Что нужно знать копирайтеру

336

Раз уж мы начали знакомство с копирайтингом, то самое время отметить все «прелести» этой профессии. Многие приходят в это русло совсем «голыми»(сори за мой сленг). Каждый копирайтер должен знать правила, которые будут описаны ниже. Это будет вводный урок для всех новичков.

Если вы не будете знать самых простых определений и правил копирайтинга, то дальше и нет смысла работать. Вы должны понять, что это как и в любом другом деле, хочу быстро набирать текст, но не хочу сидеть учиться. Во всём необходимо терпение и внимательность, поэтому начнём.

Уникальность

Что такое копирайт и рерайт я уже описывал здесь, поэтому не вижу смысла повторяться. Самая основная цель любого копирайтера – это уникальность статьи. Именно поэтому большая часть рекламодателей вам заказывает текст для написания. СЕО-шники, или веб-мастера, работают вплотную над своими блогами, и каждому необходим уникальный и оптимизированный контент. Но как вы узнаете уникальность своей статьи? Для этого в помощь приходят очень удобные и бесплатные сервисы. Наиболее распространенный из них – это text.ru. Кстати, я его уже описывал в предыдущей статье. Проверка текста довольно проста, достаточно его скопировать и вставить в поле на сайте и нажать «проверить на уникальность». Лучше всего писать тексты со 100% уникальностью, тогда можно быть уверенным, что не вернут в доработку по этой причине.

Проверка уникальности

Ключевые слова

Это как раз то, что понадобится очень лаконично вписать в тело статьи, но если не лаконично, то хотя бы более читабельно, потому как многие ключевые слова являются полной несуразицей. У каждого есть свой приём, как их вписать, но ошибкой для многих становится то, что они слишком долго зацикливаются на этом этапе. Не нужно себе долго ломать голову по поводу очевидных фраз. Вот вам пример ключевого слова:

купить купальник Бердянск

Ну тупой до ужаса, ничего не скажешь, но ведь вам дали такое? Сразу возникает вопрос, а как такое вписать? Самый оптимальный вариант – «Вот какой сегодня предлагает купить купальник Бердянск». Для многих он окажется глупым, но вы же получили ключевое слово такого же формата, верно? Так почему текст должен выглядеть лучше? Чтобы не сделать предложение подобием текстового робота, то лучше связать всё в неком смысловом формате, каков и был пример.

Внимательность

Если некоторые требуют только уникальный текст, то находятся и те, которые желают видеть изюминку, несмотря на низкую плату. От этого вы никуда не денетесь, работа копирайтером неблагодарная, и это понимаешь с годами, если ты не являешься высокооплачиваемым специалистом. После написания текста не забудьте его проверить на орфографию и грамматические ошибки, а лучше всего – пишите тексты в текстовом редакторе MS Word. Он подчеркивает все помарки, поэтому они не могут остаться незаметными.

1


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 1
  • Тоня

    Пару дней назад решила опробовать себя в работе копирайтера. Пока выбираю задания, где уникальность требуют не выше 90%. Пробовала работать с автокопирайтерами, но поняла. что лучше самой. Ключевые слова пока получалось вписать мягко). читаю задания посложней, но брать в работу пока не решаюсь…

    Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям