Беззаботная жизнь фрилансера

546

Быть фрилансером круто! Так наверное думает каждый, кто хочет быть независимым, но у этой профессии есть свои издержки, которые подвластны и приемлемы далеко не каждому. Итак, какова она, беззаботная жизнь фрилансера?

Многие из нас хотели бы стать независимыми и для этого отправляются на вольные хлеба, становятся фрилансерами. Это стало изначально популярно, конечно же, в США. Сегодня фриланс развивается и в России. Удаленная работа становится очень удобной. Но какую цену нужно заплатить фрилансеру?

В интернете можно найти множество статей по поводу того, что работать в интернете очень удобно, у вас свой график работы, вы можете устроить в любой день выходной, в общем сказка, а не жизнь. Ну, посмотрим.

У фрилансеров свободный график

Да, это действительно так. Вы сам себе бос и начальник. Если сегодня захотите сделать выходной, значит, будет выходной, если решите работать, значит, будете работать. Но найти пассивный доход удаётся не каждому. А если доход активный, то при отдыхе и нет прибавки со стороны финансовых средств. Если взять веб-мастеров, то у них вообще жизнь «сладкая». Необходимо постоянно следить за своими проектами, позициями сайтов, посещаемостью, поведенческими факторами, закупкой ссылок, анализом конкурентов и т.д. Если сравнить со штатной работой, то у вас есть четкий график: в 9:00 на работу, в 17:00 – домой. У веб-мастеров всё обстоит несколько иначе. Даже в выходной день, или в обычный вечер так и тянется рука к интернету, ведь он же рядом. Поэтому заходишь и проверяешь, не пошло ли, что-то не так, все ли проекты нормально функционируют, а может ввели новые санкции поисковые системы? Обычно работа веб-мастера – это бессонные ночи.

Беззаботная жизнь фрилансера

Поиск работы

Если у вас есть начальник, то вы приходите и выполняете его указания, либо рутинную работу, а вот у фрилансера жизнь прекрасна. Но всё это прекрасное заканчивается на том, что вам необходимо самостоятельно каждый день искать себе клиентов, которые воспользуются вашими услугами. Нужно хорошенько себя прорекламировать, найти постоянных клиентов и зарекомендовать с лучшей стороны. Всё это стоит времени, а иногда и денег.

Нужно быть настоящим профессионалом

Чтобы действительно иметь свободный график и жить прекрасно, нужно быть мастером своего дела(а таких не много). Предлагать свои услуги нужно только тогда, когда аналогов в вашей тематике не так уж и много, и на неё действительно есть спрос. Либо, необходимо придумать свой проект и довести его до конца. Неважно кто вы, фотограф, веб-мастер, агентсвто недвижимости, главное – делать свою работу качественно.

Работа и дом — всё в одном

Небольшая рифма получилась, но это действительно так. Когда работаешь дома, то домашние проблемы отходят на задний план и наоборот. У веб-мастеров работа становится жизнью. Вся их домашняя атмосфера — это работа над собственными проектами. Нет никакой грани между рабочим и домашним временем.  Для более понятной картины приведу пример, это всё равно, что есть борщ с зефиром. Обычно люди делают это по порядку, но если это перемешать, то получается вот такая картина без какой-либо грани порядка. Но это не означает, что все так живут. Есть те, которые могут себе разработать график и постоянно его придерживаться, снять офис, нанять персонал, организовать и довести до рабочего проекта. Всё зависит от желаний человека, его профессионализма, умении мыслить и его достатке. Хотя последний скорее формируется исходя из предыдущих качеств.

P.S.: Как говорится, сложно начать, а дальше всё, как по накатанной.

4


не скупись ;-) ставь лайк
Подписка на обновления:
Автор блога Рябухин Максим

Я фрилансер веб-разработчик. Последние несколько лет занимаюсь версткой и веб-программированием на PHP и Javascript. Если вам понадобится помощь с блогом Wordpress, либо в создании любой сложности и любым дизайном сайта, я всегда рад помочь с версткой, либо отдельными разработками. Обращайтесь ко мне за моими услугами.

связаться

Вместе с этим советую почитать:

Оставьте комментарий

у меня есть сайт
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

комментариев: 4
  • Вера

    Я полностью согласна с Александром. Хорошо читать о сотне долларов заработанных в час. А вот попробуй, заработай! Подобрать себе работу по силам очень не просто. Время — да, но еще нужно и знание многих вещей, усидчивсть а так же огромное желание. :!: :arrow:

    Ответить
  • Александр

    У фриланса конечно много плюсов, но это довольно трудоёмкое занятие, на счёт свободного графика,чтобы получать стабильный доход,нужно довольно много времени,так что спорный вопрос.

    Ответить
  • Алексей

    У фрилансеров может и свободный график, вот только для кого это единственный источник дохода, сидят за компом практически 24 часа в сутки.

    Ответить
  • Надя

    Совсем не давно я попробовала поработать в интернете, как Вы пишете стала я фрилансерШОЙ=) Да, работаю тогда, когда есть время, это и в выходные дни и время после работы(основной) и прям высоких заработков еще не увидела. Но я понимаю, что это только начало и для того что бы всё получилось необходимо приложить массу усилий=) Я думаю, у меня всё впереди=) ;-)

    Ответить
показать все


Как вам новый дизайн сайта?

Курс Бери и Зарабатывай!

В этом курсе раскрыта идея и наглядный пример того, как можно общаясь в социальных сетях получать с этого прибыль. Если приложить к этому больше усилий, то заработок с социальных сетей может стать основным.

Узнать больше!

Курс по соц. сетям