получили еще и апдейт показателя тИЦ. Просматривая обсуждения по поводу всего этого я ни раз натыкался на определение «Минусинск», но что оно означало, мне было не понятно. Чтобы не задаваться вопросами «что такое Минусинск», встречайте новый алгоритм урезки ссылок от Яндекса.

Что такое Минусинск

Когда я вбил впервые данный запрос в Гугл(потому как в качестве ПС по умолчанию предпочитаю его), то ничего адекватного не нашел. Из всего этого я понял, что есть такой город в России, но каким боком он относится к Яндексу непонятно. В следующий раз меня озарило уже чуть больше и я решил дописать запрос «что такое минусинск от яндекса». По данному запросу я сразу перешел на официальный блог для вебмастеров от Яши и ознакомился с интересной новостью.

Русский гигант рунета постоянно пугает и доставляет неудобства вебмастерам, потому как пытается изменить систему ранжирования в выдаче поисковой системы. Постоянной борьбой почти всех ПС является исключение некачественных ссылок, а потому в этот раз настоятельно всем порекомендовали от них отказаться. Итак, конкретно по теме:

Что такое минусинск от яндекса

Мое мнение по поводу алгоритма Минусинск

Как видим, с 15 мая запущен алгоритм по борьбе со ссылочным спамом. Представители данной ПС настоятельно рекомендуют отказываться от ссылочного продвижения и вкладывать все силы в качество сайта. Но тут сразу назревает вопрос, как бороться и как предоставлять информацию, если вы индексируете страницы спустя месяц? Вот у меня были очень актуальные темы, которые необходимы искать уже сейчас и сегодня, а они попадают в поиск только через пол месяца, когда уже у других(к примеру, те, которые в Яндекс каталоге) давно уже проиндексировались, а потому я уже не в топе, а в попе.

Точно такая же аналогия и сейчас, вот если спуститься из ленты новостей вниз от верхнего поста, то в ней можно найти 4 статьи, которые публикуются от 1 июня. Сегодня, как вы знаете, уже 11 число(смотрите на дату публикации поста), так где же справедливость и когда вообще мою информацию увидят пользователи из поисковой системы? То, что они ведут борьбу с ссылочным спамом – это очень хорошо, но вот аналог Google делает это тоже и уже на протяжении долгого времени. Только в отличии от Яндекса, страницы в индекс попадают буквально через несколько минут после добавления в аддурилку в панели вебмастеров.

В общем корень всех моих бед стал понятен. Буквально несколько дней назад я писал здесь о том, что мучает апатия, позиции скачут, а тут оказывается, запущен процесс по борьбе со всей этой коррупцией. Сказать бы, что на меня как-то повлиял этот алгоритм – это ничего не сказать. Он на меня повлиял, точнее на позиции, но в обратно-пропорциональном направлении. Мои позиции по некоторым запросам поднялись с 40-х на 10-е. Хотя прироста с них по посещаемости никакого нет. Ссылки я не покупал, поэтому особо бояться и нечего. Поэтому все осталось на своих местах.

Из этого всего можно сделать один вывод, Яндекс ведет борьбу с нами, а мы с ним. Всем удачи и не попадать под фильтры ;)

3


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 3
  • Сергей

    У меня похожая ситуация. Новые страницы кое-как через 2-3 недели попадают в индекс, только когда о них кто нибудь узнает, информация станет уже не актуальна.

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Сергей, мне кажется это будет вечной проблемой Яндекса, так как с каждым годом ситуация только ухудшается.

      Ответить
  • Мария

    Действительно, для некоторых Минусинск был только на руку ;-)
    А некоторым повезло меньше. И стала ли выдача для пользователя лучше — большой вопрос.
    Вот статья, где собраны исследования результатов Минусинска и мнения экспертов, думаю, будет полезной [ссылка удалена]

    И касательно скорости индексации Вы, конечно, правы. Яндекс не радует :sad:

    Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям