Биткоин не мыльный пузырь?

748

Всем доброго времени суток! Если вы следите за выпусками моих статей в блоге, то уже успели заметить, что я в этой теме почти год, поэтому некое понимание всего процесса майнинга и о криптовалютном рынке у меня имеется. В сети интернета есть огромное количество комментариев, типа:

– Россия это лишь капля в майнинге, от нас блогеров ничего вообще не зависит,
— если ты говоришь о Биткоине, как о мыльном пузыре, то ты ничего о нем не знаешь.

И т.д. Это ответы, якобы уже бывалых спецов, которые на протяжении долгого времени уже прошли огонь, воду и медные трубы. Первый комментарий мы пропустим, потому как я уже ранее в некой форме отвечал на него, а вот со вторым разберемся сейчас по фактам.

Итак, все товарищи, которые выкрикивают, что Биткоин не мыльный пузырь, к вам вопрос — вы знаете, что это такое?

Мыльный пузырь представляет собой шарообразную форму многослойной тонкой пленки, наполненной воздухом. Их срок существования колеблется в районе нескольких секунд, после чего их ждет самопроизвольное лопание, либо под воздействием постороннего прикосновения.

Да, как мы видим, пузыри лопаются и больше их нет, поэтому Биткоин однозначно не мыльный! Я так понимаю, что все, кто об этом твердит, именно так и думают. Ну, а если серьезно, давайте же обратимся в Википедию и посмотрим определение экономического пузыря:

Определение экономического пузыря из Википедии

Что мы только что прочитали? Верно, полное определение криптовалюты и трактовку происходящих событий в 2017-2018 годах.

экономический пузырь Биткоина

Прошли торги крупных объемов по переоцененному курсу, поднятому искусственно за счет спроса. И после чего цена вернулась к истокам, т.е. к медленным движениям роста вверх-вниз-вверх, которые наблюдались в течении прошлых лет.

Поэтому, уважаемые читатели, не заблуждайтесь и не верьте тем, кто продвигает криптовалюту, Биткоин – это новый виртуальный инструмент манипулирования и спекуляций на финансовом рынке. Отличие его в том, что это совершенно новая технология, которая всегда будет привлекать неизведанным. Говорить о том, что криптовалюта это нечто другое, не регулируемое никем – в интересах всех, кто вкладывается в ее продвижение. Я все равно не понимаю в чем преимущество независимости, история нас ничему не учит, что анархия ведет к хаосу и беспорядку. Нерегулируемый финансовый рынок – это наше будущее? Мне кажется это неверный путь.

Мое заключение – мы однозначно наблюдаем «мыльный» или «экономический» пузырь, который надувают и сдувают! Если не верите мне, то как же не верить фактам и определениям. Это психологический диагноз, ведь как еще назвать отрицание очевидного.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо адаптация сайта, я всегда рад помочь.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
не пытайтесь оскорбить автора, либо участников блога, ваши комментарии все равно не будут промодерированы!
у меня есть сайт

комментариев: 2
  • Кирилл

    Сложность использования, малая распространённость, жуткая нестабильность курса. Это явно не тот финансовый инструмент, которому стоит отдать предпочтение, расплачиваясь за товары и услуги. Зато спекуляций на фоне криптовалют огромное количество — из-за новизны данной технологии её облюбовали жулики самых разных мастей.
    Пройдёт не один десяток лет, когда криптовалюты будут приняты, но их использование будет жёстко регулироваться и они потеряют те преимущества, которыми обладали на заре становления технологии.

    Ответить
    • Максим Рябухин

      Кирилл, это здравое суждение ;-)

      Ответить
показать все
Я советую и работаю здесь: FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям